Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Е476 в шоколаде >>>
|
Автор | Тема: Е476 в шоколаде | ||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
25.10.2010 // 22:25:50
Сегодня купил в АШАНе шоколад с добавкой Е476. Заглянул в Интернет - в РФ она не разрешена. Какие есть на этот счет суждения? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
25.10.2010 // 22:56:24
Редактировано 1 раз(а) Скан упаковки есть? |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
25.10.2010 // 22:56:34
Редактировано 1 раз(а) --- |
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
25.10.2010 // 23:36:10
Редактировано 1 раз(а) Фирма(?) Слад&Ко. Код 4 600717 040618 Безупречный внешний вид. Комплименты самим себе. И довольно низкая цена - 19 р. 29 к (100 г.). Название: "Горький шоколад". Производитель: "Кондитерское объединение Слад&Ко". Адрес: г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 19. В составе шоколада: "Эквивалент какао-масло" и "Ароматизатор идентичный натуральному". О процентном содержании составляющих - ничего. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
26.10.2010 // 8:32:23
|
||
M@X Пользователь Ранг: 129 |
26.10.2010 // 10:59:33
1. Скачайте СанПиН 2.3.2.1293-03: 2. Найдите там максимально допустимый уровень содержания Е 476 в шоколаде. 3. Обратитесь в Роспотребнадзор ( 4. Если откажут, жалуйтесь. Напишите открытое письмо Онищенко, Путину, Медведеву, в прокуратуру и тд (насколько хватит фантазии). 5. О полученных результатах раскажите на форуме. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Юрий В Пользователь Ранг: 457 |
26.10.2010 // 13:31:19
К сожалению, Вы правы... Итак, из |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
26.10.2010 // 14:15:08
А в СанПине нормы вышивания крестиком искать не пробовали? Дак самое то для Вас занятие. |
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
26.10.2010 // 15:55:28
Уважаемый Юрий В! За 19 рублей шоколад не может быть натуральным! Если это было в Ашане, то ради интереса, прошерстите весь шоколадный ряд и вы увитите разброс цен от 0 до 250 руб (а может и выше!) за 100 гр плитку. Догадайтесь почему. Вас не смутило слово "эквивалент какао-масла"? Прежде чем покупать поинтересовались бы: это набор гидрированных растительных жиров подобранных как по жирнокислотному составу так и по температуре плавления. Потому что плавление какао масла резко отличается от плавления других растительных и животных жиров. Это не просто кокосовое масло, которое используют для производства глазурей для мороженного и кондитерки, типа шоколад. Имитация масла какао - одна из самых выгодных, так как цена даже гидрированных и фракционированных масел намного ниже цены натурального какао масла. Что до % содержания, то производитель и не обязан его указывать на упаковке. Он указывает все ингредиенты, содержание которых выше 1% в порядке убывания. Есть ГОСТ на это дело, номер не помню, да и от пищевки отошел. Что то вроде информации для потребителей. Ну а если хочется шоколада, из Российских могу рекомендовать "Верность качеству" (ВК) - проверял сам на ГХ, но цена где то от 80 руб за плитку. За швейцарский говорить не буду, во первых не помню названий, во вторых не проверял на ГХ. Но вкусно! Для информации: "белый" шоколад, который использовался в качестве сырья у одной из дружественных нам кондитерской компанией (да и не только у них, судя по тому что лежит на прилавках), это гидрированное соевое, рапсовое и подсолнечное масло с температурой плавления около 37 - 39 град. Какао порошок добавляется только для цвета, "запах" шоколада - это тот самый ароматизатор идентичный натуральному, плюс синтетическая ваниль. |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
26.10.2010 // 17:26:53
Интернет в целом - одна большая помойка. Верить всему, что написано на первом попашемся сайте глупо. По данному вопросу СанПиН, все-таки, более авторитетный источник. Хотя, конечно, то, что данная добавка разрешена не означает гарантии ее полной безопасности. |
||
M@X Пользователь Ранг: 129 |
26.10.2010 // 17:57:36
Юрий, мне просто интересно, а какой запрос и какой поисковик привели вас на вышеуказанный сайт? Какая по счету была ссылка? Почему вызвала недоверие информация с других сайтов, где написано что Е476 разрешена в РФ? А если вдруг где-нибудь напишут, что добавка Е330 запрещена, тоже будете спрашивать совета что делать с продуктом, ее содержащим? |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |