Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>
|
milo Пользователь Ранг: 33 |
17.09.2009 // 15:36:45
Редактировано 1 раз(а) Нуууэээээ ведь в этом смысл бомбочки, обогатить воду маслами, запахом, солями. Уважаемые ещё один вопрос. Варю мыло с добавлением эфирным масел, запах очень слабый и недолговечный.Зато всё натуральное. Какими способами можно усилить запах? Кроме изменения пропорций эфирных масел. Возможно пищевые запахи? или что то ещё? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
17.09.2009 // 15:45:43
вот, кстати, смола вишни идет в духи в качестве пролонгатора запаха для цветочных композиций. ПС две минуты в тындексе |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
17.09.2009 // 15:45:52
Для фиксации запаха в парфюмерии применяется амбра |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
17.09.2009 // 15:47:35
Уважаемый, ну, в советских учебниках для студентов ВУЗов и даже ПТУ из этого не делали секрета. Лень прочесть? Ну, скока можно? |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
17.09.2009 // 16:07:52
Для фиксации запаха в парфюмерии применяется амбра ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0 ага, с античных времен, только вот в хозмагах не продают |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
17.09.2009 // 16:15:46
ключевые слова: "раздельное" и "гранулирование" |
||
milo Пользователь Ранг: 33 |
17.09.2009 // 17:41:44
Спасибо вам большое , я понимаю что вы думаете что за ленивый человек нечего сам не может найти. =(( |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
17.09.2009 // 19:14:51
Нет мы думаем что Мило занятия по химии в школе прогуливал. Сам этим занимался, но на английском, математике и физкультуре. Ваша проблема- очень высокая температура варки, легкокипящие компоненты эфирного масла испаряются. Совет. Подобное растворяется в подобном. Но об этом позже , как и теория на пальцах. |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
17.09.2009 // 21:09:42
Редактировано 3 раз(а) да, тяжело сказать на пальцах как ежи друг друга любят вот как Вам, Господа, цитата с ЖЖ природного парфюмера самодельщика? "В Ваших ароматах мне понравились акцент на пряности и ощущение тонкого белесого налета на ягодах." а то амбра, амбра! липовой коры не хотите? оцените на досуге, я вот узнал что камедь в спирте не растворяется, сомневаюсь, буду проверять однако. community.livejournal.com/ru_naturperfume/51227.html |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
17.09.2009 // 22:45:23
Редактировано 1 раз(а) Конечно, камедь вишни набухает в воде (сам делал клей для бумаги). В старом учебнике Фармакогнозии 1947 г. А.К Подгорецкого. написано: "Главной составной частью камедей являются полисахариды... Кроме характерной для камедей арабиновой кислоты в виде солей калия. кальция и магния, метаарабиновой кислоты и бассорина (сам не знаю что такое) камеди содержат белковые вещества, энзимы, простые сахара, дубильные вещества, соли, крахмал, красящие и другие вещества. СВОЙСТВА 1. Растворяются в воде, образуя клейкие коллоидные растворы, или только разбухают, образуя мутные или студенистые жидкости. 2. Не растворяются в спирте, эфире и других органических растворителях. 3. При зажигании не горят (отличие от смол). 4. Осаждаются из растворов спиртом,основным уксуснокислым всинцом, хлорным железом." Поищите ещё книги например "Душистые мещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства" Л.М. Шулов, Л.А. Хейфиц 1990 Москва. Агропромиздат. А так же встречал книги по красителям, но пока не найду их. |
|
||
Ответов в этой теме: 109
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |