Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

фальсификация мясных продуктов >>>

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Maksim
Пользователь
Ранг: 248


05.08.2004 // 20:00:23     
Редактировано 1 раз(а)

user wiped their message
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Maksim
Пользователь
Ранг: 248


05.08.2004 // 20:00:32     
Ребят, а объясните мне, фоме неверующему, почему нельзя провести исследования методом ГХ на капилляре? Если правильно подобрать параметры, то ВМС не будут пакостить колонку, а разделение компонентов у ГХ на пару порядков выше, чем у ВЭЖХ.
Urry
Пользователь
Ранг: 140


05.08.2004 // 20:04:24     

Maksim пишет:
Ребят, а объясните мне, фоме неверующему, почему нельз провести исследования методом ГХ на капилляре? Если правильно подобраетьь параметры, то ВМС не будут пакостить колонку, а разделение компонентов у ГХ на пару порядков выше, чем у ВЭЖХ.
А хто говорит нельзя?

А хто говорит нельзя?

А хто говорит нельзя-то, а?
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


06.08.2004 // 9:21:46     

Maksim пишет:
Если правильно подобрать параметры, то ВМС не будут пакостить колонку, а разделение компонентов у ГХ на пару порядков выше, чем у ВЭЖХ.
Как же правильно подобрать параметры? Максим, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


06.08.2004 // 9:26:57     

Urry пишет:

Maksim пишет:
Ребят, а объясните мне, фоме неверующему, почему нельз провести исследования методом ГХ на капилляре? Если правильно подобраетьь параметры, то ВМС не будут пакостить колонку,а разделение компонентов у ГХ на пару порядков выше, чем у ВЭЖХ.
А хто говорит нельзя-то, а?

Urry, если вам что-то известно - выдайте, пожалуйста, информацию.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вольта, Научно-техническая фирма, ООО Вольта, Научно-техническая фирма, ООО
ООО «Научно-техническая фирма «Вольта» разрабатывает и предлагает современные приборы для химического анализа и пробоподготовки к нему, а также приборы для научных исследований, которые успешно эксплуатируются в научно-исследовательских лабораториях НИИ и университетов, в промышленных, экологических и химико-технологических лабораториях крупных промышленных предприятий, в лабораториях водоканалов и ЦГиЭ.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


06.08.2004 // 11:49:39     
Неужели на сайте нет биохимиков чтобы выдали условия обработки трипсином?
По идее - нет ничего сложного, обрабатываешь ферментом образец в каком-то буфере. Думаю, трипсин можно купить у фирм торгующих биохимическими аксесуарами.
Я бы вам продал, но только тоннами
Думаю, для трипсинового дайджеста есть совершенно четкие стандартные условия, для полной воспроизводимости "отпечатков пальцев". Может, у г-на Модератора спросить - он дока по вылавливанию разных методик.
Ну, а продукт обработки просто анализируешь на бращенке с УФом - 250мм С18 - и градиент хотя бы н полчасика. Некоторые применяют крупнопористые низкоуглеродные обращенки - сейчас это довольно модно.

Maksim
Пользователь
Ранг: 248


06.08.2004 // 19:32:21     

Кэвин пишет:

Как же правильно подобрать параметры? Максим, поделитесь, пожалуйста, опытом.
А как Вы делаете вытяжку из "мясной смеси"?
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


09.08.2004 // 17:48:16     

Maksim пишет:

Кэвин пишет:

Как же правильно подобрать параметры? Максим, поделитесь, пожалуйста, опытом.
А как Вы делаете вытяжку из "мясной смеси"?
К сожаленью у нас нет практического опыта по анализу белков и аминокислот.Если все-таки выбрать белковые отличия (МОП), то методы найти можно.Будем благодарны за подсказки.Результаты-сообщим.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


11.08.2004 // 16:01:01     
Кэвин! Я насчет гистологии полагал, что не так сложно взять практикум по гистологии. Открыть раздел мышечных тканей и поглядеть условия окраски и идентификации, поскольку растительные добавки специфичными красителями краситься не будут.
А вот что касается трипсинового "дайджеста" - что за название выдумали - жуть. В мою бытность в качестве М.Н.С института биологии ДГУ отдела молекулярной биологии это называлось как "метод отпечатков пальцев" или "метод пептидного картирования".
Суть метода в том, что ферменты гидролизуют белки по специфическим связям. Так трипсин по связям образованным карбоксильными группами лизина или аргинина, химотрипсин по связям, образованным карбоксильной связью ароматических аминокислот.

Таким образом, метода сводится к следующему :
1.0,01 г "колбасы" диспергируют в аммоний-карбонатном буфере (0,5 %, рН=8,2) в 1 мл .
2.К гомогенату добавляете раствор трипсина свежеприготовленный в соотношении фермент:"колбаса" 1:50(по весу). 1/2 порции
3. Раствор трипсина готовят на 0,001 М солянке во избежание автолиза фермента.
4.Я написал, что прибавляют только лишь 1/2 часть раствора фермента потому, что гидролиз длится от 2 до 12 часов и чтобы он сам себя не переваривал его добавляют в два приема. Поэтому сразу 1/2 часть и по истечении половины времени гидролиза добавляют вторую половину раствора фермента.
5. Резервуар с пробой и ферментом инкубируют при 37 градусах цельсия в термостате.
6. Я занимался белками кукурузы, то их гидролиз идет примерно 12-24 часов, но в случае "колбасы" достаточно будет и 4-5 часов.
7.По окончании гидролиза пробу фильтруют и упаривают. Остаток растворяют в подвижной фазе, а далее поднимаете любой каталог типа Supelco,ToSoHaas и черпаете методу разделения трипсиновых гидролизатов на колонках с ОФ С8-С18 или осуществляете то же "пептидное картирование" на ТСХ-пластинах с целлюлозой типа Люцефол. Правда, хроматография в этом случае двумерная.

Гидролиз химотрипсином никаких особых отличий не имеет кроме рН буферного раствора, оно должно быть 8,6.
Кэвин
Пользователь
Ранг: 35


11.08.2004 // 17:18:23     

Garry пишет:
А вот что касается трипсинового "дайджеста" - что за название выдумали - жуть. В мою бытность в качестве М.Н.С института биологии ДГУ отдела молекулярной биологии это называлось как "метод отпечатков пальцев" или "метод пептидного картирования".

Не могу найти слов, чтобы виразить Вам свою благодарность за подсказаный "метод отпечатков пальцев". И поскольку Вы "близки" к растительным белкам не могу удержаться от искушения спросить: где сосредоточен в зёрнах растений кремний? Как микроелемент он характерен только для растений. Если он связан с растительным белком, то его можно было бы найти в колбасе АА-спектрометрией. Если с растительной клетчаткой - тогда хуже. Хотелось бы услышать мнение "спеца" по этому поводу.

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты