Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как отличить самогон от виски аналитически? >>>

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3190


26.06.2013 // 8:58:12     

varban пишет:
Не удивлюсь, если органолептически, по аналогии с нормальной бочковой выдержкой.


А может и на ФЭКе
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Костя
Пользователь
Ранг: 576


26.06.2013 // 17:19:30     

SIG пишет:
Мне рассказывали что ради опыта облучали смесь спирта и дубовых опилок в кварцевой колбе Уф лампами ( ПРК-3, 3 кВт). Через несколько часов получили жижу янтарного цвета, похожую на коньяк 3*.
есть ещё экстрактор Сокслета
varban
VIP Member
Ранг: 8699


26.06.2013 // 17:24:40     

kump пишет:

varban пишет:
Не удивлюсь, если органолептически, по аналогии с нормальной бочковой выдержкой.

А может и на ФЭКе


Если у нас, то на Спеколе
Потому что ФЭК - инструмент военный, а Спекол - гражданский
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 557


26.06.2013 // 18:49:41     

Korvet пишет:
согласно методическим рекомендациям «Экспресс-диагностика спиртных напитков домашней выработки» А.Н. Савицкий, Т.Ф. Бельцова, А.Н. Астапов, Москва 1989. определяется "сивушное масло" с марганцовкой
Точнее, там определяется наличие легкоокисляющихся примесей - любых, т.е., степень чистоты спирта. И желательно это делать по сравнению с тем этанолом соответствующей концентрации, который..., ну, в общем, который мы обычно разбавляем и без опасения потребляем (тут же, недалеко от своих лабораторных столов...)
kump
Пользователь
Ранг: 3190


26.06.2013 // 20:33:22     

Костя пишет:
есть ещё экстрактор Сокслета

Чёрт! А ведь это мысль!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 15/1300
Электропечь SNOL 15/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699


26.06.2013 // 21:06:01     
... не обязательно хорошая

Весь пар уйдет в гудок

Экстрактор Сокслета не герметичен и сообщается с атмосферой.
А бочки оснащены затычками
kot
Пользователь
Ранг: 2024


27.06.2013 // 6:14:18     

chemist-sib пишет:

Korvet пишет:
согласно методическим рекомендациям «Экспресс-диагностика спиртных напитков домашней выработки» А.Н. Савицкий, Т.Ф. Бельцова, А.Н. Астапов, Москва 1989. определяется "сивушное масло" с марганцовкой
Точнее, там определяется наличие легкоокисляющихся примесей - любых, т.е., степень чистоты спирта.

Ну как бы представляется что общее количество сивухи - вялый показатель. Кое какие "напитки" не существуют без немеренного количества сего ценного иградиента ответственного за неповторимый аромат .
Я как-то провел "сличительные испытания" комплекта вискаря привезенного с родины (этакий набор юнного алкоголика из 12 бутылочек в порядке выдержки и степени очистки). Так вот первые две бутылочки были вонючее и мерзопакостнее любого самогона который я когда-либо пил. Но ведь это был товарный продукт значит покупают и кому-то нравится
kump
Пользователь
Ранг: 3190


27.06.2013 // 8:16:19     

varban пишет:
... не обязательно хорошая

Весь пар уйдет в гудок

Экстрактор Сокслета не герметичен и сообщается с атмосферой.
А бочки оснащены затычками


Ну да! Эфиром экстрагируем по обезжиренному остатку и доливаем его раз в полгода
А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение.
alex-chemist
Пользователь
Ранг: 52


27.06.2013 // 10:32:40     

А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение.

.... ну да... Доля ангелов называется, т.е. считается, что это ангелы, которые "заботятся" о виноделах, немножко "употребили"...
varban
VIP Member
Ранг: 8699


27.06.2013 // 23:46:42     
Если заговорили о долю ангелов, надо упомянуть и грибки. Только на винокуренных и пороховых заводах

Интересно, что они и эфир кушают

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты