Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. >>>

  Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


14.06.2011 // 21:51:17     
Ещё как-то жидкий азот использовал для заморозки некоторых продуктов.

А у кого есть возможность применить сверхкритические флюиды для приготовления пищи? Кроме как кофе без кофеина делать можно много что придумать.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BMV
Пользователь
Ранг: 643


14.06.2011 // 21:51:41     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 21:58:15     
Кстати, о микроволновке:




Спокойный_Тип> ну теперь остался последний тест - сварить яйцо в микроволновке , и тоже съесть ))

HolyBoy> А чего такого? Я варил и ел.
HolyBoy> PS Микроволновку не мыл после варки.

Аналогично

Причем варил тремя разными способами. Два - читерские, с водой, а третий - с регулировкой мощности, по-честному

Сын года три назад заявил, что яйцо в микроволновке взорвется во время варки.
На вопрос, не читал ли он инструкции к микроволновке, он ответил, что его школьный учитель физики так сказал и объяснил, почему. К слову, его учитель подготовил кучу медалистов на международных олимпиад по физике и является местной забележительностью всепланетного масштаба.

Я на автомате ответил, что физик, может быть, и не сможет сварить яйцо в микроволновке, не изпачкав ее, а инженер - должен

Ну и сварил

Сначала сварил одно в стакане с водой и металлической ложкой в воде.
Второе сварил просто в воде, без ложки.
А потом поставил программу на размораживания (100 грамм, но зависит от яйца и от микроволновки) и сварил еще одно, без воды.

Disclamer: Не бегите к вашей микроволновке и не ставьте яйцо на размораживание - потом сложно будет отмыть Лучше прочитайте lleo.me/arhive/esse/ej/mikrowave.shtml и если все еще не отказались, покупайте себе микроволновку с хорошими программами. Потом учитесь делать глазунью, не размазав ее по стенкам. А после того, как научитесь менять мощность микроволновки в процессе варки, можно и со скорлупой.
Но получится всмятку, я предупреждаю

Спокойный_Тип> ааа...парни вы круты, попробую на разморозке тоже

Тогда несколько рекомендации:
- затарься яйцами разного калибра;
- рассортируй яйца по массе, весовая группа - 5 грамм;
- купи пластиковый закрывающийся контейнер и проводи в нем все опыты по подбора энергии активации яйца;
- ставь 50...100 грамм на программу размораживания и яйцо средней массовой группы;
- если яйцо лопнуло, уменьшай массу в программе размораживания, если не сварилось - увеличивай;
- тонкую подстройку производи изменением массовой группы;
- добившись воспроизводимого времени взрыва, оптимизируй процесс на максимальную продолжительность;
- посчитай нормальное распределение времени взрыва яйца и отступи на три сигмы;
- если яйца после уменьшения варки до тау - 3*сигма все же будут взрываться, то набран недостаточный объем статистики - следует увеличить число опытов;
- если яйца все-таки сырые, следует купить микроволновку меньшей мощности или самому спаять и запрограммировать контроллер.



// balancer.ru/community/2009/03/t66326,107--flud-flejm-kto-chto-delaet.html#p2266137
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


14.06.2011 // 21:59:26     
BMV - можете похвастаться - наверняка ведь было приготовление пищи по методу барона Мюнхаузена - с помощью ружья?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 22:00:23     

BMV пишет:
Вот как так же напьюсь- пойду каштаны искать. Найду, буду размораживать.
П.С. Микроволновок не держу.


Надо перед напиванием
А жаренные еще лучше, только долго
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Interlab Inc. Interlab Inc.
Отечественный разработчик и производитель аналитического оборудования под брендом МАЭСТРО и расходных материалов.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 22:08:56     

AlexUnder пишет:
Ещё как-то жидкий азот использовал для заморозки некоторых продуктов.

В Питере мой руководитель дипломной работы улетал в командировку, в совсем дикие края. И мы решили заморозить ему сосиски в жидком азоте. Так он их довез стеклянными, и пришлось под паром размораживать

А скороварка у нас тоже есть. Эксплуатирую я. И да, клапан на 120.
Регулярно проверяю, не забился ли предохранительный клапан с плавкой мембраной.
Предпосылки к произшествию были всего один раз - когда решил сварить чечевицу, а она клапан забила. Предохранительный открылся, но тоже быстро забился.

Хорошо, что я услышал свист - крышка слегка отошла от корпуса и в щель бил пар вперемешку с разварившейся чечевицей.

Снял с плиты и охладил под краном.

Остаточных деформаций конструкции не было, а чечевица превратилась в пюре.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


14.06.2011 // 22:12:54     
Несколько стандартных скороварок я видел только на 108С. Я дополнительным грузом изменяю режим клапана а аварийный заблокировал.
BMV
Пользователь
Ранг: 643


14.06.2011 // 22:14:16     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 22:27:45     
AlexUnder> Несколько стандартных скороварок я видел только на 108С. Я дополнительным грузом изменяю режим клапана а аварийный заблокировал.

У нас - советская. Перекладыванием клапана - 105...120.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 22:32:45     
BMV> Старый польский способ- я когда- то учился во Вроцлавской Политехнике- ....

Прошу пана написать на varban(почти что а)inbox.ru

  Ответов в этой теме: 42
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты