Terra
Пользователь
Ранг: 191
|
09.03.2010 // 9:32:35
Professor пишет: Позвольте вопрос, возможно глупый....
А это обязательно делать градуировку с выпариванием, если в практике лаборатории анализируются объекты, которые требуют пробоподготовку и которые не требуют. Причем последних больше, чем первых.
Ну, например, анализируются пробы природной и питьевой воды...
...к сожалению, проб воды которые не требуют особых дополнительных усилий, у нас меньше. Для анализа природных вод имеем другие приборы (Флюораты, Капель, Юлия 5к).
|
Terra
Пользователь
Ранг: 191
|
09.03.2010 // 9:43:12
КонстантинС пишет: Градуируется действительно прибор, и подготовка пробы здесь ни при чем. Эффективность и точность подготовки пробы характеризуются "коэффициентом извлечения".
При градуировке по внешнему стандарту коэффициент извлечения является параметром, который Вы один раз получаете при разработке методики (значение +- довер.интервал), а затем вписываете его в методику.
Однако, в этом случае Вы никак не учтете "кривости рук" - это делается только при применении метода внутреннего стандарта.
У Вас же получается какая-то смесь бульдога с носорогом.. я даже не совсем понял, как именно проводится количественный анализ..
Главная проблема, по-моему, в том, что Вы не дружите с проверяющими. Вам бы выпить водки, спокойно сесть и обо всем договориться.
Потоки сточных вод, повторюсь, у нас очень разные. Сегодня СВ минеральные, без особых взвесей, завтра этот же поток с "пушонкой", плюс органические соединения. Ртуть, например, может быть в СВ во всех формах, включая металлическую. И как вывести "кофэффициент извлечения" одни для всех?
|