Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


milo
Пользователь
Ранг: 33


17.09.2009 // 15:36:45     
Редактировано 1 раз(а)

Нуууэээээ ведь в этом смысл бомбочки, обогатить воду маслами, запахом, солями.

Уважаемые ещё один вопрос.
Варю мыло с добавлением эфирным масел, запах очень слабый и недолговечный.Зато всё натуральное.

Какими способами можно усилить запах?
Кроме изменения пропорций эфирных масел.

Возможно пищевые запахи?
или что то ещё?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047


17.09.2009 // 15:45:43     
вот, кстати, смола вишни идет в духи в качестве пролонгатора запаха для цветочных композиций.

ПС две минуты в тындексе soapmaker.biz.ua/osnovnye-sposoby-2/shariki-dlya-vanny/
Шуша
Пользователь
Ранг: 2792


17.09.2009 // 15:45:52     

milo пишет:
Варю мыло с добавлением эфирным масел, запах очень слабый и недолговечный.Зато всё натуральное.
Какими способами можно усилить запах?

Для фиксации запаха в парфюмерии применяется амбра ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618


17.09.2009 // 15:47:35     

milo пишет:
Какими способами можно усилить запах?
Кроме изменения пропорций эфирных масел.

Возможно пищевые запахи?
или что то ещё?


Уважаемый, ну, в советских учебниках для студентов ВУЗов и даже ПТУ из этого не делали секрета. Лень прочесть? Ну, скока можно?
romano
Пользователь
Ранг: 1047


17.09.2009 // 16:07:52     

Шуша пишет:


Для фиксации запаха в парфюмерии применяется амбра ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0

ага, с античных времен, только вот в хозмагах не продают
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


17.09.2009 // 16:15:46     
ключевые слова: "раздельное" и "гранулирование"

www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_6/medicine_1897.shtml
milo
Пользователь
Ранг: 33


17.09.2009 // 17:41:44     
Спасибо вам большое , я понимаю что вы думаете что за ленивый человек нечего сам не может найти. =((
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


17.09.2009 // 19:14:51     
Нет мы думаем что Мило занятия по химии в школе прогуливал. Сам этим занимался, но на английском, математике и физкультуре.

Ваша проблема- очень высокая температура варки, легкокипящие компоненты эфирного масла испаряются. Совет. Подобное растворяется в подобном. Но об этом позже , как и теория на пальцах.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


17.09.2009 // 21:09:42     
Редактировано 3 раз(а)

да, тяжело сказать на пальцах как ежи друг друга любят

вот как Вам, Господа, цитата с ЖЖ природного парфюмера самодельщика?
"В Ваших ароматах мне понравились акцент на пряности и ощущение тонкого белесого налета на ягодах."

а то амбра, амбра! липовой коры не хотите?

оцените на досуге, я вот узнал что камедь в спирте не растворяется, сомневаюсь, буду проверять однако.

community.livejournal.com/ru_naturperfume/51227.html
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


17.09.2009 // 22:45:23     
Редактировано 1 раз(а)

Конечно, камедь вишни набухает в воде (сам делал клей для бумаги). В старом учебнике Фармакогнозии 1947 г. А.К Подгорецкого. написано: "Главной составной частью камедей являются полисахариды... Кроме характерной для камедей арабиновой кислоты в виде солей калия. кальция и магния, метаарабиновой кислоты и бассорина (сам не знаю что такое) камеди содержат белковые вещества, энзимы, простые сахара, дубильные вещества, соли, крахмал, красящие и другие вещества. СВОЙСТВА 1. Растворяются в воде, образуя клейкие коллоидные растворы, или только разбухают, образуя мутные или студенистые жидкости. 2. Не растворяются в спирте, эфире и других органических растворителях. 3. При зажигании не горят (отличие от смол). 4. Осаждаются из растворов спиртом,основным уксуснокислым всинцом, хлорным железом." Поищите ещё книги например "Душистые мещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства" Л.М. Шулов, Л.А. Хейфиц 1990 Москва. Агропромиздат. А так же встречал книги по красителям, но пока не найду их.

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты