Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматограф Цвет-530 >>>

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Хроматограф Цвет-530
kovkaa
Пользователь
Ранг: 3

13.02.2013 // 15:45:07     
Добрый день всем.

В процессе смены владельца утеряна документация и судя по всему некоторые соединительные кабели.

Состав хроматографа
Блок анализатора БА-03
Блок подготовки газа БПГ-1
Усилителя диференциального УД -2М
Рег. температуры программируемый РТП-35
Блока дозирования газа БДГ-117
Блок питания детекторов БПД-56
Рег. температуры РТИ-36

Буду благодарен за доку, или за любую информацию где таковую можно взять, купить, или т.п.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

14.02.2013 // 6:15:20     
Странная у Вас комплектация, мне подобной не встречалось.

kovkaa пишет:
…Состав хроматографа
Блок анализатора БА-03
Рег. температуры РТИ-36

Видимо, такая была или до внедрения БУ-125 и САА, или уже после, когда все в них разочаровались и начали массово САА выкидывать, заменяя на КСП-4.
У нас никогда не было РТП-35, а БУ-125 (надо думать, исполнявший те же функции) мы заменили на БУСы.
Что касается документации, то по Цвет-500 и Цвет-500М у ion+ она килограммами, но не факт, что Вам пригодится. Если ранее с этой техникой не работали, то разобраться будет достаточно сложно. Да и лет ей порядка двадцати будет…

Ранее вокруг этих приборов уйма разговоров было, сейчас поутихли, видимо, неактуально уже.
www.anchem.ru/forum/search.asp?searchterms=%D6%E2%E5%F2-500&searchuser=
kovkaa
Пользователь

14.02.2013 // 12:08:59     
Вчера несколько часов перечитывал форумы, но ничего не нашел, окромя кучи нерабочих ссылок, да доки на ИМТ-05, которая и так есть. Осталась от ЛХМ8МД. И еще я не могу понять как на форуме написать личное сообщение. Вроде не совсем чайник, но не нашел

+Xenofil пишет:

kovkaa пишет:
…Состав хроматографа
Блок анализатора БА-03
Рег. температуры РТИ-36

Видимо, такая была или до внедрения БУ-125 и САА, или уже после, когда все в них разочаровались и начали массово САА выкидывать, заменяя на КСП-4.
У нас никогда не было РТП-35, а БУ-125 (надо думать, исполнявший те же функции) мы заменили на БУСы.
Что касается документации, то по Цвет-500 и Цвет-500М у ion+ она килограммами, но не факт, что Вам пригодится. Если ранее с этой техникой не работали, то разобраться будет достаточно сложно. Да и лет ей порядка двадцати будет…

Ранее вокруг этих приборов уйма разговоров было, сейчас поутихли, видимо, неактуально уже.
www.anchem.ru/forum/search.asp?searchterms=%D6%E2%E5%F2-500&searchuser=

+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

14.02.2013 // 13:50:40     
Редактировано 1 раз(а)

kovkaa пишет:
... И еще я не могу понять как на форуме написать личное сообщение. Вроде не совсем чайник, но не нашел

В этом форуме такие сообщения не предусмотрены. Желающие могут опубликовать свою почту.
Моя, к примеру, xenofil{coбaчkа}mail.ru

Сразу оговорюсь, с Цветами дел не имею уже пять лет, обстоятельства…
varban
VIP Member
Ранг: 8699

15.02.2013 // 1:00:33     

+Xenofil пишет:

kovkaa пишет:
…Состав хроматографа

Дифференцирующий (а не дифференциальный ) усилитель в комплектовке указывают на глубокую древность агрегата. УДэшка в поставке Цветов - альтернатива интегратора.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

15.02.2013 // 1:08:01     

varban пишет:

Дифференцирующий (а не дифференциальный ) усилитель в комплектовке указывают на глубокую древность агрегата. УДэшка в поставке Цветов - альтернатива интегратора.

А почему тогда БДГ-117 - у меня БДГ-115 ещё
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kovkaa
Пользователь

16.02.2013 // 10:30:14     

Ну сори за ошибку
Аппарат 1986 года выпуска. По шильдику на БА-03. Доку кажется удалось достать вместе со схемами, но обнаружилась одна странность.
На общей схеме прибора значится ящик под названием УД2 которого нет. Вместо него есть в наличии ИМТ-05
Флаг
Пользователь
Ранг: 61

22.02.2013 // 10:25:54     
Прибору 1986 года выпуска -27 лет. Навряд-ли такой древний прибор можно отремонтировать. Даже если его удастся отремонтировать, он будет "сыпаться", через короткое время будет ломаться все, одно за другим. Легче списать.
ion+
Пользователь
Ранг: 2992

22.02.2013 // 10:52:50     
Списать, проще всего. Списать можно и новый "мерин". Аналитический блок, Цветов 500 серии, сделан с хорошим "запасом прочности", а вот перефирия.... это песня, причем погребальная.
Я уже как-то раз отписывался, у нас Цвет-100 до сих пор как Ленин, живее всех живых, но будем менять, как "морально устаревшее оборудование".
ЮН
Пользователь
Ранг: 495

22.02.2013 // 12:27:43     
Да и серьезного на нем уже ничего не сделать. Только время тратить, да нервы мотать.
ion+
Пользователь
Ранг: 2992

22.02.2013 // 12:33:50     
А что, Вы, называете "серьёзным"?

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022