Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Выбор атомно-абсорбционного спектрометра >>>
|
kikunak Пользователь Ранг: 41 |
18.02.2010 // 15:20:03
Вообще-то бюджет позволяет взять ААС. Вольтамперометрию не рассматривали во-первых по причине низкой производительности, во-вторых действительно по причине сложной пробоподготовки. ВА хороша при эпизодических анализах. P.S. Я сам работал на ВА. Сразу скажу, не для наших задач. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
alex-chemist Пользователь Ранг: 52 |
18.02.2010 // 16:38:38
Вообще-то бюджет позволяет взять ААС. Вольтамперометрию не рассматривали во-первых по причине низкой производительности, во-вторых действительно по причине сложной пробоподготовки. ВА хороша при эпизодических анализах. P.S. Я сам работал на ВА. Сразу скажу, не для наших задач. У нас лаб. на анализ почв - фактически на ВСЕ указанные элементы (воду не анализируем, т.к. нет заказов) - ВСЕ металлы "ловим" на ААС с ТА -"МГА-919" (+автосэмплер на 55 ячеек + ртуть-гидридная приставка). Прибор - ПАРОВОЗ (если аккуратно всё, что надо делать (калибровать, проверять настройку на нужную длинну волны света и др.) будет "пахать" круглые сутки.... |
|||||
мом Пользователь Ранг: 296 |
18.02.2010 // 19:44:21
Редактировано 1 раз(а) День добрый. Где-то здесь на форуме (не помню тему) бала высказана, на мой взгляд умная мысль о найме специалиста. Он вам закупает прибор, обучает оператора и консультирует в дальнейшем. 25-30 проб воды в день без подготовки проб. На 1 элемент в эта 5 параллельных на 4 минуты с отжигами-20 мин, обычно 4 элемента - 80 мин умножаем на 25 проб- 2000 мин 33.3(3) чеса. И ещё на подготовку (посуды, прибора, реактивов, растворов), калибровку, рекалибровку (нужно делать ну ч/з 5-7 измерений) смену оператора его чай и тд., закладываем 25% (min)-41,7 часов в сутки. И это только на 4 элемента в образце без подготовки проб. Не потянуть на одном приборе и одним инж-хим (« просто » оператор Валя, тётя Валя, баба Валя не потянут технику). Расчёты прикидочные но проконсультируйтесь у реальных работников а не продажников. Выход--- часть на непрерывном пламени, часть (очень малую) на эта, ну и конечно ртутно-гидридная приставка (по скорости, последняя, еще медленнее, чем эта). И забудьте о 25- 30 образцах в день одним прибором, одним оператором (выписывать протоколы это ещё не делать анализы, я делаю в смену 8 часовую, хроматограмм на 12 ч). Вам будут говорить о большей скорости, проситесь в гости и садитесь рядом, а потом принимайте решения. |
|||||
Annushka Пользователь Ранг: 1 |
02.04.2010 // 10:39:11
У нас стоит Analytik Jena novAA 400, и мы в принципе довольны. |
|||||
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
02.04.2010 // 20:53:22
Редактировано 2 раз(а) В принципе, всё можно сделать МГА-шке, но ест ь целый ряд моментов , которые наобходимо учитывать. 1)Расчет времени(очем писали выше) элементоопределение , при мин 2х параллельнх занимает 6-7 мин.(25 проб, 6 элементов , в результате 15-16 часов в сутки ; 2)Ртуть в таких концентрациях пойдёт только через РГП, анализ при 2х параллельных 10 мин.. Мы делаем ртуть нп РА (люмэксковском же).....быстро и удобно) 3) теперь,цинк - 213 линия слишком чувствительная и надо иметь оч. чистую воду и лабораторию(когда надо было определять низкие конц. цинка брал воду в водоканале...аквилоновского деионизатора было недостаточно). 307 линия удобна для питьевой воды(ПДК 5мг/л), но явно плохо для вас, надо будет делать с накоплением, что значительно увеличивает время анализа. В "сухом остатке" - надо два атомника с электротермикой, на пламени ваших задач не решить, плюс оч. желательно ртутник. Всех Вам благ и кучу бюджетных денег P.S. МГА довольно надёжны, интерфейс достаточно дружелюбный сервис инж. по одному в Москве, Питере, Новосибирске и Самаре; подходят стандартные дюймовые П-Э печки |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
02.04.2010 // 21:58:40
Наверное, таки, "МГА-915"...из чистого любопытства, какой номер прибора? |
|||||
Mick Пользователь Ранг: 117 |
04.04.2010 // 0:05:58
Редактировано 1 раз(а) Про МГА-915, конечно. Других не выпускаем пока. Сервисников гораздо больше - в Москве - 3, в Питере - я знаю минимум шестерых Еще есть в Ростове, Краснодаре, Иваново, Воронеже, Брянске... проще спросить, откуда автор топика. Кюветы от PE подходят, только у нас сейчас тот же Schunk, что и у них, но подешевле. |
|||||
04.04.2010 // 7:41:54
Редактировано 2 раз(а)
|
|||||
Mick Пользователь Ранг: 117 |
04.04.2010 // 9:55:53
Тогда да, один в Москве. Но он занят проблемами номеров 28-170 Номера 200+ проблем почти не имеют. |
|||||
мом Пользователь Ранг: 296 |
06.04.2010 // 20:52:41
День добрый. Тут прозвучала одна очень интересная для меня мысль. Перефразируя её спрошу прямо сколько в мире производителей графитовых кювет для ЭТА, не продавцов а именно производителей. |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |