Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


metil
Пользователь
Ранг: 54


21.09.2009 // 23:05:34     
Здесь писали о вкусе цианида- так вот мой очень хороший знакомый(химик специализируется на синтезе фарм препаратов) пробовал и причем неоднократно! Это у него экспресс-метод определения качественного состава. Он берет кристаллик на язык и если кончик языка немеет-то KCN хороший!!потом быстро отплевывается. (на воздухе данное соединение быстро окисляется) и несколько раз он нарывался на Поташ вместо KCN. Во время работы с CN соед-ми мой знакомый предварительно запасается леденцами и сосет их как оперативный антидот... сложно судить насколько это эффективно, но пару дней назад я беседовал с ним и на здоровье он не жаловался. Это Видимо скорее индивидуальное исключение, чем правило, так что убедительная просьба - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047


21.09.2009 // 23:07:47     
есть такой смайл-пальцем у виска покрутить? а?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


21.09.2009 // 23:24:07     

romano пишет:
есть такой смайл-пальцем у виска покрутить? а?
бизпалесна.
metil
Пользователь
Ранг: 54


21.09.2009 // 23:32:59     
покрутите себе в другном месте.... верить или не верить индивидуальное дело каждого, а ваши нелицеприятные коментарии оставьте при себе!
Все рассказанноее мной имело место быть, за что ручаюсь! Как бы это не вероятно не казалось, я сам был сильно удивлен увиденным, просто знаю упомянутого уникума не один год и наблюдал в его исполнении и более безумные вещи!
один из примеров: он синилку хранит вместе с продуктами в холодильнике!
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.09.2009 // 23:34:21     
Редактировано 2 раз(а)

> есть такой смайл-пальцем у виска покрутить? а?
(¤_¤)--{coбaчkа}

PS: Форум заменяет аблизянский знак на "собачка" - скопируй у себя и замени... лень бороться путем вставления картинки
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Макролаб, ООО Макролаб, ООО
«Macrolab» – компания, специализирующаяся на всестороннем оснащении научных и учебных организаций, лабораторий промышленных предприятий и служб экологического мониторинга. Компания «Macrolab» является официальным представителем оборудования торговых марок «Ulab» и «Эксперт» на территории РФ.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.09.2009 // 23:37:31     
metil> один из примеров: он синилку хранит вместе с продуктами в холодильнике!

Так вот именно - шарики за ролики заехали. О чем Романо справедливо заметил.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


22.09.2009 // 9:23:20     

varban пишет:
metil> один из примеров: он синилку хранит вместе с продуктами в холодильнике!
Так вот именно - шарики за ролики заехали. О чем Романо справедливо заметил.

В этом случае больше подходит смайл: (_|_)
milo
Пользователь
Ранг: 33


22.09.2009 // 9:55:40     

metil пишет:
довольно увлекательная тема.... с маленьким НО-её автору явно не хватает элементарных познаний, а снизойти до просвещения не всем интересно..
Серьезной помощью в решении Вашей проблемы Milo может быть расчет газообразования (школьный курс 9класс) и подбор соответствующих кислот и карбонатов или гидрокарбонатов в весовых пропорциях в граммах, а не в "ложках". Причем здесь масло в рецептуре мне лично непонятно. Скорее всего оно было заявлено было в одном из составов из которого вы его «взяли», но видимо из разряда пару грамм на тонну

Масло смягчает кожу.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


22.09.2009 // 12:25:52     
Редактировано 1 раз(а)


milo пишет:
Масло смягчает кожу.
да, это так.

вам пытаются втолковать, что с добавлением каждого следующего компонента к двум основным (кислота, сода), собственно обеспечивающим интересующую Вас "шипучесть", эксперимент всё более усложняется, становясь многофакторным и затрудняет Вам же анализ получаемых результатов.

- ложка масла на бочку воды - это принебрежительно мало для эффективного смягчения кожи.
- ложка масла на ложку смеси "бомбы" достаточно, чтоб убить весь эффект (в чем Вы уже убедились сами).

опыт и здравый смысл заставляет минимизировать задачу примерно так: взять только ДВА компонента, подобрать соотношение, подобрать технологию смешения и вспомогательные для этого вещества (это, последнее, наиболее важно для достижения "шипучести". поверьте, никакого химического секрета тут нет, только технологические приемы).

Лишь потом можно экспериментировать с добавками других назначений, при этом стараясь не сильно ухудшить достигнутое свойство "шипучести".
romano
Пользователь
Ранг: 1047


22.09.2009 // 12:43:24     
Редактировано 2 раз(а)


varban пишет:

(¤_¤)--{coбaчkа}

спасибо varban!


  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты