Spark
Пользователь
Ранг: 101
|
01.10.2012 // 11:36:15
Редактировано 2 раз(а)
smihailov пишет: Куда сбрасывается - я написал. Предприятие не загрязняет по тому показателю, за который платит штраф. Про документы - всё понятно. Непонятно следующее: пдк меди в питьевой воде - 1мг/дм3, на сброс - 0,003. Остальное всё не важно.
ну если все остальное не важно.... Вы тогда скажите, у Вас что, питьевая вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит медь около 1 мг/дм3? Тогда для предприятия это проблема. У нас к примеру содержание меди в питьевой "менее 0,0020 мг/дм3".
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
smihailov
Пользователь
Ранг: 5
|
01.10.2012 // 11:48:07
Spark пишет:
smihailov пишет: Привет всем и доброго здравия! Вопрос в следующем - нарвался 10 лет назад и ответа не подучил . Это не химия, но может есть специалисты в этой области! Предприятие потребляет воду и сбрасывает. Вопрос не аналитикам, но достают их. По анализам содержание веществ во входящей воде и в сбросовой - одинаковое. На сбросы существуют нормативы и при их превышении - штрафы и довольно большие. Если получил плохую воду и её сбросил - штраф. Предприятие должно чистить потребленную воду, а не платить по разнице?
1. Что за предприятие (род деятельности)? Объем сбросов? 2. Если правильно Вас понял, вода потребляется из центральной сети (питьевая) и сбрасывается такая же? Не загрязненная??? Это как такое бывает? 3. "Если получил плохую воду и сбросил ее - штраф" - поясните: получил из сети? 4. По разнице однозначно никто не платит. 5. Сброс в водоем без очистных?
4. - Это меня прежде всего и интересует - почему!!!? А поступает вода 0,1 мг. Вода - в городскую канизацию, дальше на очистные сооружения.
|
Ed
VIP Member
Ранг: 3349
|
01.10.2012 // 12:17:41
Редактировано 1 раз(а)
smihailov пишет: А поступает вода 0,1 мг. Вода - в городскую канизацию, дальше на очистные сооружения.
smihailov пишет: Куда сбрасывается - я написал. Предприятие не загрязняет по тому показателю, за который платит штраф. Про документы - всё понятно. Непонятно следующее: пдк меди в питьевой воде - 1мг/дм3, на сброс - 0,003. Остальное всё не важно.
Мои Вам соболезнования! Так уж построена жизнь у Водоканала. Они же сами готовят питьевую воду с концентрацией меди 0,1 мг/дм3, и сами же принимают с концентрацией 0,003 мг/дм3. То есть, если открываешь кран и просто сливаешь воду в канализацию - ты автоматически платишь штраф за загрязнение. А еще хуже, если ты просто сливаешь питьевую воду из под крана в речку, рыбохозяйственный норматив 0,001 мг/дм3. 
|
smihailov
Пользователь
Ранг: 5
|
01.10.2012 // 17:37:48
Ed пишет:
smihailov пишет: А поступает вода 0,1 мг. Вода - в городскую канизацию, дальше на очистные сооружения.
Мои Вам соболезнования! Так уж построена жизнь у Водоканала. Они же сами готовят питьевую воду с концентрацией меди 0,1 мг/дм3, и сами же принимают с концентрацией 0,003 мг/дм3. То есть, если открываешь кран и просто сливаешь воду в канализацию - ты автоматически платишь штраф за загрязнение. А еще хуже, если ты просто сливаешь питьевую воду из под крана в речку, рыбохозяйственный норматив 0,001 мг/дм3. 
Самое страшное для аналитика, что из-за таких идиотизмов Высшее руководство его заставляет выдавать халтурные результаты анализов. Очень противно!!
|
ion+
Пользователь
Ранг: 2948
|
01.10.2012 // 18:17:02
smihailov пишет:
Самое страшное для аналитика, что из-за таких идиотизмов Высшее руководство его заставляет выдавать халтурные результаты анализов. Очень противно!! [/quot e]
------------------------------------------------------------------------------------------------ Страшнее другое, этот скорее всего схема " попила" бабла. А в городе, как писал Бригадир: "...туева хуча безхозных кирпичей, за коими уследить нету, ну никакой возможности..."
|
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246 |
|
varban
VIP Member
Ранг: 8699
|
01.10.2012 // 18:45:33
Бриг - наше все
|
neutrino
Пользователь
Ранг: 265
|
02.10.2012 // 10:42:14
Spark пишет:
ну если все остальное не важно.... Вы тогда скажите, у Вас что, питьевая вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит медь около 1 мг/дм3? Тогда для предприятия это проблема. У нас к примеру содержание меди в питьевой "менее 0,0020 мг/дм3".
И каким это методом Вы доказали, что медь у Вас менее аж 0,0020? По методике с ДДКСвинца или ДДКНатрия что ли?
|
Spark
Пользователь
Ранг: 101
|
02.10.2012 // 11:50:56
neutrino пишет: И каким это методом Вы доказали, что медь у Вас менее аж 0,0020? По методике с ДДКСвинца или ДДКНатрия что ли?
А Вам зачем? К вопросу темы это не относится
|
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1009
|
02.10.2012 // 12:13:12
neutrino пишет:
Spark пишет:
И каким это методом Вы доказали, что медь у Вас менее аж 0,0020? По методике с ДДКСвинца или ДДКНатрия что ли?
Ну инверсионная вольтамперометрия например. Или Вас 0 смущает после 2ки?
|
neutrino
Пользователь
Ранг: 265
|
02.10.2012 // 13:21:37
Spark пишет: А Вам зачем? К вопросу темы это не относится
Как зачем? Меня интересует Ваш 0,0020 и Ваше обоснование, при нормах погрешности по ГОСТ 27384 и показателю точности НД на МИ, вот и все!
|