Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Как отличить самогон от виски аналитически? >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
22.06.2013 // 21:52:03
Почему на коре? Кора и древесина (клёпки) имеет разный состав. Слышал, по "современным технологиям" "настаивают" на дубовых опилках кажется даже в автоклаве. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
22.06.2013 // 23:52:07
Мне рассказывали что ради опыта облучали смесь спирта и дубовых опилок в кварцевой колбе Уф лампами ( ПРК-3, 3 кВт). Через несколько часов получили жижу янтарного цвета, похожую на коньяк 3*. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.06.2013 // 8:06:04
Редактировано 1 раз(а)
Еще вариант - трубчатый автоклав. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
23.06.2013 // 8:48:36
Интересно, а как там определяют выдержку 3*, 5* и тд? Через коэффициент? |
|||||
АМД Пользователь Ранг: 189 |
23.06.2013 // 16:33:58
Я так понимаю, что все достаточно сложно и относительно. А по каким признакам тогда эксперты криминалисты дают заключения, что им на исследование предоставлен именно самогон? Участковые изымают в деревне у кого-то самогон, оно как бы понятно, что это самогон, но ведь для дачи заключения нужны какие-то исследования, на которых будет основываться заключение. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
23.06.2013 // 16:43:04
Не знаю как там официально, но когда из интиресу делал сам на ГХ когда-то, то там вышел помнится ба-а-альшой пик пропанола-2, ацетона (естественные побочные продукты гликолиза) и какого-то изобутилового спирта - то ли 1-метил-1-пропанол, то ли 2-метил-1-пропанол. |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
23.06.2013 // 17:35:23
Редактировано 1 раз(а) есть методика, если не забуду скину, хотя бы ссылку. насколько помню, там все основывается именно на большом количестве сивухи. предвосхищая ваш вопрос "а как тогда его отличить от коньяка", скажу что в таких делах имеет значения обстоятельства изъятия. Если изъято в заводской упаковке и на упаковке написано что должно соответствовать ГОСТ. будет проверяться этот факт. если изъято у "бабы Зины", заткнуто газеткой и бутылка из-под колы, и стоит вопрос "является ли продуктом домашней выработки", то ГОСТу на коньяк оно соответствовать и не должно, и тут уже решается вопрос сама выгнала или просто разлила-разбавила то что купила у барыг... |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
25.06.2013 // 15:03:33
согласно методическим рекомендациям «Экспресс-диагностика спиртных напитков домашней выработки» А.Н. Савицкий, Т.Ф. Бельцова, А.Н. Астапов, Москва 1989. определяется "сивушное масло" с марганцовкой |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
25.06.2013 // 15:26:08
а среди нас выпускников КХТИ нет что ли? там же есть пищевики пусть рассудят, их там этому учат, я студентом их книжки читал (к нам парень от туда перевелся) интересно было читать до жути, особенно про коньяк ))) |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.06.2013 // 23:10:23
Редактировано 1 раз(а) Интересно, а как там определяют выдержку 3*, 5* и тд? Через коэффициент? Я не интересовался, как контролируют обработку коньячных спиртов трубчатым автоклавом Не удивлюсь, если органолептически, по аналогии с нормальной бочковой выдержкой. При случае задам вопрос другу-технологу. Он делает плиски и преславы, но в бочках - 10...15...17 лет. В отличии от французов, у нас звездочки идут по генеральной выдержки, а не по самому молодому спирту. |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |