Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение температур кипения с помощью ГХ >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.01.2010 // 14:59:52
Редактировано 1 раз(а) fresh1112> Если так задам вопрос: Играя с температурой инжектора, изменяя температуру нагрева колонки и т.д, можно выполнить данную задачу? Фреш, Вы книжку хотя бы просмотрели? Причем здесь инжектор? Ведь Вы, кажется, собрались использовать хроматограф для определения параметров удерживания? Роль инжектора и детектора в этом случае - чисто номинальная. Инжектор должен испарить полностью пробу, не разлагая ее, а детектор - просто нарисовать не сильно искаженный пик. Основное внимание в физико-химических измерений при помощи газового хроматографа направлено на колонку и на дотошных абсолютных измерений газового потока, температуры, давления и отклонения от заданного. Для этого Ваш капиллярный хроматограф не подходит. Каналы измерения расхода газов не дотягивают до точности простого пенного расходомера. Термостат с малой инертности плохо держит заданную температуру и дает разницу по температуре в объеме. Он же сделан для совершенно других целей - обеспечить быстрое программирование температуры. А физико-химические измерения вообще при постоянной температуре делают... программирование вносит еще больше неопределенности. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
08.01.2010 // 15:03:15
Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.01.2010 // 15:18:50
fresh1112В настоящее время не существует надежных методов расчета температуры кипения от структуры! В настоящее время существует только один надеждный метод определения температуры кипения - определять давление насыщенных паров вещества при разных температур. |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
08.01.2010 // 15:26:04
Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.01.2010 // 17:28:30
Главное - место работы не раскрывать. А то у клиентов и интернет есть |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.01.2010 // 17:31:15
Не в обиду, а в порядке заточки языка |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
08.01.2010 // 18:05:56
Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
Balhim Пользователь Ранг: 211 |
08.01.2010 // 18:49:44
Когда с результатами о пробе дополнительно выдам для каждого компонента еще и температуру кипения или их сравнения между собой, то клиентов прибавиться и т.д. конкуренция у нас в лаборатории имеется. Можно поинтересоваться человеку далекому от орг. синтеза, неужели температура кипения является таким существенным показателем чистоты в-ва и т.д. для заказчика, или она дает значимую информацию о соединении? Метод хромато-масс-спектрометрии при грамотном подходе позволяет с большой долей вероятности говорить о структуре (летучих и малолетучих) соединений, а использовать его для установления температуры кипения.... |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
09.01.2010 // 1:13:27
Редактировано 2 раз(а) 1 |
|||||
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
09.01.2010 // 11:15:50
Порадуете? кстати при двух соединениях "чисто случайно" - это 50% вероятности Пока что вы пудрите форумчанам мозг. Излагайте нормально что есть, чтобы вам могли указать на ошибки подхода или же подтвердить его верность. И еще маленькая просьба, исправьте, пожалуйста, орфографические ошибки в предыдущих сообщениях - не вредите форуму. |
|
||
Ответов в этой теме: 98
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |