Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Дым или др. >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
07.09.2009 // 13:17:29
Фигня какая-то... Понятно, что большинство пунктов инструкций по ТБ, образно говоря, написаны кровью. То есть по прецеденту происшествий в лабораториях и на производствах. Но, для грамотного человека - достаточно достоверного знания об объекте эксперимента и здравого смысла, чтобы не попасть под раздачу. Так вот, впечатления грамотного и опытного в химии человека топикстартер не производит (не в обиду ему или кому еще, это -объективно)... Но... Менталитет, знаете ли. Как фрагмент из анекдота. Как русского человека заставить спрыгнуть с моста? Сказать, что этого делать нельзя. Всего лишь. Дух противоречия. Вот и тут опасаюсь подобного... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
07.09.2009 // 13:29:33
да фигня конечно! старт топик спрашивает как бы ему попроще хлору пару кубов получить, а мы ему: ТБ написаны кровью! соседей пожалей! и тп и тд можно было сразу в тындекс отправить (ну или учебники начать цитировать) |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
07.09.2009 // 13:42:21
Ну о том же и спич. А если одновременно с хлором он аммиак начнет получать/выпускать? Любой химик знает как они будут реагировать. За долю секунды до смерти он узнает, что такое объемный взрыв. Всепроникающее (в прямом смысле) знание. А сколько народу пострадает... |
|||||
07.09.2009 // 15:18:08
Редактировано 1 раз(а) ну, до одновременно думаю не дойдет. закончится сразу с началом получения первого. я вообще верю в человеческий разум, ну не станет же он сразу пилотную строить (бюджет опять же). в пробирке по учебнику получить попробует, занюхнет пару раз, ну соседи занюхнут, вызовут участкового, он занюхнет..... ну и кончится (эксперимент, не участковый, конечно) на этом. у меня, по крайней мере, было так |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
07.09.2009 // 21:01:23
Степанищев МЭ-э... То есть оно не только холодильник с вечным двигателем, но и того... - гравитацию забороть может? Ну... желаем успехов и с нетерпением ждем протокол эксперимента. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
07.09.2009 // 22:32:05
Бюджет в постмодернистском обществе формируется "от противного", так что даже не надейтесь. |
|||||
07.09.2009 // 23:03:03
разъясните подробней пожалуйста как же он формируется? |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
08.09.2009 // 6:11:01
Чем противоестественней идея, тем легче заполучить по неё бабло. Мне в институте биологи рассказывали, что лет 10 назад их коллеги долго добивались комплексной экспедиции на Памир. Всем показывали "от винта", пока кто-то умный не догадался прикрыться поисками Йети. Тут же отвалили столько, что хватило на нормальную эскпедицию с выполнением всех планов. Ну, а йети, типа не нашли, поэтому запланировали ещё одну... |
|||||
Batya Пользователь Ранг: 43 |
08.09.2009 // 6:59:22
Груз-это,собственно,цель, охлаждение-следствие. Что касается идеи-не знаю,зависит от результатов,но с ТБ не такие большие проблемы:нужно только правильно подобрать механизм заполнения(и наоборот), и речь может идти только о возможных утечках.С этим ,я думаю, справлюсь. А объемы должны быть такими,чтобы не было никаких сомнений в результатах. Возможно уже в этом месяце все выяснится. |
|||||
Batya Пользователь Ранг: 43 |
01.10.2009 // 5:35:14
Здравствуйте. Я подумал,что Вам будет интересно.Я не стал проводить опыты,оно и не требуется.Но нашел дополнительные обоснования и,главное, причины этих процессов,способ устранения главного препятствия - вязкости среды.Если есть у кого-то желание - можно начинать работу. |
|
||
Ответов в этой теме: 251
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |