Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Он-лайн базы масс-спектров >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Он-лайн базы масс-спектров
igor339
Пользователь
Ранг: 15

04.11.2010 // 15:15:34     
Здравствуйте форумчане!

Подскажите пожалуйста какие существуют открытые он-лайн базы масс-спектров, кроме массбанка?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
igor339
Пользователь

05.11.2010 // 16:15:13     
Прошу помочь, если не существует скажите, чтобы не искать.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

05.11.2010 // 20:39:38     
webbook.nist.gov/ например
Иногда существуют выкладываемые тематические подборки спектров. Но назвать их он-лайн... Они для программы NIST обычно.

Что вы подразумеваете под "онлайн базами"?

www.anchem.ru/FORUM/read.asp?id=1088
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=11322
Поищите по форуму, насколько помню обсуждалось...

P.S. А что такое массбанк? www.massbank.jp/ ? Вам нужно именно высокое разрешение?
igor339
Пользователь

05.11.2010 // 22:58:39     
Редактировано 2 раз(а)

Cпасибо за ответ. Под онлайн базами я подразумеваю сайты, наподобие указанного вами www.massbank.jp/,как раз я его и имел ввиду. Нужно не обязательно высокое разрешение.
Пользуясь случаем не подскажите можно ли в массбанке искать соединение по своему спектру, как я понял его можно туда загрузить. Не знаю только в каком формате.
Извините, не ответите еще на вопрос: у меня ГХМС шимадзу, как открыть полученные данные в амдис или MS Search. Можно ли открыть хроматограмму в амдис.
Пробовал создавать пользовательскую библиотеку в солушен и заносить туда свой спектр, но она не открывается этими программами. Хотя диск с амдисом, MS Search и др. был в комплекте к прибору. Подразумеваю, что наверное нужен конвертер, у меня есть LIB2NIST но он не конвертирует шимадзовские библиотеки.

Заранее еще раз благодарю за ценный ответ.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

05.11.2010 // 23:27:37     

можно ли в массбанке искать соединение по своему спектру

www.massbank.jp/en/database.html

у меня ГХМС шимадзу, как открыть полученные данные в амдис или MS Search. Можно ли открыть хроматограмму в амдис.
Хроматограмма просто открывается в последней версии AMDIS.
Передача спектра из GCMSsolution во внешние программы описана в инструкции...

...Пробовал создавать пользовательскую библиотеку...
Вам проще ее сделать в NIST MSSearch.

P.S. Надеюсь проблема не в том, что нет инструкций на русском языке...
igor339
Пользователь

05.11.2010 // 23:46:45     
Инструкцию к амдис на русском дали но пока не разобрался. Выходные всеже.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
lostbyte
Пользователь
Ранг: 166

08.11.2010 // 15:20:20     
Редактировано 1 раз(а)

Если Nistовская база у вас полная, а не обрезанная демо-версия, то он-лайновые библиотеки можно особо и не искать. Если AMDIS у вас не "свежий" и не откроет ваши файлы (при открытии укажите тип файла), то последнюю версию его можно скачать на сайте НИСТа. И искать спектры в базе, и создавать пользовательские библиотеки, вероятно, будет действительно удобнее пересылая спектры из AMDIS в MSSearch, как указал уважаемый Дмитрий.
igor339
Пользователь

09.11.2010 // 23:01:34     
Редактировано 1 раз(а)

lostbyte пишет:
Если Nistовская база у вас полная, а не обрезанная демо-версия, то он-лайновые библиотеки можно особо и не искать. Если AMDIS у вас не "свежий" и не откроет ваши файлы (при открытии укажите тип файла), то последнюю версию его можно скачать на сайте НИСТа. И искать спектры в базе, и создавать пользовательские библиотеки, вероятно, будет действительно удобнее пересылая спектры из AMDIS в MSSearch, как указал уважаемый Дмитрий.
Так и есть, оказалось амдис у меня не свежий, и не открывает хроматограммы. Долго мучался, думал я что то не так делаю, поэтому и создал тему. Спасибо за помощь, очень пригодилась. Если амдис с сайта ниста можно бесплатно скачать, думаю проблему решу.
igor339
Пользователь

10.11.2010 // 22:35:43     
Прошу помочь, зашел на сайт ниста, нашел ссылку на скачивание амдиса. Но увы при нажатии на нее пишет 404 нот фаунд. Поэтому обращаюсь снова с просьбой, в поиске амдиса, который может открыть фаилы шимадзу. Может подойдут MASSTransit или GC and GC/MS File Translator™ Pro, как я понял это конверторы форматов. Мой адрес ysock{coбaчkа}yandex.ru
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

10.11.2010 // 23:05:53     
Прекрасно все качается:
chemdata.nist.gov/mass-spc/amdis/downloads/
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

11.11.2010 // 20:01:59     
Даже "свежий" AMDIS открывает Шим-файлы старой оболочки (*.RAR), GCMSsolution-файлы он пока не открывает.

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты