29.10.2009 // 6:27:23
Будьте добры, поясните, что такое в Вашем понимании "особые" требования к персоналу? Т.е.необязательно, чтобы работали люди с чисто фармацевтическим образованием? и еще - какие формы нужно заполнить - это Вы где узнавали? Формы по аккредитации заполняются в соответствии с ГОСТ Р 51000.4-2008 (для аккредит. в ГОСТ Р), остальные системы в основном сохраняют их с собственными дополнениями, например, в СААЛ форма5 - состояние методик выполнения измерений, в Системе санитарной меняется порядок. По всем системам, кроме ГОСТ Р нужно узнавать в аккредитующем органе. Про персонал: фармацевтическое образование не обязательно, обучение в форме повышения квалификации - обязательное тркбование
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305
29.10.2009 // 6:46:23
mbshch пишет: А вот повышение квалификации в ММА, СПХФА, Пермской ХФА - обязательно или хотя бы запланируйте.
N-Виталий пишет: Самый первый камень это специалисты, в области фарм анализа могут работать только провизоры по специальности аналитика. и это не мало важно прям на этом камне потопло желание местного ГУВД
Документа, подтверждающего справедливость данного тезиса не существует, т.к. в стране не так много ВУЗов по этой специальности, чтобы в ОКК всех 800 хим-фармпредприятий работали исключительно провизоры, да еще и в 70-80 региональных контрольно-аналитических лабораториях. А вот повышение квалификации в ММА, СПХФА, Пермской ХФА - обязательно или хотя бы запланируйте.
А вот и нет! В Положении "О лицензировании производства ЛС" (в ред.Постановления Правительства Рф от 19.07.2007 №455) просисано очень конкретно - 4-д - Наличие в штате соискателя лицензии специалистов, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств, имеющих высшее или среднее специальное образование (химико-технологическое, биотехнологическое, фармацевтическое или медицинское)
Alina123
Пользователь
Ранг: 112
29.10.2009 // 12:21:12
Рон пишет: Будьте добры, поясните, что такое в Вашем понимании "особые" требования к персоналу? Т.е.необязательно, чтобы работали люди с чисто фармацевтическим образованием? и еще - какие формы нужно заполнить - это Вы где узнавали?
Формы по аккредитации заполняются в соответствии с ГОСТ Р 51000.4-2008 (для аккредит. в ГОСТ Р), остальные системы в основном сохраняют их с собственными дополнениями, например, в СААЛ форма5 - состояние методик выполнения измерений, в Системе санитарной меняется порядок. По всем системам, кроме ГОСТ Р нужно узнавать в аккредитующем органе. Про персонал: фармацевтическое образование не обязательно, обучение в форме повышения квалификации - обязательное тркбованиеОбязательное требование - для кого? Для Начальника ОКК или всех химиков-аналитиков и лаборантов - тоже туда, то бишь в ММА?
mbshch
Пользователь
Ранг: 71
30.10.2009 // 11:57:48
Alina123 пишет: [В Положении "О лицензировании производства ЛС" (в ред.Постановления Правительства Рф от 19.07.2007 №455) просисано очень конкретно - 4-д - Наличие в штате соискателя лицензии специалистов, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств, имеющих высшее или среднее специальное образование (химико-технологическое, биотехнологическое, фармацевтическое или медицинское)
Что же здесь конкретного? Трактовать можно как угодно, вернее, как угодно председателю комиссии по лицензированию/аккредитации(аттестации)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез»
В области аккредитации Аналитического центра – вода питьевая, метионин кормовой, сульфат натрия, ксантогенаты, монометиланилин и добавки к автомобильным бензинам на его основе, сероуглерод, анилин, нитробензол и другие продукты химической промышленности.
Применяемые методы анализа: титриметрия, фотометрия, хроматография, атомноабсорбционная спектроскопия
fresh1112
Пользователь
Ранг: 145
04.11.2009 // 1:28:49
Ed пишет: Уважаемые коллеги! На форуме довольно много аналитиков, которые занимаются анализом фармпрепаратов (не показываю пальцем, чтобы никого не обидеть). А вопрос следующий: мне почти наверняка "впихивают" эту область деятельности, хотя, правда, и не на пустом месте - есть у нас в Институте лаборатория, которая уже несколько лет этим занимается, но она в настоящее время не аккредитована. Сейчас мне нужно ее "проглотить" и расширить область аккредитации. - Есть ли здесь какие-то "подводные камни"? - Аккредитацию провдит Госстандарт? - Минздрав здесь как-то участвует? - Нормативные документы - Фармакопея? - Фармакопея СССР и/или EUROPEAN PHARMACOPOEIA (спасибо Варбану, кое-что извлек! ) Заранее благодарен!
Я Вам на ящик сбросил некую информации. Если что обращайтесь.
Ответов в этой теме: 16
Страница: 12 «« назад || далее »»