Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Простой дешевый ELSD >>>

Ответов в этой теме: 82
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

14.09.2011 // 23:57:28     

Волгин пишет:
Я уже несколько лет пребываю в восхищении от кнауэровского насосика К-120. С преперативной головкой тянет до 50 мл/мин при давлении до 150 бар. И ничего лишнего в виде датчика давления и сливного крана.
А малышу плохо при этом не становится? На преп. головке с клапанами проблем нет? Помню мучился с ними на простой головке.
Меньше ВЭЖХ насоса (плунж.) я не видел После него удивляешся, и почему все остальные такие огромные? А первое удивление - он все-таки работает
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
virtu
VIP Member

15.09.2011 // 0:08:03     
Редактировано 2 раз(а)

to Lipids:
Насос.
Проще и надежнее - звонить.
Кстати, позвоните еще в Абакус.

Наши "произвозавозители" то, что Вам нужно не делают.

Остаются... Нужно со всех инфу собирать и т.д. Конечно, ТОПовых производителей можно не рассматривать.

SIG
Пользователь
Ранг: 1214

15.09.2011 // 1:48:30     
Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие дешевый? Можно найти химстойкие мембранные насосы нужной производительности в пределах до $1000. Погуглите. Из ВЭЖХ относительно недорогие Gilson и LabAliance, но это уже 3-4 тыщи зеленых. Кнауэры не дешевле, особенно в Биохиммаке.
Полагаю, что новый ELSD потянет тоже на несколько тысяч, хоть в Аквилоне, хоть где. Найти же насос с нужными параметрами за 200 баксов увы не удастся.
Lipids
Пользователь
Ранг: 459

15.09.2011 // 2:50:14     

SIG пишет:
Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие дешевый? Можно найти химстойкие мембранные насосы нужной производительности в пределах до $1000. Погуглите. Из ВЭЖХ относительно недорогие Gilson и LabAliance, но это уже 3-4 тыщи зеленых. Кнауэры не дешевле, особенно в Биохиммаке.
Полагаю, что новый ELSD потянет тоже на несколько тысяч, хоть в Аквилоне, хоть где. Найти же насос с нужными параметрами за 200 баксов увы не удастся.

Особой химической стойкости и не надо. Нужен типа упрощенного К-120 от Кнауэра - тот держит 400 атм, нам такие параметры излишни. Хватит и 80-90 атм. Допуски по аккуратности подачи - тоже шире раз в пять-семь. Лет 25-30 назад, я сам делал такие насосы - ставил одну чешскую головку, мотор с кулачком и подвижную рейку, регулировавшую отскок плунжера - все умещалось в коробочку размером с пенал, работало от 220 вольт, выдавало 25 мл в минуту расхода и около 20 атм. Система была очень удачною и недорогой. Только головку нельзя было сделать "на коленке". Может быть действительно, взять головки чьи-нибудь и довести до ума?

Насчет погуглить - почему-то российские производители не очень представлены в Интернете. Далеко не сразу Барама нашел.. И то, вначале на Фейсбуке..
Lipids
Пользователь

15.09.2011 // 2:54:23     

virtu пишет:
to Lipids:
Насос.
Проще и надежнее - звонить.
Кстати, позвоните еще в Абакус.

Наши "произвозавозители" то, что Вам нужно не делают.

Остаются... Нужно со всех инфу собирать и т.д. Конечно, ТОПовых производителей можно не рассматривать.

Я как-то в последнее время упустил развитие в этой области - больше покупали у фирмачей, и на наших внимания не обращали. Однако, у "конечно ТОПовых производителей" - нет таких систем, а они востребованы в повседневной работе. Ведь кто знал о Биотаже лет 10 назад? А сейчас - вполне солидная компания, которая поняла что днями просиживать у колонки - глупо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
virtu
VIP Member

15.09.2011 // 15:06:05     

Lipids пишет:
Однако, у "конечно ТОПовых производителей" - нет таких систем, а они востребованы в повседневной работе.
Каких систем? Полупреп. и преп. насосов среднего давления? Вы заблуждаетесь.
Lipids
Пользователь

15.09.2011 // 15:43:06     

virtu пишет:

Lipids пишет:
Однако, у "конечно ТОПовых производителей" - нет таких систем, а они востребованы в повседневной работе.
Каких систем? Полупреп. и преп. насосов среднего давления? Вы заблуждаетесь.

Во всяком случае, их сейлы об этом не знают. Возможно, вы знаете больше них.. больше них всех, да..
virtu
VIP Member

15.09.2011 // 18:03:33     

Lipids пишет:
Во всяком случае, их сейлы об этом не знают. Возможно, вы знаете больше них.. больше них всех, да..
Agilent, Bio-Rad, GE, YMC
Lipids
Пользователь

15.09.2011 // 19:38:23     

virtu пишет:

Lipids пишет:
Agilent, Bio-Rad, GE, YMC

Шимадзу, Жилсон, Кнауэр, Перкин-Элмер...
virtu
VIP Member

15.09.2011 // 20:52:44     
Ни у кого нет то, что Вам нужно? Тогда совсем непонятно.

Ответов в этой теме: 82
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты