Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
В моей лаборатории помирают мухи - опасность? >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.10.2009 // 14:33:18
Не понял. Какое противоречие? Был у меня знакомый, когда делали мелки от тараканов. Чтобы показать их безвредность он 3 штуки мелков сжевал под изумленным взглядом окружающих. И ничего. А это примерно 37 мг пиретроида перметринового ряда. Это хватило бы, чтобы уничтожить всех насекомых в радиусе пары километров при соответствующем распределении в воздухе этого вещества. Так что никакой не юмор. Суровая проза жизни... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.10.2009 // 15:03:14
Ну вот я примерно про то же и говорил, что масса организма играет далеко не первую роль, а если бы таковое было, то для теплокровных эта роль была бы гораздо более значима. Вирусу же это не поравилось и он привёл в пример пиретроиды. |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
19.10.2009 // 9:29:42
Сурово Вы к этому вопросу подошли. Сидит себе человек в нефтехимической лаборатории, на производстве, заметим, про пиретроиды и прочую высокую науку не знает, и вдруг рядом с ним мухи дуба давать начинают. Человек логично предполагает, не отправится ли и он вскоре следом за мухами. Обращается к науке. Наука объясняет, что мухи отдельно, сам работник лаборатории отдельно. За разъяснения спасибо, только не ругайтесь больше. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
19.10.2009 // 9:46:27
Ну, ежели на то пошло - наука взрослые особи мух в разряд биоиндикаторов атмосферы и не возводит. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
19.10.2009 // 9:47:43
Дейсвительно, ужасно!!! Но сколько ж мух в лаборатории должно быть, чтобы это вот так вот легко заметить и сделать вывод?!!! Полностью соглсен с Леонидом: обсуждать всерьёз подобную тему - Ахренеть!!! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
19.10.2009 // 19:37:39
Насчет кота - это ты круто, Леонид! И что я заметил - у меня тоже мухи в конвульсиях бьются (на стекле, в коридоре, правда), особенно когда их пальцем прищелкнешь. Дима - в ЮМОР! |
|||||
Белчуг Пользователь Ранг: 11 |
25.10.2009 // 19:46:29
Пока тема еще не в "юморе", расскажите, пожалуйста, про инсектицидные лампы. Они действительно помогают? а для человеков насколько вредно излучение? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.10.2009 // 21:43:44
Редактировано 2 раз(а) Там - не лучи смерти, а вполне обычные, видимые + ближный УФ. Лампы - флуоресцентные, трубки - из обычного (не кварцевого) стекла. Иногда участки трубки не покрыты, или покрыты тонким слоем люминофора. Мухи слетаются, и дальше начинаются вариации. Клей, контактный яд, ядовитые пары, электрические разряды, лазер... упс, увлекся Информация - от жены, Яндекс согласен |
|||||
Белчуг Пользователь Ранг: 11 |
26.10.2009 // 10:11:07
какая прелесть! Спасибо к весне нужно будет обзавестись |
|
||
Ответов в этой теме: 59
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |