Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

получение сложных эфиров >>>

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

17.03.2011 // 10:47:36     

BMV пишет:
…Должен же я репутацию мизантропа поддерживать.
Будут тут всякие неофиты хлеб у Виталия отбивать!

Мы и так в личном общении далеко не все белые и пушистые, давайте хоть на форуме с уважением к общечеловеческим ценностям.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3631

17.03.2011 // 11:50:32     

BMV пишет:
.........................
П.С. Надеюсь, что эта краткая лекция, основанная на моем маленьком жизненном и профессиональном опыте,

Благодарю Вас, сэр, за столь развёрнутую характеристику понятия ментОлитета. Сам бы не сподобился...

Старшеклассники, ищущие ампулированные сл.эфиры... для хроматографии... Не иначе, планирующие начать знакомство с химией с ампулированного содержимого...
Уи-и-и-и-и!!!
varban
VIP Member
Ранг: 8699

17.03.2011 // 13:05:50     
Воспользуюсь твоим нравоучением:

BMV> Он, похоже, вообще ничего не читает. Не только про ТБ.

Он, похоже, читает Википедию, что ненамного лучше.

Сравнить anchem.ru/forum/read.asp?id=12534&recordnum=4 с ru.wikipedia.org/wiki/E1504

Денис!

Википедия в данном случае - недостаточно надеждный источник. Если, конечно, не хочешь погибнуть из-за опечатки

В данном вопросе химики единны - Википедия годится для форумного трепа Да, удобна, но не более того.

Лучше подобрать себе подходящие справочники и пользоваться постоянно им. Чем больше пользуешься, тем лучше и быстрее будешь искать.

И не думай, что я ретроград и противопоставляю интернет бумажным изданиям:

rushim.ru/books/books.htm -> rushim.ru/books/spravochniki/spravochniki.htm

И еще есть
BMV
Пользователь
Ранг: 643

17.03.2011 // 13:06:02     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
BMV
Пользователь

17.03.2011 // 13:22:08     
Редактировано 2 раз(а)

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member

17.03.2011 // 14:06:39     

BMV пишет:
Да книга и рядом с Интернетом не стояла

Я в интернете ценю авторскую часть. Те же книги в том числе - по ссылке - исключительно книги.

И форумы.

А искалки помогают мне фильтровать базар
varban
VIP Member

17.03.2011 // 14:12:12     
Еще.

Мне и другим обитателям всяких палестин сеть (инет - не первая моя сеть, и даже не вторая ) дала то, что дает библиотека крупного университета - свобода доступа к информации.

Когда я попал в НИИ, больше всего расстроился не отсутствием оборудования, а состоянием библиотеки.

А инет меня чуток уравнял в этом плане. По словам дочери, у меня больше химической литературы, чем на химфаке Софийского университета. Правда, периодики у меня нет, но на то дочь есть.
Я ей - книги, она мне - статьи
Шуша
Пользователь
Ранг: 2809

17.03.2011 // 14:26:22     
Редактировано 1 раз(а)

По-моему, уже пора просить модератора почистить топик от рассуждений к теме не относящихся. А то в некоторых сообщениях "стока букафф", что "ниасилил". Если есть у кого-то желание поговорить о ТБ или про воспитание подрастающего поколения, можно попросить модератора выделить все это в отдельную тему.
varban
VIP Member

17.03.2011 // 14:29:58     
А по книгам...
Хорошо бы Денису заиметь последнюю Химическую энциклопедию, да боюсь, даже если он найдет ее, будут некоторые финансовые трудности Мне она обошлась примерно в одну зарплату

Но в сети есть вот такое: www.xumuk.ru/

Есть в виде CD:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=643494

Есть и в виде дежавьюшек:

rushim.ru/books/spravochniki/Chem-encyclopedia-1vol.djvu
rushim.ru/books/spravochniki/Chem-encyclopedia-2vol.djvu
rushim.ru/books/spravochniki/Chem-encyclopedia-3vol.djvu
rushim.ru/books/spravochniki/Chem-encyclopedia-4vol.djvu
rushim.ru/books/spravochniki/Chem-encyclopedia-5vol.djvu

Хотя бумажное издание имеет свои преимущества: anchem.ru/forum/read.asp?id=6881&recordnum=17 , но на безрыбье и рак рыба
BMV
Пользователь

17.03.2011 // 14:31:54     
Редактировано 1 раз(а)

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ