Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
фальсификация мясных продуктов >>>
|
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
05.08.2004 // 20:00:23
Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
05.08.2004 // 20:00:32
Ребят, а объясните мне, фоме неверующему, почему нельзя провести исследования методом ГХ на капилляре? Если правильно подобрать параметры, то ВМС не будут пакостить колонку, а разделение компонентов у ГХ на пару порядков выше, чем у ВЭЖХ. |
||
Urry Пользователь Ранг: 140 |
05.08.2004 // 20:04:24
А хто говорит нельзя? А хто говорит нельзя? А хто говорит нельзя-то, а? |
||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
06.08.2004 // 9:21:46
Как же правильно подобрать параметры? Максим, поделитесь, пожалуйста, опытом. |
||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
06.08.2004 // 9:26:57
Urry, если вам что-то известно - выдайте, пожалуйста, информацию. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
06.08.2004 // 11:49:39
Неужели на сайте нет биохимиков чтобы выдали условия обработки трипсином? По идее - нет ничего сложного, обрабатываешь ферментом образец в каком-то буфере. Думаю, трипсин можно купить у фирм торгующих биохимическими аксесуарами. Я бы вам продал, но только тоннами Думаю, для трипсинового дайджеста есть совершенно четкие стандартные условия, для полной воспроизводимости "отпечатков пальцев". Может, у г-на Модератора спросить - он дока по вылавливанию разных методик. Ну, а продукт обработки просто анализируешь на бращенке с УФом - 250мм С18 - и градиент хотя бы н полчасика. Некоторые применяют крупнопористые низкоуглеродные обращенки - сейчас это довольно модно. |
||
Maksim Пользователь Ранг: 248 |
06.08.2004 // 19:32:21
Как же правильно подобрать параметры? Максим, поделитесь, пожалуйста, опытом. А как Вы делаете вытяжку из "мясной смеси"? |
||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
09.08.2004 // 17:48:16
А как Вы делаете вытяжку из "мясной смеси"? К сожаленью у нас нет практического опыта по анализу белков и аминокислот.Если все-таки выбрать белковые отличия (МОП), то методы найти можно.Будем благодарны за подсказки.Результаты-сообщим. |
||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
11.08.2004 // 16:01:01
Кэвин! Я насчет гистологии полагал, что не так сложно взять практикум по гистологии. Открыть раздел мышечных тканей и поглядеть условия окраски и идентификации, поскольку растительные добавки специфичными красителями краситься не будут. А вот что касается трипсинового "дайджеста" - что за название выдумали - жуть. В мою бытность в качестве М.Н.С института биологии ДГУ отдела молекулярной биологии это называлось как "метод отпечатков пальцев" или "метод пептидного картирования". Суть метода в том, что ферменты гидролизуют белки по специфическим связям. Так трипсин по связям образованным карбоксильными группами лизина или аргинина, химотрипсин по связям, образованным карбоксильной связью ароматических аминокислот. Таким образом, метода сводится к следующему : 1.0,01 г "колбасы" диспергируют в аммоний-карбонатном буфере (0,5 %, рН=8,2) в 1 мл . 2.К гомогенату добавляете раствор трипсина свежеприготовленный в соотношении фермент:"колбаса" 1:50(по весу). 1/2 порции 3. Раствор трипсина готовят на 0,001 М солянке во избежание автолиза фермента. 4.Я написал, что прибавляют только лишь 1/2 часть раствора фермента потому, что гидролиз длится от 2 до 12 часов и чтобы он сам себя не переваривал его добавляют в два приема. Поэтому сразу 1/2 часть и по истечении половины времени гидролиза добавляют вторую половину раствора фермента. 5. Резервуар с пробой и ферментом инкубируют при 37 градусах цельсия в термостате. 6. Я занимался белками кукурузы, то их гидролиз идет примерно 12-24 часов, но в случае "колбасы" достаточно будет и 4-5 часов. 7.По окончании гидролиза пробу фильтруют и упаривают. Остаток растворяют в подвижной фазе, а далее поднимаете любой каталог типа Supelco,ToSoHaas и черпаете методу разделения трипсиновых гидролизатов на колонках с ОФ С8-С18 или осуществляете то же "пептидное картирование" на ТСХ-пластинах с целлюлозой типа Люцефол. Правда, хроматография в этом случае двумерная. Гидролиз химотрипсином никаких особых отличий не имеет кроме рН буферного раствора, оно должно быть 8,6. |
||
Кэвин Пользователь Ранг: 35 |
11.08.2004 // 17:18:23
Не могу найти слов, чтобы виразить Вам свою благодарность за подсказаный "метод отпечатков пальцев". И поскольку Вы "близки" к растительным белкам не могу удержаться от искушения спросить: где сосредоточен в зёрнах растений кремний? Как микроелемент он характерен только для растений. Если он связан с растительным белком, то его можно было бы найти в колбасе АА-спектрометрией. Если с растительной клетчаткой - тогда хуже. Хотелось бы услышать мнение "спеца" по этому поводу. |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |