Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Исследование атмосферного воздуха >>>
|
leka80 Пользователь Ранг: 60 |
28.08.2009 // 19:42:14
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
сэс Пользователь Ранг: 33 |
02.09.2009 // 18:42:50
Ну, во-первых, ФГ-2 - для анализа ВРЗ, а не атмосферы! Во-вторых, я что-то его в Госреестре не нашел - Вы как его поверку делаете? И странно, что на Вас еще никто не наехал, хотя ник у Вас хороший, СЭС явно уже не наедет . Ну вы и смотреть госреестр! Я даже нашему инженеру вопрос ваш задала - позвонили в Ростест - там нас на смех подняли: поверяют наш ФГ-2 уже 10 лет, а на 11 мы вопрос задали - а есть ли мальчик! Да!!! Есть конечно и давно!!! |
||
02.09.2009 // 18:44:20
Сказал? А чем обосновали? Мы еще используем камеры от мечей ? Тоже нельзя? Насчет камер не знаю - а шприцы дают загрязнение (хоть стеклянные хоть пластиковые). Вот и запретили. Да и объем прокаченного воздуха маленький. |
||
MK Пользователь Ранг: 443 |
03.09.2009 // 10:06:19
Ну, во-первых, ФГ-2 - для анализа ВРЗ, а не атмосферы! Во-вторых, я что-то его в Госреестре не нашел - Вы как его поверку делаете? И странно, что на Вас еще никто не наехал, хотя ник у Вас хороший, СЭС явно уже не наедет . Ну вы и смотреть госреестр! Я даже нашему инженеру вопрос ваш задала - позвонили в Ростест - там нас на смех подняли: поверяют наш ФГ-2 уже 10 лет, а на 11 мы вопрос задали - а есть ли мальчик! Да!!! Есть конечно и давно!!! 1 20707-06 Газоанализаторы фотоионизационные ФГ ООО НПП "ЭКАН", г.Москва Россия 01.12.2011 Хотя, на мой взгляд, чтобы такими анализаторами мерить ВРЗ и атмосферу надо иметь специально разработанную и аттестованную МВИ, иначе анализ качественный.. А насчет футбольных камер. Насколько я знаю даже тедларовые пакеты по результатам тестирования ВНИИ им. Менделеева не подходят для отбора и транспортировки проб атмосферного воздуха, подходят тефлоновые. Для ВРЗ возможно камеры и подходят. |
||
03.09.2009 // 17:48:53
1 20707-06 Газоанализаторы фотоионизационные ФГ ООО НПП "ЭКАН", г.Москва Россия 01.12.2011 Хотя, на мой взгляд, чтобы такими анализаторами мерить ВРЗ и атмосферу надо иметь специально разработанную и аттестованную МВИ, иначе анализ качественный.. Если бы прибор мерил 1, а ПДК было 2 - тогда качественный. А мы меряем суммарные по бензину (исключая другие вещества по определению - все-таки на трассе стоим), ПДК для этого 5, прибор меряет от 0,1. Это больше похоже на количественное определение. Для качественного есть Drager с сенсорами на кучу всяких вещей. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
04.09.2009 // 0:53:00
Как правило, такие определения и прописываются в аттестованной методике выполнения измерений. Я думаю что где-то в инструкции на данный прибор говорится о мягко говоря не высокой селективности. Любой проверяющий вправе спросить на основании чего вы исключили все остальные вещества имеющие энергию ионизации ниже целевого компонента и кем это подтверждено. |
||
цгиэ Пользователь Ранг: 176 |
04.09.2009 // 13:53:28
Спасибо за ссылку. Вы на этом приборе работаете именно по атмосферному воздуху? А какое значение в форме 2 и 4 Паспорта вы поставили вместо 0? Нам наш орган по аккредитации ноль не дозволяет. эланом пользуюсь уже несколько лет. Вещ действительно хорошая. Только вот аккумулятор сел - очень быстро заряжается и с еще большей скорость разряжается. "+" элана-выдает значения до сотых. Можно купить АНКАТ - убьете 2 зайцев- и на рабзону и на атм сгодится для макс раз конц (првда на NО2 с натяжкой - мин значения по любому газу - 0,1 а на азот пдк-0,2. Производители обоих газоан указывают диапазон изм с 0. 0 никогда не ставим, т.к по элану мин знач 0,01 - а такое кол-во СО есть, наверное, даже в операционных. По АНКАТУ - перестраховываемся, параллельно измеряем классикой, и ставим цифру, указанную в методе |
||
цгиэ Пользователь Ранг: 176 |
04.09.2009 // 14:05:09
хочим заказать аспиратор АВА. Прикинул-120-150л/мин ни один акумулятор не потянет. Ан нет нашел рекламу Аспиратор автоматический одноканальный АВА 1-120-01А к нему-небольшай батарейка и тележка, чтоб эту самую батарейку возить. Может кто знает - что за хрень? Сколько он весит в полном боевом комплекте и вообще стоящая вешь? Есть такойже только от 220В - отбирать на природе с километровым удлинителем не реально. Есть от 12В. То же беда-машина не везде подъедит где хотелось бы. А вот чудо-тележку наверное везде можно протащить Спасибо |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.09.2009 // 14:07:18
цгиэ> 0 никогда не ставим, т.к по элану мин знач 0,01 - а такое кол-во СО есть, наверное, даже в операционных.
// |
||
04.09.2009 // 14:11:46
эланом пользуюсь уже несколько лет. Вещ действительно хорошая. Только вот аккумулятор сел - очень быстро заряжается и с еще большей скорость разряжается. "+" элана-выдает значения до сотых. Можно купить АНКАТ - убьете 2 зайцев- и на рабзону и на атм сгодится для макс раз конц (првда на NО2 с натяжкой - мин значения по любому газу - 0,1 а на азот пдк-0,2. Производители обоих газоан указывают диапазон изм с 0. 0 никогда не ставим, т.к по элану мин знач 0,01 - а такое кол-во СО есть, наверное, даже в операционных. По АНКАТУ - перестраховываемся, параллельно измеряем классикой, и ставим цифру, указанную в методе Я посмотрел спецификации Элан-50-СО, там написано, что в диапазоне 3-10 мг/м3, погрешность составляет +/- 1,5 мг/м3... Получается, что при измерениях на уровне ПДК жилой зоны (5/3 мг/м3) погрешность составляет +/- 30%? Я где-то ошибся? |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |