Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Подкиньте идею: хранение больших запасов жидкого воздуха >>>

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Подкиньте идею: хранение больших запасов жидкого воздуха
crazy-himik
Пользователь
Ранг: 103

24.03.2011 // 12:41:26     
Здравствуйте! помогите пожалуйста вот в каком вопросе. Нужно разработать необходимые материалы, оборудование и устройство пещеры для хранения больших запасов жидкого воздуха. Вопрос составлен по книге Александра Беляева "Продавец воздуха"

У кого есть какие мысли по данному вопросу?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
splean
Пользователь
Ранг: 112

24.03.2011 // 12:44:29     
Редактировано 1 раз(а)

crazy-himik пишет:
Здравствуйте! помогите пожалуйста вот в каком вопросе. Нужно разработать необходимые материалы, оборудование и устройство пещеры для хранения больших запасов жидкого воздуха. Вопрос составлен по книге Александра Беляева "Продавец воздуха"

У кого есть какие мысли по данному вопросу?

Это вроде как задача с турнира школьников по химии, который еще не состоялся. Полный текст задач можно найти по ссылке chem.spbu.ru/ru/tournament/262--2011-15-17-.html
Нехорошо тут решение просить.
crazy-himik
Пользователь

24.03.2011 // 12:55:21     

splean пишет:

Это вроде как задача с турнира школьников по химии, который еще не состоялся. Полный текст задач можно найти по ссылке chem.spbu.ru/ru/tournament/262--2011-15-17-.html
Нехорошо тут решение просить.
Да это вопрос с турнира. Но я не решения прошу а совета. Может быть кто то подкинул бы идею создания такой пещеры, а дальше я бы ее уже развил сам)
ion+
Пользователь
Ранг: 2998

24.03.2011 // 13:01:10     
Вы же прекрасно знаете, что существуют подземные хранилища природного газа. Попробуйте копнуть в этом направлении.
crazy-himik
Пользователь

24.03.2011 // 13:01:44     

ion+ пишет:
Вы же прекрасно знаете, что существуют подземные хранилища природного газа. Попробуйте копнуть в этом направлении.

Да действительно.. Спасибо
varban
VIP Member
Ранг: 8699

24.03.2011 // 13:09:56     
Крейзи, надеюсь, ты знаешь, в каком агрегатном состоянии и при каких параметрах находится природный газ в подземном хранилище.

Я тебе еще чуточку напишу, и больше не буду - не спортивно.

Выпиши в две колонки жидкий воздух и природный газ характеристики подземного хранилища обеих продуктов и посмотри, что за история получается.

Строки: температура, давление, вязкость, способ создания возможный объем
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
BMV
Пользователь
Ранг: 643

24.03.2011 // 13:11:58     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
crazy-himik
Пользователь

24.03.2011 // 13:12:04     

varban пишет:

Выпиши в две колонки жидкий воздух и природный газ характеристики подземного хранилища обеих продуктов и посмотри, что за история получается.

Строки: температура, давление, вязкость, способ создания возможный объем

Спасибо. Обязательно попробую
crazy-himik
Пользователь

24.03.2011 // 13:17:17     
BMV Спасибо огромное, буду разбираться.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

24.03.2011 // 13:37:01     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
crazy-himik
Пользователь

24.03.2011 // 13:43:22     

Викторин пишет:
Вот я думаю- это просто задача турнира- или попытка коммерческого использования старицких пещер?

))))) Для начала - это просто задача турнира, а в дальнейшем все может быть)

Ответов в этой теме: 58
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты