Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение диоксида серы в вине >>>
|
Автор | Тема: Определение диоксида серы в вине | ||
stan55582 Пользователь Ранг: 80 |
04.06.2014 // 17:19:35
Уважаемые форумчане! Кто может поделится методикой определения диоксида серы в вине М 04-78-2012 методом капиллярного электрофореза? Был бы весьма благодарен. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Rudy Пользователь Ранг: 385 |
04.06.2014 // 19:57:40
Номер не тот и название другое, а "на деревню дедушке" нонешняя почта не берёт. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
05.06.2014 // 10:12:49
Оно? Нет, к сожалению. Люмекс свои методики светить не любит. |
||
7-11-12 Пользователь Ранг: 29 |
08.06.2014 // 21:37:07
Редактировано 2 раз(а) Как раз таки это оно и есть М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель»" Да и в магазине не раздают колбасу всем страждущим, редиски |
||
Rudy Пользователь Ранг: 385 |
09.06.2014 // 9:39:10
Ну вот, с первыми двумя вопросами разобрались (нумер и название), осталось с нонешним ящиком определиться, а колбасных обрезков (без мокрой печати) для хороших людей не жалко. |
||
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
09.06.2014 // 12:17:44
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
stan55582 Пользователь Ранг: 80 |
09.06.2014 // 16:29:39
Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
09.06.2014 // 17:10:01
|
||
7-11-12 Пользователь Ранг: 29 |
09.06.2014 // 22:19:58
А Вы ничего не путаете? В этом ГОСТе либо йодометрия (прямая, в три стадии титрования чередующиеся с гидролизом + холостая после связывания SO2 с формалином), либо отгонка в токе инертного газа в течение 45 минут (после которой колбу надо отмывать невесть сколько, ибо пригорает всё - удовольствие, надо сказать, ниже среднего). Какие 3 минуты, где там йодометрия после перегонки и главное причём тут сталь? |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
10.06.2014 // 17:10:30
Редактировано 3 раз(а) 1. Не путаю. Я сказал про свои мысли (можно сделать более простую методику). 2. Я не имел ввиду один метод, а комплекс. 3. Вино - не сухофрукты. Сколько будет отгоняться SO2 из вина - не знаю ( может хватит и 5 минут). Тоже гореть будет? И зачем инертный газ? 4. |
||
7-11-12 Пользователь Ранг: 29 |
12.06.2014 // 3:19:15
1. Согласен, можно. Только проще не таким дедовским методом 2. Тогда вопрос снят. Я прочитал то, что прочитал "Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде", так никто не делает - при анализе вина точно. 3. Как раз вино очень прочно связывает диоксид серы. У буржуев кипятить надо 15 минут (метод OIV-MA-AS323-04A) и пригорает этот глинтвейн при этом немилосердно, знаю, ибо делал. Инертный газ, чтобы не окислять кислородом воздуха выделяющийся диоксид серы, ибо сульфат уже никуда не полетит - можно сильно промазать при низких концентрациях и медленном выделении. 4. Теперь понятно. К сожалению или к счастью в стали не плавают сахара, альдегиды, антоцианы и прочая бяка, не желающая так просто расставаться с диоксидом серы |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |