Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Ион-парный реагент >>>
|
Artem Пользователь Ранг: 193 |
15.06.2005 // 11:48:51
Тяжело. У нас самих ксерокопия в не очень хорошем качестве. А после сканирования качество еще ухудшиться. Могу сбросить на ваш адрес несколько обзоров по этой тематике, если они вас заинтересуют. В основном англоязычные, но есть 2 на русском. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Алексей (СамГУ) Пользователь Ранг: 367 |
15.06.2005 // 14:05:28
Artem, был на укзанном вами сайте электронных книг. Сайт классный, спасибо что дали его адрес Однако указанных книг я там не нашел. Прошу вас, по возможности, скинуть мне на е-mail: [akolotvin@vesna.ru] книги по этой теме. Максимальный размер письма не должно превышать 10 Мб. Спасибо |
||
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
15.06.2005 // 14:30:52
Тяжело. У нас самих ксерокопия в не очень хорошем качестве. А после сканирования качество еще ухудшиться. Могу сбросить на ваш адрес несколько обзоров по этой тематике, если они вас заинтересуют. В основном англоязычные, но есть 2 на русском. Скиньте, пожалуйста, на ящик vladgabitov @ mail.ru А отсканировать я всё же попытался на Вашем месте, т.к. тем более, что у Вас ксерокс. Попробуйте в 600 дпи сделать. Можете прислать пару страниц отсканированных и условия сканирования - может чем-то помогу, т.к. сей труд надо бы иметь в электронном варианте! |
||
Владимир Пользователь Ранг: 75 |
15.06.2005 // 14:32:30
Попробуйте воспользоваться помиском на данном сайте. Или попробуйте поискать тута: |
||
serg1984 Пользователь Ранг: 1 |
05.03.2007 // 9:10:11
Здравствуйте, Артем! У меня не получилось найти книжку Hearn M. по ион- парной хроматографии. Если у Вас она есть, не могли бы Вы отправить ее на ponomserg{coбaчkа}list.ru? Спасибо |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Lem Пользователь Ранг: 36 |
05.03.2007 // 18:45:01
Доброго времени суток, господа аналитики! Извините, что встреваю, но ноебходимо ваше профессиональное мнение. Анализируя трехкомпонентную лекарственную форму в субботу, получил результаты, которые при сегодняшнем анализе на воспроизводимость значительно отличаются по времени удерживания. Было 3 минуты, нынче 0,8. Лекарственная форма: железа сульфат, фолиевая кислота и растворимое соединение цинка. Определение вели по фолиевой кислоте (1 мг). Фаза фосфатный буфер:ацетонитрил (97:3). Меняли фазу, комбинации компонентов - нет результата. Вопрос вот в чем: могут ли влиять на колонку соли металлов, если да, то на сколько? Заранее благодарю. |
||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
05.03.2007 // 21:28:45
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте!Можно подробнее: 1)сорбент,примерное состояние сорбента,рН элюента,"мертвое время" для данной хроматографической системы сколько(у Вас пик случайно не в мертвом времени выходит) 2)стандарт готовили новый(фолиевая кислота фотолабильна,так же надо учитывать рН,хотя в рН>7-9(вода) относительно устойчива,так же учитывать надо температуру),т.е. это может быть вполне его менее "гидрофобное" производное. Пишите. |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
05.03.2007 // 21:36:05
Этот эффект называется "фазовый коллапс". Приметы: резкое уменьшение удерживания и потеря эффективности при работе на водных буферах с небольшой органикой. Как бороться: 1. Применять хорошие колонки с повышенной утойчивостью к этой беде. 2. В конце каждого рабочего дня промывать колонку чистой водой, а потом ацетонитрилом. Помню, поставляли мы С18 фазу двум разным людям под один анализ - орг. кислот (там просто кислый водный буфер). Один жаловался на колонку, что не работает, мол, а у другого она почти уже два года стоит без изменений. Просто кутульра работы.. я не критикую, у самого низкая но результаты при ее соблюдении бывают выдающимися..) |
||
Lem Пользователь Ранг: 36 |
06.03.2007 // 9:06:54
To vitru&КонстантинС Здравствуйте! Сорбент С8, колонка можно сказать единственная (рабочая), рН=6, мертвый объем около 1 мл, пик кажется выходит в мертвом времени; стандарт новый свежеприготовленный. КонстантинС можно подробнее об фазовом коллапсе. Спасибо. |
||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
06.03.2007 // 21:03:54
Производитель и размеры какие? Хотя, в принципе, я почти полностью уверен в диагнозе. Промойте колонку ацетонитрилом, а потом попробуйте вколоть еще раз. Если время опять бытро начинает плыть, то колонка непригодна. Дайте мыло, попробую дома поискать, на англйском..) |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |