Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Энтонокс, закись азота >>>
|
Автор | Тема: Энтонокс, закись азота | |||||
Entonoks Пользователь Ранг: 15 |
12.02.2012 // 21:22:14
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как осуществляется смесь закиси азота и кислорода для получения "веселящего газа". Т.е. - допустим у меня есть два баллона - с медицинской закисью азота и с медицинским кислородом, я могу самостоятельно изготовить смесь (знания и навыки - нулевые в этой области)? Такая смесь (я слышал она называется энтонокс) продается где-нибудь? Спасибо. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
12.02.2012 // 21:52:07
Редактировано 1 раз(а) Книги по анестезиологии штудируйте. а для начала - |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
12.02.2012 // 22:23:58
первый вопрос - для чего все это? |
|||||
12.02.2012 // 22:29:41
Уважаемый Дмитрий - Вы ведь знаете - автор расколется только на 20м сообщении. А террористов обезвреживают составами помощнее. |
|||||
12.02.2012 // 22:38:09
Редактировано 1 раз(а) Можно. Гравиметрия рулит. Но предварительно основы физики и метрологии изучить. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
12.02.2012 // 23:04:44
Не нужно, если пациент хорошо зафиксирован |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Entonoks Пользователь Ранг: 15 |
13.02.2012 // 5:07:56
Я интересуюсь с целью реализации в ночных клубах и некоторых других заведениях ради получения коммерческой выгоды. Процесс происходит следующим образом: клиент покупает воздушный шарик наполненный данной смесью (я точно не узнал, возможно там находится неразбавленная закись азота), вдыхает в себя газ, и на короткий промежуток времени (0,5 - 1мин) ощущает довольно приятные ощущения. Газ легален и маловреден при правильном употреблении (если верить интернет ресурсам). |
|||||
13.02.2012 // 7:24:31
При таких ресурсах можно начать с кислородных коктейлей - Машковского читайте. "Лекарственные средства", книга для врачей. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2936 |
13.02.2012 // 8:17:39
Редактировано 2 раз(а) Для начала, начните раздавать шарики с гелием. Пусть клиет подышит..... P.S. "....Растущей популярностью среди новозеландской молодежи пользуется закись азота, или веселящий газ. Опрос, проведенный среди первокурсников Оклендского университета, показал, что каждый восьмой использовал на себе действие этого средства с развлекательной целью. При этом большинство не представляют, что использование газа может повлечь серьезные проблемы со здоровьем. Провели опрос среди студентов сотрудники кафедры неврологии университета. Они установили, что 12 процентов, или 158 студентов, пробовали действие веселящего газа, а три процента, то есть 39 опрошенных, вдыхают закись азота не реже раза в месяц. Ученые также выяснили, что 63 процента любителей веселящего газа считают, использовать его для развлечения безопасно. При вдыхании закись азота вызывает легкую эйфорию, но она также может вызвать галлюцинации и дезориентацию. У некоторых людей использование веселящего газа может приводить к возникновению дефицита витамина B12, вызывать потерю контроля над движениями. Известен случай, когда закись азота вызвала дегенеративное заболевание спинного мозга..." |
|||||
13.02.2012 // 8:19:54
Или элегаз - гексафторид серы. |
|||||
13.02.2012 // 8:53:11
Можно и кислородом отравить человека - как это не печально. |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|