| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Будут ли расслаиваться растительные масла при смешивании? >>>
|
![]() |
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
и без free она |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
anton82 Пользователь Ранг: 3 |
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта. |
|||||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
Прелюбопытненько. Эт вы что, новые пищевые продукты методом опроса в интернете разрабатываете?? |
|||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
Редактировано 2 раз(а) Понятно. Далее - ИМХО! Смеси различных растительных масел уже давно выпускаются промышленостью и очищаются от выпадающих в осадок (или остающихся жидкой, но отдельной, фазой) теми же способами, что и масла индивидуальные - вымораживанием, фильтрованием... Короче - надо смотреть регламенты производств. При разаботке новой рецептуры все равно без предварительных модельных экспериментов не обойтись, но это больше - "грядка" технологов-пищевиков. Задача химиков-аналитиков при этом - выяснить, что из "ранее индивидуально-облепихового полезного" может уйти при очистке из смеси, но такую задачу здесь никто заочно не решит. Удачи! |
|||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
Сдается мне, что это - банальный способ минимизации затрат на собственные научные и технологические разработки... |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2095 |
Редактировано 1 раз(а) Чисто внешне, при всем уважении похоже на очередной "паштет из рябчиков" ?Надеюсь состав будет написан на упаковке, и не мелкими буквами . |
|||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
Коллега kot, Вы уж поправьте слегка цитирование в своем постинге - я в этом деле - "не при делах", мне чужой славы не надо, ибо своей хватает... |
|||||
|
bummer Пользователь Ранг: 625 |
1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день... |
|||||
|
Ashee Пользователь Ранг: 28 |
1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день... Вот тут соглашусь. Плюс еще из опыта: увлекаюсь мыловарением, в связи с чем приходилось смешивать различные жидкие масла. Ничего не расслаивается! Все растительные масла по большей части состоят из триглицеридов жирных кислот. Чему там расслаиваться? |
|||||
|
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
Неправда ваша. Сегодня органическое облепиховое масло получают путем гомогенизации гипантиев и семян облепихи в воде с последующей "расстойкой" и декантированием всплывшего масла Ровно так, как это делали пару поколений назад садоводы-любители )
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 22
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |