Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Готовим в лаборатории, на даче, дома. Главное- празднично, быстро, вкусно, дёшево. >>>
|
ion+ Пользователь Ранг: 2927 |
15.06.2011 // 6:41:20
Не будем расстраивать и без того впечатлительного Викторина! Но, на самом деле, на зайца можно ходить и без ружжа. С пакетиком перца черного душистого. Находим подходящий пенёк и посыпаем по срезу перцем. А зайцы то следят из-за берёзок и шушукаются, мол, что за крендель и чё удумал? Посыпав пенёк перцем удаляемся, но не далеко.Те , что более не терпеливые, могут и не дождаться пока вы уйдёте, сразу нюхать начнут и чихать. Ну натурально, мордахой об пенёк прикладываться! Выходи, собирай которые в беспамятстве и те, которые от смеху по траве катаются. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
15.06.2011 // 8:49:27
Кормить тролля не собираюсь. Осталось выяснить - мужского пола эта особь или нет. Если мужского - отвечает за свои слова. Для всех остальных поясняю - вдруг придётся готовить еду. Я превращаю зверушек в состояние, удобное для дальнейшей обработки следующим образом: 1. КОЛЮЩЕЕ движение ножом под нижней челюстью. 2. два движения для перерезания трахеи и сонной артерии - зверушка быстрее слабеет и одновременно захлёбывается (извините). Примечание. Всё делать лучше через небольшой ПРОКОЛ в шее - не перерезая горло полностью - в случае телёнка шкура целее будет, а в случае свиньи - после опаливания чище мясо/сало шеи. В сердце колоть - другое содержание крови, оставшейся в туше, будет. Ну и адреналина, который потом в пищу пойдёт. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
15.06.2011 // 9:11:56
Редактировано 1 раз(а) Первый раз наблюдал на производстве подобное еще в 76-м. Картоха пеклась в сушильных камерах малярки прямо на решетках на полу. Меня поразило полное пренебрежение к собственному здоровью, я и за деталями то залетал в малярку задержав дыхание – запах эмали и толуола лишний раз вдохнуть не давал. А работницы там целый день, да еще и картошку на месте потребляли. Причем делалось это исключительно из любви к процессу – обеды в рабочей столовой были с огромными скидками и готовили вкусно. Маловат, однако. Мне в руки попался корпус от немецкой муфельки, правда, пришлось несколько ведер засыпки вынести и оставшиеся дырки закрыть. Делал я только коптильню (дома уже имелась, хотелось и на работе оформить), но получился универсальный агрегат. Маленькая самодельная плитка на дне корпуса (не нашел я в тот момент подходящего ТЭНа) засыпалась горстью опилок и включалась через реле времени на 1,5 минуты. Продукт (рыбка, сало, курочка) подвешенные в верхней части корпуса получались холодного копчения. Если включить плитку на постоянный нагрев и набросить на агрегат старенькую телогреечку , то продукт был горячего копчения и улетал моментально. Все присутствовавшие и приходящие на зазывный запах принимали участие. Баклан прилетевший поздно, пролетает мимо. Вот только употреблять подобные продукты всухую не получалось и потому особой любви у начальства агрегат не вызывал. Живодер вы батенька… У нас в старой лаборатории процесс был отработан. Летними вечерами, когда оставалась только дежурная смена, я брал воздушку и шел на эстакаду. Машинист тут же бросал стучать анализы, выключал УИТ и бежал следом. Его задача – идти под эстакадой и собирать свалившихся, иначе собачки успевали быстрее. Десятка полтора голубей набивали. Затем в уже знакомой Викторину чешской печке (коричневая молотковая эмаль, ручной лимб задатчика в верней части) все жарилось. Когда были лук/картоха варился супчик в 2л стакане, иногда, за отсутствием плитки, в том же сушильном шкафу. Один из машинистов ЦЗЛ долго посмеивался над этими забавами, не считая мелкие тушки за еду. Оставили ему как то несколько хорошо прожаренных в качестве презента. Наутро выдал: «Вот ведь как пошло, на третьем голубе сообразил только, что надо бы и собачкам кости оставить, а то подчистую сметал» Ну, это подробно разбиралось уже в лабораторных напиках. … Баница (слоенный пирог типа) в сушильном шкафу … Однажды в ночную смену я в старом здании ЦЗЛ зашел к сменному мастеру и, проходя мимо огромного двустворчатого ГДРовского (нынешний Memmert) суш.шкафа, обратил внимание, что он что то включен. Заинтересовавшись, распахнул дверцы. Это было зрелище! А двух полках, выстеленных складной диаграммой от КСП-4, одновременно выпекалась сотни полторы!! безе. Для кого уж готовился сей пир плоти (сам безе не люблю) не помню, но масштабы поразили. Опять же прижечь продукт в таком шкафу гораздо меньше шансов, чем в духовке. Еще дамы в вакуумных суш. шкафах из «вредного» молока сгущенку делали. Кстати, из старых виниловых пластинок в сушильных шкафах получались великолепные кашпо. |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
15.06.2011 // 9:26:37
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
15.06.2011 // 9:37:29
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
15.06.2011 // 10:40:42
Да, мого безе в сушильном шкафу к каждому празднику - это пожняк. А вообще-то приятно читать, как люди с едой на работе развлекаются. У меня подобные темы вызывают резко отрицательные эмоции. После развала Союза наш почти что миллионный город годика два сидел практически без газа, электричества и отопления. Поиздевались гады, ка могли. На заводе было все - стратегтческий объект. И все в лаборатории готовили еду и на работе покушать, и домой отнести. Иной раз сушильный шкаф и электроплитку с боем для анализов забирали. Кроме всяческих кулинарных ухищрений с использованием лабораторного оборудования, свечи делали из парафина в цилиндрах с металлическим дном на 100 мл от АРНС. С этих же про ужин при свечах - не романтика. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
15.06.2011 // 11:19:42
Ага, до сих пор вспоминается, как мануал на DP700 изучал дома при свечах. У меня, правда, была другая фишка при изготовлении свечей – приемная катушка от КСП-2. И свечи маленькие, и вываливались из формы полегче, и дырдочка для протяжки фитиля уже предусмотрена. |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
15.06.2011 // 11:32:50
Так. Дошли до огня. Тогда делюсь собственным опытом по добыванию огня - самый простой и экологически чистый - линзой от солнечного света. Ну для продвинутых пользователей - зеркалом от прожекторов 500мм диаметром (у меня на даче так) - загорается щепа за 5 секунд там. Но пользоваться в солнцезащитных очках. Зеркала от монохроматоров СФ гораздо нежнее - но тоже можно добыть огонь. Лучше их на телескоп пустить. Кучу способов добывания огня с помощью химии и так все знают. Ну и часы солнечные на даче хороши. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
15.06.2011 // 11:34:25
На работе в нормальном режиме вроде и некогда. Только по праздникам, как и все. Однако в студенчестве и в НИИ приходилось... тогда пахали не от звонка до звонка. На сегодняшней работе такое бывает, когда приходится сутками делать что-то, и подменить некому. Кроме эпизодических задач помнится отработка поликонденсации - там синтез шел 16-18 часов, и делали кинетику по ходу процесса. Вот тогда оттягивались |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
15.06.2011 // 11:48:51
Кстати ещё пара способов запекать картошку. В котельной запекали на фланцах труб с острым паром- но там постоянно попадала стекловата на картошку и в отделе новой техники какая-то хитрая печка была- до сих пор её модель не узнал- так до обеда мы в ней запекали картошку, а после обеда свежевыточенные пневмоплаты из оргстекла запекали |
|
||
Ответов в этой теме: 42
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |