Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Нужен цветной газ - чёрный. >>>
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
04.10.2012 // 10:14:55
Молодой человек, синтезировать по силам реально существующие в природе вещи. Вам же прямая дорога на форум Гарри Поттера. А каким образом Вы подобное собираетесь лицезреть? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
04.10.2012 // 10:18:01
Ну, вдруг Вы, к примеру, собираетесь погрузить Землю во мрак... |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
04.10.2012 // 11:09:01
sinthetic > Ну, вдруг Вы, к примеру, собираетесь погрузить Землю во мрак... Мелко - лучше Вселенную. На худой случай - Галактику. Полагаете, сам Чорный Властелин пожаловал? Так полнолуние прошло вроде. Не сказать, правда, что совсем без жертв... > "А каким образом Вы подобное собираетесь лицезреть?" А тепловизор на что? Или путём наблюдения отсутствия распространения луча (без учёта свойства его самофокусировки). Кстати, Sameman, если действительно собрались от вражеских лучей защищаться - возмите лучше хорошо надраенную металлическую пластину. Толку больше будет. |
||
Sameman Пользователь Ранг: 27 |
04.10.2012 // 11:15:23
Так точно. Этот всего лишь в качестве примера приведён, что цветные газы в оптическом диапазоне в природе могут быть.
А какие сложности-то? Какого-нибудь неметалла в молекулу пусть засунут, как надо? Бор какой-нибудь или фосфор с серой? Я 14 штук насчитал, чего можно - пусть только скомбинируют правильно? |
||
04.10.2012 // 11:22:42
Нет, наоборот, хочу способствовать, чтоб светлее стало. Не собираюсь я ни от чего защищаться. Нет необходимости. Какое-то узкое мышление у вас, не инженерное. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
04.10.2012 // 11:31:46
Так ежели Вы нацелились на патент на гиперболоид, действующая модель Вам вряд ли понадобится. Нонешних патентоведов подобные мелочи не интересуют. |
||
04.10.2012 // 11:39:55
Да какая разница, на что я нацелился? Мне нужно просто узнать, если тут химики, способные вменяемо ответить на поставленный вопрос? В плане - невозможно, потому что ковалентные там связи, энергетические урони и т.д. и т.п. лабудень специфическая. Или - возможно, но бабки нужны, иди ищи, найдёшь-принесёшь, скажем? |
||
04.10.2012 // 11:43:16
Редактировано 2 раз(а) Да, вот тут на мысль Вы меня натолкнули. Чёрт с им. Пусть прозрачным будет, но чтоб ИК излучение побольше ловил. В идеале - 99%? Это наверное молекула агромадная дожна быть? С подобного рода физикой я не очень. Забыл, он обязательно негорючим должен быть. Ну, по возможности нетоксичным сильно. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
04.10.2012 // 11:45:17
Сложности заключаются в том, что в химии не всегда работает подход "прикрутить что-нибудь". В газах особенно. Из школьной химии: "Сущность теории Бутлерова состоит в следующем: свойства молекулы определяются свойствами атомов, составляющих ее, их числом и расположением в молекуле." Поэтому что-то "засунете" - и уже не газ. Мало того, даже изомер и тот может быт не газом. Вот например изобутан по Ткип Вам подходит, а н-бутан уже нет. Окрашенные газы чаще всего являются реакционно-способными и токсичными (точнее я не могу вспомнить ни одного нетоксичного). Не думаю что остались еще неизвестные (устойчивые) газы при нормальных условиях. А известные - табулированы. Поэтому только дымы или аэрозоли, но чтобы говорить конкретнее - нужны детали "для чего". |
||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
04.10.2012 // 11:47:00
Редактировано 1 раз(а) .... Ладно, добрый Дмитрий Вам вежливо ответил. А я решила потереть. |
|
||
Ответов в этой теме: 79
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |