Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ТФЭ >>>

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ТФЭ
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

04.10.2003 // 19:43:49     
Начнем спамить новый топик - я не сторонник чистоты языка
Андрею - получили вы сорбенты? На столе их уже нет... Один отвез Олегу.
Знаешь, я уже и пиво концентрировал - на флавоноиды. Из 40 кубиков отлично пошло. Сахара, конечно, проскакивают, даже некоторые гликозиды маленько. Емкость не знаю даже примерно - это очень больной вопрос.
В Воронеже один из моих докладов был по ТФЭ - воронежцам очень понравилось, а москвичам - очень нет - считаю это признаком того, что все получилось как надо. Желающим разошлю обзор по тФЭ, который намереваюсь дописать за неделю.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member

04.10.2003 // 19:44:53     
Обзор вскоре ожидаю увидеть в "Сорбционных процессах"...
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

04.10.2003 // 22:51:53     

КонстантинС пишет:
Начнем спамить новый топик - я не сторонник чистоты языка
Андрею - получили вы сорбенты? На столе их уже нет... Один отвез Олегу.
Знаешь, я уже и пиво концентрировал - на флавоноиды. Из 40 кубиков отлично пошло. Сахара, конечно, проскакивают, даже некоторые гликозиды маленько. Емкость не знаю даже примерно - это очень больной вопрос.
В Воронеже один из моих докладов был по ТФЭ - воронежцам очень понравилось, а москвичам - очень нет - считаю это признаком того, что все получилось как надо. Желающим разошлю обзор по тФЭ, который намереваюсь дописать за неделю.

Патроны будут у меня примерно во вторник.
Обзор жду, т.к. пока плохо представляю от чего оттолкнуться. Хоть какие-то аналогии с полисорбом или ODS есть? рН - ?, чем смывать ? и т.д.
КонстантинС
VIP Member

05.10.2003 // 13:09:11     
Андрей, не поленись напиши свой адрес еще раз. Как раз в данный момент работаю над конечной версией обзора, то есть вечером сегодня могу сырой вариант тебе выслать. 1) тебе этой инфы явно хватит чтоб "оттолкнуться" 2) ясное дело - с нетерпением буду ждать критики
КонстантинС
VIP Member

05.10.2003 // 13:19:40     
Редактировано 1 раз(а)

Для скорости - у тебя два патрона со сверхсшитым полистиролом (бипористый, пористость - около 20 м2/г - 2000А, около 1000 м2/г - 20А), и как экзотика - 5% угольной пыли (около микрона, также бипористый, получен пиролизом полистирола, неграфитизированный, площадь микропор 1000 м2/г) на эндкепированном хромосорбе.
Основное отличие от ОДС - на два порядка большие объемы пробоя и значительно более высокая емкость. Все эти значения написано как определять (см. далее обзор). То есть если концентрируешь из водных образцов - думать не надо вообще - берешь и концентрируешь. Если нужны основания, пробу сколько угодно защелачиваешь, нужны кислоты - наоборот.
Смыв. У меня любимый прием - промыть после концентрирования 5 см3 водички, несколько раз воздухом (шприцем) продуть патрон от капелек воды, и все смыть 5-10 см3 этилацетата - тупо и надежно. Быстренько этилацетат отгоняешь под азотом (если можно - хоть воздухом), переастворяешь в скольки нужно (мне 200 мкл нравятся) чего нужно и колешь.
Но есть одно но...
КонстантинС
VIP Member

05.10.2003 // 13:27:32     
Хочешь иметь чистую пробу - крутись. Добавляй в образец столько органики (метанол, ацн), сколько можно, чтобы адсорбция твоих аналитов была количественная, а вся гидрофильщина проскочила. Для этого надо построить кривую пробоя для самого полярного аналита в разных условиях. Далее, сам этилацетатный смыв далее чистить (силикагели всех сортов, флоризил, окись алюминия слишком мощна, не надо), или перерастворять и чистить - вобщем делать что душе угодно. Главное - конечную процедуру протестирую, измерив степени извлечения.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

05.10.2003 // 21:32:47     
Уже есть точка опоры.
udalov@kubannet.ru
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

06.10.2003 // 9:47:06     
КонстантинуС. Подскажите пожалуйста, на каких патрончиках для ТФЭ можно сконцентрировать ароматические альдегиды из коньячных спиртов и из коньяка непосредственно? И как будет вести себя в концентрированных спиртовых растворах по отношению к указанным веществам Ваш сверхсшитый полистирол? Возможно ли, на Ваш взгляд, использовать для этих целей патрончики с С16?

С уважением,
Лидия
КонстантинС
VIP Member

08.10.2003 // 20:37:10     
Лидия!
С16 и вообще силикагели не пойдут в принципе - все проскочет.
Только полистирол - именно для этого он и сделан. Схема проста и накатана до невозможности - коньяк разбавить раза в четыре, пропустить через картридж со сверхсшитым полистиролом - кубиков несколько десятков он в таким условиях выдержит просто. Смыв 5-10 см3 этилацетата, этилацетат сушить сульфатом магния (просто бросить и поболтать) и пропустить через патрончик с окисью алюминия. Этиацетат отогнать азотом... впрочем, это уже для жидкостной, в газовой я думаю можно сразу и колоть? А в ЖХ - извиняюсь - лучше смыть не этилаетатом, а ацетоном - проделав с ним те же манипуляции, отогнать ацетон с 5-10 кубиков до 0.5, разбавить до 2-3 кубиков водой и колоть побольше, а элюирование градиентное, а детектор - ДАД
Лидия
VIP Member
Ранг: 436

09.10.2003 // 8:45:59     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинС!
Спасибо за ответ. Однако непонятно,как в таком случае, получается хроматограмма с достаточно бошльшим к' на колонке с Нуклеосилом С18 5 микрон (Милихром с УФ-детектором)

С уважением,
Лидия
КонстантинС
VIP Member

10.10.2003 // 20:20:13     
Колонка-то пятимикронником забита, и она длинная, и скорость поменьше, t0 = 2.5-3 минуты. А патрон набит крупными частицами, короткий t0 = 5-10 сек. Кроме того, важно не то, когда придет максимум (как в ЖХ), а когда придет передний фронт)) Прикиньте-ка))

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты