Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Содержание спиртов в воде >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


El Comandante
Пользователь
Ранг: 88


14.05.2012 // 13:25:10     

RedPepper пишет:

El Comandante пишет:
Думаю, что 30 метров хватит, только вот этанол и ипс плохо делятся. А на 60 метрах нормально? Там на сколько я помню, эфективность не сильно возрастет.
ИПС с этанолом и на 60-ти не сказать, что всегда идеально делятся, если этанол является основным компонентом (немного затрагивали этот вопрос здесь: anchem.ru/forum/read.asp?id=14963&recordnum=10 ).
На 30-ти не работал, врать не буду... На 60-ти все остальные спирты, наличие которых характерно для алкогольной продукции, делятся хорошо - поэтому и рекомендую...
Вообще, сам предпочитаю длинные колонки, так как считаю их более универсальными (пригодны для решения более широкого круга задач): длинная - не короткая, можно, если что, и подрезать ...хотя приходилось и "дотачивать"


Я как раз на 30 работаю, на 60 не приходилось, но в общем то, все кроме ипс и этанола делится на ура. Если анализировать например алкоольную продукцию, то перед этанолом выйдет маленькое плече ипс, еще кстати, если память не изменяет, ацеталь и этилацетат вылазят одним пиком. А так, все в "елочку". Хотя вообще, планирую отрезать метров 10 от колонки и заняться "флеш-разделением". Подозреваю, что эфективность не поменяется, а время анализа уменьшится в общем. )))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
RedPepper
Пользователь
Ранг: 170


14.05.2012 // 13:59:00     

El Comandante пишет:
еще кстати, если память не изменяет, ацеталь и этилацетат вылазят одним пиком.
Именно так! Респект! Не все знают про этот нюанс - даже многие аккредитованные лаборатории, которые проводят исследования коньячной продукции (коньяки, бренди, коньячные спирты, винные дистилляты) определяют фактически суммарное количество этилацетата и ацеталя (1,1-диэтоксиэтана) и честно верят в то, что посчитали только этилацетат (может за последние годы что-то изменилось, но 5 лет назад так было практически везде)...
В Европе для разделения в том числе и этой пары пиков (при сохранении хорошего разделения остальных компонентов коньячной продукции) есть ГХ-методика с использованием двух сочленённых колонок длинной по 50 метров каждая... Мне как-то удалось практически полностью разделить эти два компонента и на INNOWAX'e (60 х 0,25 х 0,25), но тогда возникали проблемы с разделением компонентов после этанола ... так и не довёл тогда до конца работу - появились другие задачи, а этой занимался просто ради "спортивного" интереса...
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88


14.05.2012 // 16:47:49     

RedPepper пишет:

El Comandante пишет:
еще кстати, если память не изменяет, ацеталь и этилацетат вылазят одним пиком.
Именно так! Респект! Не все знают про этот нюанс - даже многие аккредитованные лаборатории, которые проводят исследования коньячной продукции (коньяки, бренди, коньячные спирты, винные дистилляты) определяют фактически суммарное количество этилацетата и ацеталя (1,1-диэтоксиэтана) и честно верят в то, что посчитали только этилацетат (может за последние годы что-то изменилось, но 5 лет назад так было практически везде)...
В Европе для разделения в том числе и этой пары пиков (при сохранении хорошего разделения остальных компонентов коньячной продукции) есть ГХ-методика с использованием двух сочленённых колонок длинной по 50 метров каждая... Мне как-то удалось практически полностью разделить эти два компонента и на INNOWAX'e (60 х 0,25 х 0,25), но тогда возникали проблемы с разделением компонентов после этанола ... так и не довёл тогда до конца работу - появились другие задачи, а этой занимался просто ради "спортивного" интереса...


А еще на INNOWAXe не делятся этанол и этилпропионат))))), по крайней мере для спиртовой задачи (последний вылазит где то высоко на плече этанола.) Права в этаноле этиловый эфир пропионовой кислоты - редкость.
RedPepper
Пользователь
Ранг: 170


14.05.2012 // 16:57:57     

El Comandante пишет:
А еще на INNOWAXe не делятся этанол и этилпропионат))))), по крайней мере для спиртовой задачи (последний вылазит где то высоко на плече этанола.)
Видел и такое...
El Comandante
Пользователь
Ранг: 88


15.05.2012 // 13:04:03     

RedPepper пишет:

El Comandante пишет:
А еще на INNOWAXe не делятся этанол и этилпропионат))))), по крайней мере для спиртовой задачи (последний вылазит где то высоко на плече этанола.)
Видел и такое...


RedPepper, а ге вы работаете, если не секрет? У Вас обширные познания, но не похоже что это работа на ликероводочном)))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 7,2/1200 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 7,2/1200
Электропечь SNOL 7,2/1200 предназначена для аналитических работ, сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде, стационарных условиях при температуре от 50°С до 1200°С. Конструктивная особенность данной печи с керамической камерой заключается в закрытых нагревательных элементах.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
RedPepper
Пользователь
Ранг: 170


15.05.2012 // 13:50:14     
Редактировано 2 раз(а)


El Comandante пишет:
RedPepper, а где вы работаете, если не секрет? ...не похоже что это работа на ликероводочном)))
Так и быть, по "секрету" признаюсь - экспертная служба МВД ...но не России
И алкоголем, к сожалению, последние годы на серьёзном уровне уже не занимаюсь... пришлось поменять специфику работы...

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты