Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

AAS 1, AAS30 инструкции к ним >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

shon13
Пользователь
Ранг: 328

24.03.2007 // 22:46:45     

Starosta{coбaчkа} пишет:
AAS 1, AAS 30 уважаемые коллеги есть у кого- нибудь мануалы (инструкции по эксплуатации)к этим приборам (с рисунками и схеммами)? И ещё как подклбчить AAS 1 к компьютору (знаю - нужен АЦП - как его спаять)? Интересно также ваше мнение по этим приборам - сильные места, слабые стороны.
Заранее благодарен.

Есть такое дело на AAS1N.
Если на неделе запущу сканер, то постараюсь сделать. Только просьба на ответную взаимность:
нужен текст РД 52.10.243-92 Руководство по химическому анализу морских вод.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
shon13
Пользователь

24.03.2007 // 23:04:07     

_Олег_ пишет:

starosta пишет:

_Олег_ пишет:

Очень нужно Именно по ААS1N. Не могу запустить "газовую" часть. Хотя бы кусок. Лучше целую.

Олег.
За ранее благодарен.

Копался я в AAS - 1, газовая там предельно простая (редукторы да расходомеры), либо я не всё помню... Если собираетесь поднимать прибор после долгой так сказать консервации, большие проблеммы должны возникнуть с блоком питания, конденсаторы имеют такое неприятное свойство - стареть...
P.S. К тридцатке я инструкцию всё - таки нашёл...

Во-во. AAS 1 я запустил. И с газовой частью там проблем мало было. А вот с AAS 1N другое дело. Там какая-то полу или автоматика и функция её не ясна мне пока. Железяка, железяка, железяка. А к ней шланги подшодят (редко два). Там вроде как закись азата еще предусмотрена для повышения температуры пламени плюс еще электро поджиг видать. Ну вобщем эта штука позволяет подорваться еще и не заметить этого. Если особенно не знаешь что к чему и для чего. А если учесть, что закиси азота у меня нет и, что с линией мне не понятно то шансы у меня все есть.

AAS1N работает либо либо - ацетилен+воздух, ацетилен+закись азота. Поэтому столько входов на окислитель. На линии воздуха - защита. Аппарат запускается при 5 кило воздуха. С закисью не знаю- не работал.
От электроподжига не подорвешся. Ничего себе прикуриватель. Но горелку не поджигает. Наладчик при мене пытался добиться штатной работы прикуривателя- махнул рукой и предложил заняться модернизацией - вместо пламени поставить электротермичку. Если работать на уровне ПДК тяжелых- самое то. Только от прибора остается только оптическая схема. И относительно недорого.
Basil
Пользователь
Ранг: 115

25.03.2007 // 20:29:02     
В прошлом году весной имел неосторожность достаточно неприятно взорваться на ААS-1N. Прибор очень долго стоял - лет 12 - 15. Попытался последний раз его завести. Промылил шланги соединениия внутри, кое-что заменил и т.п. однако оказалась утечка непосредственно с редукторов (большие такие) - уплотнение потекло. Рвануло после поджига, через минуту - 2, обошлось звоном в ушах. Так что рекомендую их списать - восстанавливать редуктора - на самое лучшее.
А электротермика на AAS-1 - очень сомнительно. Понятно, что голь на выдумки хитра, но это напоминает первые разработки (Львова).
shon13
Пользователь

25.03.2007 // 23:56:15     

Basil пишет:
В прошлом году весной имел неосторожность достаточно неприятно взорваться на ААS-1N. Прибор очень долго стоял - лет 12 - 15. Попытался последний раз его завести. Промылил шланги соединениия внутри, кое-что заменил и т.п. однако оказалась утечка непосредственно с редукторов (большие такие) - уплотнение потекло. Рвануло после поджига, через минуту - 2, обошлось звоном в ушах. Так что рекомендую их списать - восстанавливать редуктора - на самое лучшее.
А электротермика на AAS-1 - очень сомнительно. Понятно, что голь на выдумки хитра, но это напоминает первые разработки (Львова).

Значит мне повезло. Аппарат стоял не меньше и фактически ничего не промыливал. А в отношении электротермики - это предлагали ребята из Северодонецкой Химавтоматики.
Ed
VIP Member
Ранг: 3349

26.03.2007 // 9:13:18     
_Олег_ , starosta! Я собираюсь появиться на Выставке в апреле. Если вы там будете, то инструкцию могу прихватить с собой и торжественно вам вручу, отсканируете сами.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
shon13
Пользователь

26.03.2007 // 20:50:28     

Ed пишет:
_Олег_ , starosta! Я собираюсь появиться на Выставке в апреле. Если вы там будете, то инструкцию могу прихватить с собой и торжественно вам вручу, отсканируете сами.

Значит не сканировать?
starosta
Пользователь
Ранг: 506

26.03.2007 // 22:01:13     
Редактировано 2 раз(а)

Ed пишет:

_Олег_ пишет:

Ed пишет:
Есть у меня старинная "Инструкция по эксплуатации" на AAS 1N (фотокопия!). Мне она совершенно не нужна. Могу выслать, дайте адрес.
А мне можно фотокопию фотокопии? Очень нужно Именно по ААS1N. Не могу запустить "газовую" часть. Хотя бы кусок. Лучше целую.

Олег.

мейл: YaOlegMinsk{coбaчkа}mail.ru
или OL_Y{coбaчkа}tut.by (на этот иногда не доходили)

За ранее благодарен.

starosta пишет:

Ed пишет:
Есть у меня старинная "Инструкция по эксплуатации" на AAS 1N (фотокопия!). Мне она совершенно не нужна. Могу выслать, дайте адрес.
Какой адрес? Почтовый? Не лучше ли отсканировать и загнать в пдф или джавю... моё мыло htb03_starosta{coбaчkа}rambler.ru

Ну отсканировать - это длиная история. Как-нибудь сделаю, когда время появится.

На выставке меня не будет точно, лучше шлите по почте (обыкновенной, бумажной), я отсканирую и опубликую (и по AAS - 30 тоже)По поводу адреса спишемся по e-mail. htb03_starosta{coбaчkа}rambler.ru
shon13
Пользователь

28.03.2007 // 21:24:26     

Ed пишет:

_Олег_ пишет:

Ed пишет:
А мне можно фотокопию фотокопии? Очень нужно Именно по ААS1N. Не могу запустить "газовую" часть. Хотя бы кусок. Лучше целую.

Олег.

мейл: YaOlegMinsk{coбaчkа}mail.ru
или OL_Y{coбaчkа}tut.by (на этот иногда не доходили)

За ранее благодарен.

starosta пишет:

Ed пишет:
Какой адрес? Почтовый? Не лучше ли отсканировать и загнать в пдф или джавю... моё мыло htb03_starosta{coбaчkа}rambler.ru

Ну отсканировать - это длиная история. Как-нибудь сделаю, когда время появится.

Уже отсканировал. Инструкция+электронные схемы.
Рисунков (фото) к сожалению нет - ноги приделали еще 15 лет назад.
Кому, кроме _Олег_ и starosta отправлять - пишите на shon13{coбaчkа}mail.ru.
starosta
Пользователь
Ранг: 506

07.04.2007 // 0:05:22     
Редактировано 1 раз(а)

Человеческая память вешь очень хитрая и слабо предсказуемая...
Вспомнил я что были где - то у нас в лаборатории картинки с AAS - 1N (то ли от инструкции, то ли просто рекламный проспект). В понедельник постараюсь выяснить.
shon13
Пользователь

07.04.2007 // 21:27:09     

starosta пишет:
Человеческая память вешь очень хитрая и слабо предсказуемая...
Вспомнил я что были где - то у нас в лаборатории картинки с AAS - 1N (то ли от инструкции, то ли просто рекламный проспект). В понедельник постараюсь выяснить.

Если от инструкции вышли на мыло, чтоб у всех был полный комплект!

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты