Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

DON дезоксиниваленол >>>

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

20.03.2011 // 3:09:50     
Я шутки ради на этот гост глянул - так там ступени градиента перепутаны, перечислены в обратном порядке надеюсь, отбор был начат с ацетонитрила и закончен водой?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЮН
Пользователь
Ранг: 495

20.03.2011 // 13:04:44     
Вот потому и ГОСТы - часто просто бумажки.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

20.03.2011 // 13:22:10     

КонстантинС пишет:
Я шутки ради на этот гост глянул - так там ступени градиента перепутаны, перечислены в обратном порядке надеюсь, отбор был начат с ацетонитрила и закончен водой?
Естественно, Костя! Ну не дитя же я безмозглое
КонстантинС
VIP Member

20.03.2011 // 14:06:13     
Редактировано 2 раз(а)

Знаешь, Игорь, я бы поставил нормальную импортную 50х4 колонку с 3 мкм обращенкой на медикантовский прибор через переходник. Давления хватит - это проверено. Только диаметр точно нужен 4, а не 2 - потому как система с переходником вносит приличные мертвые объемы. 5 кубов будет вполне достаточно для изократа.

И еще частый вариант - докупить бу-шный насосик с инжектором типа бекмана 110, и спокойно работать на традиционных колонках, использую милихромы как детекторы.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

20.03.2011 // 16:17:07     

КонстантинС пишет:
Знаешь, Игорь, я бы поставил нормальную импортную 50х4 колонку с 3 мкм обращенкой на медикантовский прибор через переходник. Давления хватит - это проверено. Только диаметр точно нужен 4, а не 2 - потому как система с переходником вносит приличные мертвые объемы. 5 кубов будет вполне достаточно для изократа.

И еще частый вариант - докупить бу-шный насосик с инжектором типа бекмана 110, и спокойно работать на традиционных колонках, использую милихромы как детекторы.

Спасибо, Костя! Попробую "вдуть в уши" руководителям сангиглаборатории в СЭС эту тему. Если они сподвигнутся, то будет им счастье. То бишь дочери моей. , если в декрет не слиняет раньше .
Я уж было раздумывал о варианте выхода из сложившейся ситуации в виде предколоночного деривата с пара-нитробензоилхлоридом. Конечно не Ах, но.... Метилирование пробовал, чтобы увеличить удерживание заполнив гидроксилы в молекуле (уж фиг с ним с малым поглщением в УФ), но не эффективно (метилировал диазометаном). Мож какой иной выход еще на ум прийдет кому, мож что то не так делал.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
КонстантинС
VIP Member

21.03.2011 // 14:44:42     
Да ладно тебе чужие ошибки выправлять.. надо было этой сэс хороший прибор с нормальными колонками покупать.. вот и весь сказ..
ЮН
Пользователь

21.03.2011 // 19:21:33     
СЭС с хорошей техникой совмещается с трудом, а если это и происходит, то нужно совместить и с хорошим спецом. Вот, Garry, совместился только через дочь. Что бы делала эта СЭС без Garry.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

21.03.2011 // 20:05:32     
ИМХО. Я бы искал выход из ситуации в детектировании, а не в хроматографии - не думаю, что там сорбент настолько убит.
Во-первых, подтянул до макс. возможного "чистоту элюента" (все-таки 210-230нм).
Во-вторых, пробовал бы сконцентрировать аналит на ВЭЖХ колонке, т.е. тупо увеличил бы объем вкола в подходящих начальных условиях + градиент ессно - если условия позволяют (если С18 не "схлопнется" при 1-2%MeCN/MeOH в буфере/воде, аналит будет нормально сорбироваться и т.д.) и при грамотном исполнении может прокатить. Ну и при пробоподготовке "покрутил бы гайки".
MaestrO
Пользователь
Ранг: 130

21.03.2011 // 20:50:54     

Garry пишет:
... Все пики вылетают до 2,5 минут на колонке с Диасорбом С16Т и на Сепароне С18 (других не имеем, к сожалению) 80х2мм 5 мкм...

2,5 минут для колонок такого объема не такие уж "мертвые" может попробовать на 0,05 M солевой (NaCl) водный элюент без добавки ацетонитрила .
ЮН
Пользователь

21.03.2011 // 21:09:07     

virtu пишет:
Ну и при пробоподготовке "покрутил бы гайки".

Пробоподготовок несколько, еще выбрать нужно. А пока нет нормального детектирования стандарта и "гайки не покрутишь".

Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты