Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Дым или др. >>>
|
Batya Пользователь Ранг: 43 |
02.10.2009 // 1:36:20
Раньше мог бы заинтересовать.Сейчас я знаю точно-из жидкостей нельзя вытянуть тепловую энергию,молекулы связаны,нет свободного пробега.Он только потеряет время.Другое дело,если переносчиком тепловой энергии будет газ,но тогда все надо называть своими именами, а вода будет неким нагревателем. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
02.10.2009 // 3:33:31
Редактировано 1 раз(а) Очень прошу, Batya, осильте хотя бы это: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8 с учетом "см. также" ... |
|||||
02.10.2009 // 6:53:16
Раз 100,наверное смотрел этот раздел,не потому что интересно.Хотел понять,и сейчас не понимаю-почему до сих пор не изобрели такой двигатель.Это единственный вопрос, ответа которого не знаю. Когда узнаю,все станет на свои места. |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
02.10.2009 // 11:02:26
Из-за уравнения Карно , напрямую истекающего из уравнений идеального газа Менделеева -Клайперона для газообразных рабочих тел . Поднять КПД любого двигателя с газообразным рабочим телом больше чем на разность потенциальных энергий газа на входе и выходе нельзя. |
|||||
02.10.2009 // 11:30:18
Меня с самого первого раза спросили о КПД. Я ему тогда ответил: КПД здесь не причем,энергия халявное,КПД может быть и 1%, лишь бы наверстать то,что уйдет на трения и осталось еще что-то. Я позже оставлю сообщение,на всякий случай, со свойствами этого устройства,как она будет выглядеть,работать.Только рассчитаю точную мощность. Может из посетителей кто-то увидит,но больше она будет рассчитано для Вас - 60/40. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
02.10.2009 // 14:16:43
Все-таки,где можно прочитать эту статью,если не трудно?Не дает покоя. Ни имени,ни названия, не могу найти. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
02.10.2009 // 16:30:21
Редактировано 1 раз(а) Хочу Вас успокоить - мой ник к СШГЭС не имеет никакого отношения.
Да мне без разницы, откуда дровишки. Даже если и назовете, я его, скорее всего, не знаю. Несмотря, на Ваш прозрачный намек, что фамилия известная. Я так понимаю, Вы серьезно считаете, что «анонимные сведения» никак не могут быть «слухами». Аргумент интересный. Рассуждения о том, что раз система не сработала, значит, она была отключена, есть гипотеза, которая пока не подтверждена фактами. И пока этого не произошло, это есть слух. Вот если бы Вы сказали, что этот ваш компетентный товарищ имеет точные сведения о том, что система защиты была отключена (или сам лично это сделал), то это было бы совсем другое дело. В плане доверия к информации.
Не-а, не хочу. Я же не врач. А телек, это непререкаемый авторитет? Кстати, Я думаю, что на самом деле развалился самолет, а не друг в самолете. Год назад в Перми разбился пассажирский Боинг. Очевидцы утверждали, что самолет горел, когда падал. А комиссия установила, что с самолетом все было впорядке, виноват экипаж. Что опять комиссия соврала? Или очевидцы в стрессовой ситуации увидели, то чего не было? Все. Я больше в этом обсуждении не участвую. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.10.2009 // 17:13:51
Редактировано 1 раз(а)
Пройдите, пожалуйста, по указанной выше, на восьмой странице, ссылке. Оттуда по другой и так далее. Комментарии не читайте - они могут Вас огорчить. У первоисточника найдёте всё, что душе угодно, начиная от процитированной книги и заканчивая текстами статей в форматах pdf и doc. Желаю творческих успехов.
Обидились, никак? Да бросьте - это вероятно кризисная осень на всех сказывается... или осенний кризис... или просто ощущение неумолимо надвигающейся северной лисищи. Словом, до весны доживём - узнаем. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
02.10.2009 // 17:20:42
Да, ни в коем разе. Вы же сами просили не оклоняться от начальной темы. Вот я и решил закончить этот спор. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
02.10.2009 // 18:05:10
Про первоначальную тему: как добыть цистерну хлора и донести её до соседей - тут уже забыли, к счастью. А про СШ - если у кого и есть точные сведения, всё равно не имеют прав разглашать. Чего ссориться-то на пустом месте. Хотя, ещё ведь и полнолуние... |
|
||
Ответов в этой теме: 251
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |