Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
ВЭЖХ Постоянно меняется время выхода компонентов >>>
|
Lenach4 Пользователь Ранг: 32 |
03.04.2012 // 21:38:57
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
03.04.2012 // 21:43:32
У нас перистальтический насос. Элюент готовим целиком. Детектор родной. Сколько стоит если очень интересно могу поднять счет |
||
03.04.2012 // 21:45:30
МОЖЕТ нас КИНУЛИ с прибором! ???? |
||
03.04.2012 // 21:51:29
Да, это было давно, 12 лет назад. Получала гексацианоферрат, для дальенйшего получения кластеров. Выход моего соединения был всего 30%, остальное хлам. Очищала на колонке 1,5м. ПОдбирала состав элюента. Хорошая штука молодость. Море по колено. |
||
03.04.2012 // 22:05:37
За примеры спасибо. Новой была часть пробоподготовки, центрифугированием, 5-тикратным фильтрованием. Жаль, что в ГОСте на нашу продукцию тонизирующих напитков указан как метод определения тот злосчастный ГОСТ. Значит мне необходимо аттестоваться именного на него и работать по нему. По крайней мере первое время на период проверок. А так судя по всему достаточно творческая деятельность, эта Ваша ВЭЖХ. Мне дажу уже хочется развиться по этой теме и не потому, что это надо и мне за это платят, а потому, что хочется... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
04.04.2012 // 1:46:04
Редактировано 2 раз(а) Вас действительно кинули! Я стесняюсь спросить - а какое давление на колонке? Честно говоря, я не думаю, что у Вас перистальтический насос. Так какое давление и не понижается ли оно когда, как Вы говорите, пики начинают выходить на минуту позже? Померьте сколько эффлюента (не побоюсь этого слова) вытекает из детектора через трубочку "на слив" за минуту при нормальном и ненормальном анализе. Я обычно мерял "эффлюент" градуированой стеклянной пипеткой, заткнув пальцем дырку внизу. Как вариант - можно взвесить. Честно говоря, я не совсем понимаю о чем тут спич на 5 страницах, эта методика яйца выеденого не стоит. |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
04.04.2012 // 10:12:39
Редактировано 3 раз(а) Не понимаете, не участвуйте - кто вас заставляет ? |
||
04.04.2012 // 10:27:24
Вы где прочитали, что насос перистальтический, в документах ? А детектор спектрофотометрический ? Я почему вновь спрашиваю про детектор - "METROHM" выпускает ионные хроматографы, мне не понятно откуда СФ-детектор, может они раньше выпускали, какого она года ? Может быть еще кто-то ответит ? |
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
04.04.2012 // 15:32:10
Sorry for English. Just to satisfy yours curiosity, METROHM has got UV detector: Interestingly it is not simple UV, it's a diode array detector. But I am almost confident - this issue regarding to poor repeatability of retention times comes from unstable flow rate. |
||
04.04.2012 // 17:58:51
Редактировано 2 раз(а) Спасибо Альберт, я удовлетворен. |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |