Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. >>>

Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

14.06.2011 // 21:51:17     
Ещё как-то жидкий азот использовал для заморозки некоторых продуктов.

А у кого есть возможность применить сверхкритические флюиды для приготовления пищи? Кроме как кофе без кофеина делать можно много что придумать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BMV
Пользователь
Ранг: 643

14.06.2011 // 21:51:41     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699

14.06.2011 // 21:58:15     
Кстати, о микроволновке:

Спокойный_Тип> ну теперь остался последний тест - сварить яйцо в микроволновке , и тоже съесть ))

HolyBoy> А чего такого? Я варил и ел.
HolyBoy> PS Микроволновку не мыл после варки.

Аналогично

Причем варил тремя разными способами. Два - читерские, с водой, а третий - с регулировкой мощности, по-честному

Сын года три назад заявил, что яйцо в микроволновке взорвется во время варки.
На вопрос, не читал ли он инструкции к микроволновке, он ответил, что его школьный учитель физики так сказал и объяснил, почему. К слову, его учитель подготовил кучу медалистов на международных олимпиад по физике и является местной забележительностью всепланетного масштаба.

Я на автомате ответил, что физик, может быть, и не сможет сварить яйцо в микроволновке, не изпачкав ее, а инженер - должен

Ну и сварил

Сначала сварил одно в стакане с водой и металлической ложкой в воде.
Второе сварил просто в воде, без ложки.
А потом поставил программу на размораживания (100 грамм, но зависит от яйца и от микроволновки) и сварил еще одно, без воды.

Disclamer: Не бегите к вашей микроволновке и не ставьте яйцо на размораживание - потом сложно будет отмыть Лучше прочитайте lleo.me/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml и если все еще не отказались, покупайте себе микроволновку с хорошими программами. Потом учитесь делать глазунью, не размазав ее по стенкам. А после того, как научитесь менять мощность микроволновки в процессе варки, можно и со скорлупой.
Но получится всмятку, я предупреждаю

Спокойный_Тип> ааа...парни вы круты, попробую на разморозке тоже

Тогда несколько рекомендации:
- затарься яйцами разного калибра;
- рассортируй яйца по массе, весовая группа - 5 грамм;
- купи пластиковый закрывающийся контейнер и проводи в нем все опыты по подбора энергии активации яйца;
- ставь 50...100 грамм на программу размораживания и яйцо средней массовой группы;
- если яйцо лопнуло, уменьшай массу в программе размораживания, если не сварилось - увеличивай;
- тонкую подстройку производи изменением массовой группы;
- добившись воспроизводимого времени взрыва, оптимизируй процесс на максимальную продолжительность;
- посчитай нормальное распределение времени взрыва яйца и отступи на три сигмы;
- если яйца после уменьшения варки до тау - 3*сигма все же будут взрываться, то набран недостаточный объем статистики - следует увеличить число опытов;
- если яйца все-таки сырые, следует купить микроволновку меньшей мощности или самому спаять и запрограммировать контроллер.

// balancer.ru/community/2009/03/t66326,107--flud-flejm-kto-chto-delaet.html#p2266137
AlexUnder
Пользователь

14.06.2011 // 21:59:26     
BMV - можете похвастаться - наверняка ведь было приготовление пищи по методу барона Мюнхаузена - с помощью ружья?
varban
VIP Member

14.06.2011 // 22:00:23     

BMV пишет:
Вот как так же напьюсь- пойду каштаны искать. Найду, буду размораживать.
П.С. Микроволновок не держу.

Надо перед напиванием
А жаренные еще лучше, только долго
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

14.06.2011 // 22:08:56     

AlexUnder пишет:
Ещё как-то жидкий азот использовал для заморозки некоторых продуктов.

В Питере мой руководитель дипломной работы улетал в командировку, в совсем дикие края. И мы решили заморозить ему сосиски в жидком азоте. Так он их довез стеклянными, и пришлось под паром размораживать

А скороварка у нас тоже есть. Эксплуатирую я. И да, клапан на 120.
Регулярно проверяю, не забился ли предохранительный клапан с плавкой мембраной.
Предпосылки к произшествию были всего один раз - когда решил сварить чечевицу, а она клапан забила. Предохранительный открылся, но тоже быстро забился.

Хорошо, что я услышал свист - крышка слегка отошла от корпуса и в щель бил пар вперемешку с разварившейся чечевицей.

Снял с плиты и охладил под краном.

Остаточных деформаций конструкции не было, а чечевица превратилась в пюре.
AlexUnder
Пользователь

14.06.2011 // 22:12:54     
Несколько стандартных скороварок я видел только на 108С. Я дополнительным грузом изменяю режим клапана а аварийный заблокировал.
BMV
Пользователь
Ранг: 643

14.06.2011 // 22:14:16     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member

14.06.2011 // 22:27:45     
AlexUnder> Несколько стандартных скороварок я видел только на 108С. Я дополнительным грузом изменяю режим клапана а аварийный заблокировал.

У нас - советская. Перекладыванием клапана - 105...120.
varban
VIP Member

14.06.2011 // 22:32:45     
BMV> Старый польский способ- я когда- то учился во Вроцлавской Политехнике- ....

Прошу пана написать на varban(почти что а)inbox.ru

Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты