Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение диоксида серы в вине >>>

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение диоксида серы в вине
stan55582
Пользователь
Ранг: 80

04.06.2014 // 17:19:35     
Уважаемые форумчане! Кто может поделится методикой определения диоксида серы в вине М 04-78-2012 методом капиллярного электрофореза? Был бы весьма благодарен.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Rudy
Пользователь
Ранг: 385


04.06.2014 // 19:57:40     
Номер не тот и название другое, а "на деревню дедушке" нонешняя почта не берёт.
Ed
VIP Member
Ранг: 3345


05.06.2014 // 10:12:49     
fundmetrology.ru/06_metod/view.aspx?id=14658
Оно? Нет, к сожалению.
Люмекс свои методики светить не любит.
7-11-12
Пользователь
Ранг: 29


08.06.2014 // 21:37:07     
Редактировано 2 раз(а)


Ed пишет:
fundmetrology.ru/06_metod/view.aspx?id=14658
Оно? Нет, к сожалению.
Люмекс свои методики светить не любит.

Как раз таки это оно и есть М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель»"

Да и в магазине не раздают колбасу всем страждущим, редиски
Rudy
Пользователь
Ранг: 385


09.06.2014 // 9:39:10     
Ну вот, с первыми двумя вопросами разобрались (нумер и название), осталось с нонешним ящиком определиться, а колбасных обрезков (без мокрой печати) для хороших людей не жалко.
Е2
Пользователь
Ранг: 36


09.06.2014 // 12:17:44     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
INTERTECH Corporation INTERTECH Corporation
Поставки, сервисное и методическое обслуживание аналитического оборудования в области элементного анализа, в области молекулярного анализа, в области анализа поверхности и наноструктур, в области термического анализа и реологии, в области мониторинга загрязнения воздуха.
stan55582
Пользователь
Ранг: 80


09.06.2014 // 16:29:39     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


09.06.2014 // 17:10:01     
docs.cntd.ru/document/1200022773 Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде. Титрование сразу в процессе отгонки. Дёшево, быстро и сердито. В стали определяется за 3 мин. Но это только мои мысли. На истину не претендую.
7-11-12
Пользователь
Ранг: 29


09.06.2014 // 22:19:58     

smihаilоv пишет:
docs.cntd.ru/document/1200022773 Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде. Титрование сразу в процессе отгонки. Дёшево, быстро и сердито. В стали определяется за 3 мин. Но это только мои мысли. На истину не претендую.
А Вы ничего не путаете? В этом ГОСТе либо йодометрия (прямая, в три стадии титрования чередующиеся с гидролизом + холостая после связывания SO2 с формалином), либо отгонка в токе инертного газа в течение 45 минут (после которой колбу надо отмывать невесть сколько, ибо пригорает всё - удовольствие, надо сказать, ниже среднего). Какие 3 минуты, где там йодометрия после перегонки и главное причём тут сталь?
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174


10.06.2014 // 17:10:30     
Редактировано 3 раз(а)


7-11-12 пишет:
1. А Вы ничего не путаете?
2.В этом ГОСТе либо йодометрия (прямая, в три стадии титрования чередующиеся с гидролизом + холостая после связывания SO2 с формалином),
3. либо отгонка в токе инертного газа в течение 45 минут (после которой колбу надо отмывать невесть сколько, ибо пригорает всё - удовольствие, надо сказать, ниже среднего).
4. Какие 3 минуты, где там йодометрия после перегонки и главное причём тут сталь?
1. Не путаю. Я сказал про свои мысли (можно сделать более простую методику).
2. Я не имел ввиду один метод, а комплекс.
3. Вино - не сухофрукты. Сколько будет отгоняться SO2 из вина - не знаю ( может хватит и 5 минут). Тоже гореть будет? И зачем инертный газ?
4. www.docload.ru/Basesdoc/10/10492/index.htm Условия определения (титрования). И время отсюда.
7-11-12
Пользователь
Ранг: 29


12.06.2014 // 3:19:15     

smihаilоv пишет:
1. Не путаю. Я сказал про свои мысли (можно сделать более простую методику).
2. Я не имел ввиду один метод, а комплекс.
3. Вино - не сухофрукты. Сколько будет отгоняться SO2 из вина - не знаю ( может хватит и 5 минут). Тоже гореть будет? И зачем инертный газ?
4. www.docload.ru/Basesdoc/10/10492/index.htm Условия определения (титрования). И время отсюда.

1. Согласен, можно. Только проще не таким дедовским методом
2. Тогда вопрос снят. Я прочитал то, что прочитал "Йодометрический после отгонки SO2 кипячением в кислой среде", так никто не делает - при анализе вина точно.
3. Как раз вино очень прочно связывает диоксид серы. У буржуев кипятить надо 15 минут (метод OIV-MA-AS323-04A) и пригорает этот глинтвейн при этом немилосердно, знаю, ибо делал. Инертный газ, чтобы не окислять кислородом воздуха выделяющийся диоксид серы, ибо сульфат уже никуда не полетит - можно сильно промазать при низких концентрациях и медленном выделении.
4. Теперь понятно. К сожалению или к счастью в стали не плавают сахара, альдегиды, антоцианы и прочая бяка, не желающая так просто расставаться с диоксидом серы

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты