Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор детектора для определения растворителей >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.03.2010 // 21:34:02     

АМД пишет:
Нет, вопрос у меня не риторический, а с надеждой на то, что UniChrumовцы тоже часто на форуме гостят, и специалисты из Минской центральной ХТЛ тоже, может они здесь смогут что то пояснить, или стыдно? Ведь по деньгам разницы нет что купить ПИД/ПИД или ПИД/ДТП, то в чем смысл выбора.
Да и учиться желательно на чужих ошибках, могли бы уж посмотреть каков результат от принятия в России решения о том, что химиками работают врачи, но нет же решили и наши то же повторить. Ладно в России с управлении "бардачок", но в Белоруссии вроде же власть имеется.

Мне не вполне понятно Ваше возмущение. Что Вам не нравится?
ДИП и ДТП - в общем то не взаимозаменяемые детекторы.
Могу предположить, что поставили прибор конфигурации ДИП-ДТП только потому, что при анализе остаточных растворителей чувствительности ДТП попросту не хватит и в этом случае есть смысл делать анализ с ДИП, который по веществам, к которым он чувствителен, дает форы ДТП в 2-3 порядка.
Но в то же время, есть ряд веществ, к которым ДИП не чувствителен или малочувствителен. Кроме постоянных газов и воды к таковым относится тот же сероуглерод и формальдегид. Вот для их анализа, например, без ДТП не обойтись.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вирус
Пользователь
Ранг: 601

07.03.2010 // 22:14:36     
Редактировано 1 раз(а)

Вообще-то сероуглерод, как мне кажется, необычайная экзотика при токсикологическом анализе, ниразу не слышал об отравлении сероуглеродом. Хотя и не всё слышу. А что касается формалина, то х/ч формалин, без примеси метанола, получали только специально из уротрапина. А весь технический формалин содержит определённый процент метанола, который и обнаруживается при токсикологическом анализе биожидкостей и др. ИМХО: пока нет метанола - формалина тоже нет с вероятностью 99.999%. Другое дело ЧХУ. Токсичная доза маленькая, а на ПИДе виден плохо. А что касается поставок и конфигурации оборудования - то почти никога работающих и не спрашивали, что бы они хотели, и что лучше.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

07.03.2010 // 23:59:15     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
Судя по этой картинке, до предела детектирования более, чем два порядка.
Реальную водку проанализируйте - там картинка другая будет, уверяю. Тут картинка скорее на самогон похожа, но и у него другие соотношения высот.
Елена143
Пользователь
Ранг: 67

08.03.2010 // 3:56:17     
Редактировано 2 раз(а)

Здравствуйте! Да нет, это не возмущение, мы возмущаться давно перестали, у меня лишь легкое удивление, что везде, к сожалению, все одинаково. Если есть ДТП-ДТП для определения алкоголя алкилнитритным методом, то, если исходить из задач химико-токсикологического анализа крови и мочи на наличие компонентов суррогатов алкоголя и технических жидкостей, гораздо рациональнее второй прибор иметь с двумя ДИП или ДИП и ЭЗД (про этот вариант в ХТЛ никогда не слышала, не знаю, бывает ли).
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

08.03.2010 // 17:43:01     
Елена, вы правы. С 8 марта
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
АМД
Пользователь
Ранг: 191

13.03.2010 // 17:46:32     
Леонид пишет:
Мне не вполне понятно Ваше возмущение. Что Вам не нравится?
ДИП и ДТП - в общем то не взаимозаменяемые детекторы.
Могу предположить, что поставили прибор конфигурации ДИП-ДТП только потому, что при анализе остаточных растворителей чувствительности ДТП попросту не хватит и в этом случае есть смысл делать анализ с ДИП, который по веществам, к которым он чувствителен, дает форы ДТП в 2-3 порядка.
Но в то же время, есть ряд веществ, к которым ДИП не чувствителен или малочувствителен. Кроме постоянных газов и воды к таковым относится тот же сероуглерод и формальдегид. Вот для их анализа, например, без ДТП не обойтись.

В том то и дело, что чувствительности ДТП не хватает для определения ни одного из растворителей в биожидкостях. Поэтому совершенно не понятно почему его выбрали для этой цели. Нужно брать ПИД/ПИД, возможно ПИД/ЭЗД, ПИД/ФИД, но никак не ПИД/ДТП. А потом они на одном ПИДе и на одной колонке доказывают и растворители и этиленгликоль, при этом часто ошибаются.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты