Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГСО газовой смеси >>>

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

neutrino
Пользователь
Ранг: 265

16.09.2012 // 4:26:39     

FIO пишет:

dimamchs10 пишет:
А резиновые шарики используют для отбора проб воздуха, часто для хроматографических анализов.

Хочу предостеречь. Резиновые камеры не сохраняют чистоту пробы вследствие проникновения кислорода сквозь резину. Возможен отбор в них для кратковременного хранения пробы (транспортировки) и соответственно падает чистота пробы.

Самое лучшее это тедларовые пакеты.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

17.09.2012 // 5:44:16     
Редактировано 1 раз(а)

neutrino пишет:
ecos.kz/service3 может тут есть, узнайте.

Спасибо за совет. С этой фирмой ecos.kz/rus/about
мы имели как то дело, у меня лежат старые сертификаты на газоанализаторы, выданные их специалистами.
Но эта фирма предлагает газоанализаторы и свои услуги по их сервису.
Вряд ли они официально продают аппаратуру для калибровки газоанализаторов, это все равно, как если бы слесарь продавал свои пассатижи.

В принципе, нам достаточно такого вот редуктора.

Шланги, камеру и проч. сами слепим.
Но если будет возможность, то попробуем взять испытательную станцию. Типа рабочего места с ложементом для баллона, редуктором, шлангами и проч.
Вот только хотелось, хотя бы, минимум информации для заказа. Здесь у нас элементарно не у кого спросить.
+Xenofil
Пользователь

17.09.2012 // 6:04:42     

neutrino пишет:

FIO пишет:

dimamchs10 пишет:
А резиновые шарики используют для отбора проб воздуха, часто для хроматографических анализов.

Хочу предостеречь. Резиновые камеры не сохраняют чистоту пробы вследствие проникновения кислорода сквозь резину. Возможен отбор в них для кратковременного хранения пробы (транспортировки) и соответственно падает чистота пробы.

Самое лучшее это тедларовые пакеты.

С тедларовыми пакетами есть определенные вопросы. Наше снабжение почему то добывает их практически по тем же ценам, что и тефлоновые. В этом случае я предпочитаю тефлон.
Может кто владеет цифрами, просветите, пожалуйста.

Для отбора проб воздуха резиновые камеры не годятся категорически, сорбируют все подряд, да еще и приличное сопротивление на выходе аспиратора обеспечивают.
А вот для отбора технологических проб они более удобны. Из трубы высокого давления. при отборе со всеми предосторожностями в пакет, все равно рискуешь его порвать, а в камеру – пожалуйста. Опять же, таскать вязанку шариков проще, чем ворох пакетов, да и газа в них больше, вполне на несколько параллельных анализов хватит. Особенно заметно это в сравнении с ПГО. Там если кран хоть чуть течет, пробы хватает на один «пшик», а в камере сразу видно, есть там что то или надо снова переотбирать.
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

17.09.2012 // 8:28:25     
Я не в теме, но поиск выдает такие:
www.restek.com/Sample-Handling/Air-Sampling/Gas-Calibration-Standards?s=acc:reg - общая страница
и как один из примеров - www.restek.com/catalog/view/3558#tab2
varban
VIP Member
Ранг: 8699

17.09.2012 // 13:26:53     

+Xenofil пишет:
С тедларовыми пакетами есть определенные вопросы. Наше снабжение почему то добывает их практически по тем же ценам, что и тефлоновые. В этом случае я предпочитаю тефлон.
Может кто владеет цифрами, просветите, пожалуйста.

Если тефлон = политетрафторэтилен, то без сомнения такой пакет превосходит пакета из поливинилфторида (aka тедлар).

Но те тефлоновые пакеты, что попадались мне в лапы, не являлись политетрафторэтиленовыми, поскольку были прозрачными и плавились
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
+Xenofil
Пользователь

18.09.2012 // 11:26:35     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
...Но те тефлоновые пакеты, что попадались мне в лапы, не являлись политетрафторэтиленовыми, поскольку были прозрачными и плавились
Может быть, имеется ввиду сополимер?

«Фторопласты (фторлоны) - техническое название фторсодержащих полимеров в СССР, РФ[1][2]. К фторопластам относятся политетрафторэтилен - фторопласт-4, политрифторхлорэтилен - фторопласт 3, поливинилиденфторид - фторопласт 2, а также сополимеры фторпроизводных этилена с фторолефинами, этиленом и др.» (с)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B

Например
Пленка из фторопласта Ф-10
Особенные свойства:
Обладает уникальной химической стойкостью, в том числе в особо агрессивных средах в сочетании с повышенной эластичностью.
Пленка является хорошим диэлектриком, прозрачная.
Применение:
Эластичные ёмкости, мембраны, защитные чехлы.

Кстати, а что за обозначение материала пакетов – ALTEF? И почему они не годятся для сероводорода?
+Xenofil
Пользователь

18.09.2012 // 11:37:07     

Перепелкин К пишет:
… как один из примеров - www.restek.com/catalog/view/3558#tab2
На примере редуктор для установки в газовую магистраль, а мне необходим для специализированных баллонов с ПГС, как на предыдущей странице.

Собственно, он просто ввинчивается в баллон и открывает его ниппель. Бывают такие редукторы с фиксированным расходом, предназначенные для конкретного типа анализатора.
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

18.09.2012 // 12:09:30     

+Xenofil пишет:

Собственно, он просто ввинчивается в баллон и открывает его ниппель. Бывают такие редукторы с фиксированным расходом, предназначенные для конкретного типа анализатора.

В бумажном каталоге он предназначен именно для вкрычивания в баллон с ПГС, и на указанной ссылке там по "дереву" идет цепочка "Home

Sample Handling

Air Sampling

Gas Calibration Standards

Product Details
+Xenofil
Пользователь

18.09.2012 // 13:58:08     

Перепелкин К пишет:

+Xenofil пишет:

В бумажном каталоге он предназначен именно для вкрычивания в баллон с ПГС...
К сожалению, я вижу по ссылке совсем другой редуктор и сослаться на бумажный вариант каталога не могу.
Было бы очень неприятно, получить, спустя каких то полтора-два года ожидания, бесполезную железку вместо необходимой для работы.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.09.2012 // 14:03:18     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil> Кстати, а что за обозначение материала пакетов – ALTEF? И почему они не годятся для сероводорода?

Ты об этом:

ALTEF is not recommended for ketones or esters in high concentrations (>30%)
ALTEF is not suitable for storing H2S. Our Multi-Layer Foil bags are the best choice for collecting and storing H2S.

// https://www.chromspec.com/literature/altef.pdf

Там написано, что тоже фторопласт - гугель бает, что поливинилиденфторид.

PS Забыл зацепку дать: www.factorydirectsafety.com/assets/tech-notes/TN-05-Gas-Sampling-Bag-Properties.pdf

Ответов в этой теме: 57
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты