Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Будут ли расслаиваться растительные масла при смешивании? >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
20.01.2012 // 21:42:28
и без free она |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
anton82 Пользователь Ранг: 3 |
21.01.2012 // 7:49:47
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
21.01.2012 // 8:18:15
Прелюбопытненько. Эт вы что, новые пищевые продукты методом опроса в интернете разрабатываете?? |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
21.01.2012 // 8:22:05
Редактировано 2 раз(а) Понятно. Далее - ИМХО! Смеси различных растительных масел уже давно выпускаются промышленостью и очищаются от выпадающих в осадок (или остающихся жидкой, но отдельной, фазой) теми же способами, что и масла индивидуальные - вымораживанием, фильтрованием... Короче - надо смотреть регламенты производств. При разаботке новой рецептуры все равно без предварительных модельных экспериментов не обойтись, но это больше - "грядка" технологов-пищевиков. Задача химиков-аналитиков при этом - выяснить, что из "ранее индивидуально-облепихового полезного" может уйти при очистке из смеси, но такую задачу здесь никто заочно не решит. Удачи! |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
21.01.2012 // 8:24:44
Сдается мне, что это - банальный способ минимизации затрат на собственные научные и технологические разработки... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
23.01.2012 // 7:14:13
Редактировано 1 раз(а) Чисто внешне, при всем уважении похоже на очередной "паштет из рябчиков" ? Надеюсь состав будет написан на упаковке, и не мелкими буквами . |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
23.01.2012 // 13:39:59
Коллега kot, Вы уж поправьте слегка цитирование в своем постинге - я в этом деле - "не при делах", мне чужой славы не надо, ибо своей хватает... |
|||||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
24.01.2012 // 6:39:24
1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день... |
|||||
Ashee Пользователь Ранг: 25 |
21.02.2012 // 13:46:55
1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь 2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день... Вот тут соглашусь. Плюс еще из опыта: увлекаюсь мыловарением, в связи с чем приходилось смешивать различные жидкие масла. Ничего не расслаивается! Все растительные масла по большей части состоят из триглицеридов жирных кислот. Чему там расслаиваться? |
|||||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
06.03.2012 // 22:47:24
Неправда ваша. Сегодня органическое облепиховое масло получают путем гомогенизации гипантиев и семян облепихи в воде с последующей "расстойкой" и декантированием всплывшего масла Ровно так, как это делали пару поколений назад садоводы-любители ) |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |