Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

разведение ГСО до определенного объема >>>

Ответов в этой теме: 61
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3453

05.10.2011 // 16:35:04     
пташка > У нас стандартный образец состава раствора нитрат-ионов в ампулах по 5 мл,в инструкции указано,что содержимое ампулы выливают в сухой стакан,отбирают пипеткой нужный объем СО,переносят в мерную колбу и доводят до метки. Спрашивается какого объема должна быть колба и сколько отобрать СО???

Пташка, телепатов на этом форуме нет. Или они хорошо скрываются.

Если в Вашей инструкции не написано, какого объёма колба и какой объём считается "нужным" - напишите, хотя бы, какой концентрации ГСО и что бы Вам хотелось получить в итоге - объёмом 100 мл. Если работаете по распространённой методике, можете указать её наименование и номер. Тогда, глядишь, кто-нибудь что-либо дельное и подскажет.

Говоря про ГСО имел в виду, что разведённый стандартный образец - это уже не ГСО.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
чайка
Пользователь
Ранг: 3

05.10.2011 // 19:42:23     

пташка пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как мне развести ГСО на нитрат-ионы,сколько взять мл,если до 100 мл.Желательно поподробнее,а то в инструкции ничего не понять((
например, ГСО=1мг/мл(аттестованное значение по паспорту ГСО)
необходимо получить 100мл с содержанием нитрат-иона 0,05мг/мл(взять по методике определения нитрата). Составляем пропорцию Х*1мг/мл(ГСО)=0,05*100, таким образом Х=5, т.е. взять 5мл ГСО и довести до метки(до 100мл), например, дист. водой
varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.10.2011 // 0:02:45     
Редактировано 1 раз(а)

А ексли нужно 0.05 микрограмм в кубик?
пташка
Пользователь
Ранг: 17

06.10.2011 // 7:27:03     
В том и дело ,что методики никакой нет,ориентируемся чисто по инструкции ГСО 7258-96,аттестованное значение=1,03.Где взять эту методику???
ion+
Пользователь
Ранг: 2978

06.10.2011 // 8:05:59     

пташка пишет:
В том и дело ,что методики никакой нет,ориентируемся чисто по инструкции ГСО 7258-96,аттестованное значение=1,03.Где взять эту методику???

Мама, роди меня обратно! Это не вопросы, это набор слов, никак не связанных логикой между собой.
Вы хоть расскажите подробно:
Какой анализ, анализ чего и в чём?
ГОСТ,ПНДФ,ТУ....?С каким нормативным документом работаете?
Какой прибор?
Вам нужна методика на приготовление стандарта из ГСО для калибровки, градуировки,поверки...и т.д?
Правильно Степанищев сказал; нету на форуме ни телепатов, ни ясновидящих.
Хотите помощь,давйте подробности.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
пташка
Пользователь

06.10.2011 // 8:22:10     

ion+ пишет:

пташка пишет:
Мама, роди меня обратно! Это не вопросы, это набор слов, никак не связанных логикой между собой.
Вы хоть расскажите подробно:
Какой анализ, анализ чего и в чём?
ГОСТ,ПНДФ,ТУ....?С каким нормативным документом работаете?
Какой прибор?
Вам нужна методика на приготовление стандарта из ГСО для калибровки, градуировки,поверки...и т.д?
Правильно Степанищев сказал; нету на форуме ни телепатов, ни ясновидящих.
Хотите помощь,давйте подробности.

Да,мне нужна методика на приготовление градуировочного раствора из ГСО ,прибор КФК
чайка
Пользователь

06.10.2011 // 9:03:34     

Да,мне нужна методика на приготовление градуировочного раствора из ГСО ,прибор КФК
Вы определяете нитраты на КФК в воде по ГОСТ 18826-73?
пташка
Пользователь

06.10.2011 // 9:06:24     

чайка пишет:

да да,именно по этому Госту!!!
чайка
Пользователь

06.10.2011 // 9:27:40     
Редактировано 1 раз(а)

пташка пишет:

смотрите п.2.3.1:основной стандартный р-р (1мл содержит 0,1мг) найдите по паспорту ГСО аттестованное значение(в таблице) далее воспользуйтесь пропорцией, которую я приводила выше. А вообще эта методика идет лучше не из ГСО, а используя соль азотнокислого калия
Spark
Пользователь
Ранг: 101

06.10.2011 // 9:29:01     

пташка пишет:

чайка пишет:

..это было бы смешно, если б не было так грустно!!!!!!Ваш ГОСТ - это гост самого ГСО на нитрит-ион. Не путайте народ. И не пугайте.
Отбираете пипеткой (соответствующей!!!!!!!) объем материала ГСО (1,2,5 см3), переносите в м.к. 25, 50, 100, .....1000 см3, в зависимости от того, что нужэно получить!!! и считаете!! вместо концентрации 1,00 мг/см3 используете 1,03 мг/см3. Не перепутайте при расчетах NO2 и N.

Ответов в этой теме: 61
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты