Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение сорбиновой и бензойной кислоты в спредах. >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


17.06.2011 // 2:46:29     

valerra пишет:

nenre пишет:
Доброго времени суток!
Может быть кому-нибудь доводилось проводить такой анализ ВЭЖХ?
Подскажите пожалуйста пробоподготовку.
Спасибо!

В последнее время работая с вредными для колонок составами - вазелин, ланолин, жиры я перестал заморачиваться и страдать экстрагированием и отгонкой с паром. Подход простой: берем пробу, растворяем в хлороформе, или хлористгм метилене, или циклогексане - смотря по природе вещества и того, с чем оно перемешено. Потом просто колю на нормальную селикагелевую колонку с п.ф. типа хлороформ - метанол - уксусная кислота (99:0,9:0,1), или хлороформ - циклогексан, или гексан - этилацетат.
Пробовал на нормальной фазе делать градиентные методики: в вазелиново - ланолинововом креме за 9 мин поделил бензиловый спирт, хлоркрезол, метилпарабен, пропилпарабен, бетаметазона валериат и бетаметазона дипропионат (внутренний стандарт).
Пробовал колоть на колонках зорбакс с-18, CN и амино. Ожидал резкого ухудшения качества колонок после прогона вазелиновых проб. Однако ничего подобного не увидел - вымыл хлороформ метанолом, затем водой - и колонки продолжают нормально функционировать в режиме обращенки. Правда и в нормально-фазовом режиме ни одна из использованных колонок не показала никакого улучшения по сравнению с селикагелем зорбакс, мершель негель и вотерс.
По мне так получение истинного раствора образца и прямой загон в колонку - это почти всегда гарантия того, что вы намереете именно то, что было в образце.


5+ только вместо 0.9 метонола 0.1 укс. просто 1-2% уксуссной.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Kerry
Пользователь
Ранг: 9


27.06.2011 // 5:24:49     
Пожалуйста помогите с таким вопросом. Принесли на исследование концентрированный сок и разбавленный нектар на присутствие сорбиновой кислоты и бензоата натрия. Исследовала на Милихроме А-02 (Новосибирск), в результате обнаружила маленькие пики с низким содержанием этих веществ, при общете получила очень низкое количество, но не знаю как написать ссылаясь на нормативный документ, Сорбиновая вроде как допускается в небольшом количестве, а вот бензоат натрия нет, к тому же производители не указывают на этикетке вообще ничего из указанных консервантов. Подскажите пожалуйста НД в котором будет прописано предельное содержание сорбиновой и бензоата натрия именно для соков, а то перерыла все свои ГОСТы ничего не нашла, Кстати работала я по ГОСТ Р 52052-2003. Если ничего не найду придется написать не обнаружила ничего.
ion+
Пользователь
Ранг: 2595


27.06.2011 // 6:42:01     
Редактировано 2 раз(а)

ГОСТ 656-79 «Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия», ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 51272-99 «Сидры. Общие технические условия» www.nordspb.ru/sorbicacid

"Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
"Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов


Вот ещё: www.textra-vita.com/.../substance101.php
www.lawrussia.ru/bigtexts/law_563/page14.htm
Kerry
Пользователь
Ранг: 9


27.06.2011 // 10:06:39     
Спасибо большое за информацию, она мне очень помогла, по поводу сорбиновой стало все ясно. Но вот про бензоат натрия не совсем понятно, вроде как пишут что в соках он запрещен в использовании, а я его нашла в очень маленьком количестве, как лучше написать не знаю, и сослаться на какой ГОСТ по бензоату тоже не совсем понятно.
ion+
Пользователь
Ранг: 2595


27.06.2011 // 12:07:44     
Редактировано 1 раз(а)

2Kerry:
www.gostrf.com/standart/Pages_gost/18836.htm
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
УВИ-спектрофотометр СФ-2000 УВИ-спектрофотометр СФ-2000
Спектрофотометр с диодной матрицей. Спектральный диапазон: 190-1100 нм.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Tatjna
Пользователь
Ранг: 3


25.07.2011 // 22:59:26     
Я анализировала соки на ГМФ и на хроматограммах видно,что есть консерванты в соках натуральных изначально в небольших колличествах.Есть таблицы по содержанию витаминов,природных консервантов и т. д.
Иван Д
Пользователь
Ранг: 20


24.08.2011 // 13:14:40     

nenre пишет:
Доброго времени суток!
Может быть кому-нибудь доводилось проводить такой анализ ВЭЖХ?
Подскажите пожалуйста пробоподготовку.
Спасибо!

Стоит ли заморачиваться подобной темой. Есть идеи как осуществлять анализ подобных объектов ВЭЖХ за значительно меньшее время, чем предполагают текущие методики.
laborat
Пользователь
Ранг: 36


25.08.2011 // 19:15:19     

Kerry пишет:
Пожалуйста помогите с таким вопросом. Принесли на исследование концентрированный сок и разбавленный нектар на присутствие сорбиновой кислоты и бензоата натрия. Исследовала на Милихроме А-02 (Новосибирск), в результате обнаружила маленькие пики с низким содержанием этих веществ, при общете получила очень низкое количество, но не знаю как написать ссылаясь на нормативный документ, Сорбиновая вроде как допускается в небольшом количестве, а вот бензоат натрия нет, к тому же производители не указывают на этикетке вообще ничего из указанных консервантов. Подскажите пожалуйста НД в котором будет прописано предельное содержание сорбиновой и бензоата
натрия именно для соков, а то перерыла все свои ГОСТы ничего
не нашла, Кстати работала я по ГОСТ Р 52052-2003. Если ничего не найду придется написать не обнаружила ничего.


Техрегламент № 178-ФЗ на соки и соковую продукцию - в приложении 3 нет упоминания о консервантах. Иногда производители концентратов добавляют в них консерванты, поэтому и в готовом соке они будут.

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты