Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Можно ли встроить редуктор для ацетилена в линию перед прибором? >>>
|
serg135 Пользователь Ранг: 113 |
21.03.2013 // 15:46:31
Как можно встроить обычный ацетиленовый редуктор с существующими вход-выход в трассу не меняя входа у редуктора не могу представить. Переходник там не поможет. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
21.03.2013 // 15:51:10
Я предполагал возможность, что переделка с использованием стандартной запчасти возможна официально и даже есть такие модификации, только они более редкие из-за меньшего употребления. Я понял, что это не так. Ну грамотного проверяющего по части газовой системы у нас не было. Но как говорится все может быть. Пожарный инспектора тоже. Неужели пожарный инспектор будет разбираться например с блоком подготовки газов, сличая по формуляру. И с первого взгляда поймет, что это модифицированный редуктор, который видел раньше только на баллонах. Я тоже хотел бы стандартный редуктор, но если других вариантов не будет использую этот. Один грехом больше, одним меньше… Если он может работать только от 3 атм это другое дело, но вроде баллон дожимали и при 2 атм. Но точно конечно сказать, что такое может работать нельзя. |
|||||
21.03.2013 // 15:53:16
Да второй спектрометр у нас Квант 2А. Спасибо за совет насчет регуляторов давления Kamozzi и Pneumax. Хорошо также, что узнал как такой тип приборов называется. Сначала подумывал применить неиспользуемый фильтр-регулятор давления Pneumax на закись азота с блока подготовки газов Квант 2А. Но все таки это еще и фильтр с дренажным клапаном. В «ПневмоЭлектроСервис» по регуляторам давления Pneumax мне сказали, что скорее всего нельзя использовать их для ацетилена. Ну возможно есть другие варианты, поищу. Не могли ли бы Вы сказать, используются ли в «КОРТЭК» регуляторы давления Pneumax для ацетилена. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
21.03.2013 // 16:44:14
Редактировано 1 раз(а) serg135 Ещё раз обращаю внимание - не используйте в линии цветные сплавы (а для закиси азота они не опасны), ацетилениды меди очень неприятные создания. А встроить редуктор Викторина без изменения конструкции может даже пьяный слесарь. Поговорите с ним. Можно пока он трезвый. С головой всё можно. P.S. Я очень не люблю резиновые шланги на таких серьёзных линиях и давление превышаете. Может чёрный металл безопаснее? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.03.2013 // 16:48:01
Редактировано 1 раз(а) Я предполагал возможность, что переделка с использованием стандартной запчасти возможна официально и даже есть такие модификации, только они более редкие из-за меньшего употребления. Я понял, что это не так. Ну грамотного проверяющего по части газовой системы у нас не было. Но как говорится все может быть. Пожарный инспектора тоже. Неужели пожарный инспектор будет разбираться например с блоком подготовки газов, сличая по формуляру. И с первого взгляда поймет, что это модифицированный редуктор, который видел раньше только на баллонах. Я тоже хотел бы стандартный редуктор, но если других вариантов не будет использую этот. Один грехом больше, одним меньше… Если он может работать только от 3 атм это другое дело, но вроде баллон дожимали и при 2 атм. Но точно конечно сказать, что такое может работать нельзя. Вот почему-то не попадались на ремонт ацетиленовые редуктора ни разу, поэтому рискну всё-таки предположить, что замена штуцеров возможна и редуктор от 1.8 на входе будет давать 1.0 на выходе. Кислородные при входном давлении от 5 до 150 очень часто стоят в паре на понижение от 6 до 4. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
21.03.2013 // 17:15:10
Угу, будучи школьниками пытались получить ацетелинат серебра, что бы проверить действительно ли он хорошо взрывается. ТО что получилось взрываться не взрывалось но горело. Однако и на фотографии видно что корпус редуктора и выходной штуцер латунные и самому приходилось монтировать американскую систему переключения блоков баллонов (что б без перерыва работать при замене баллонов) специально для ацетилена изготовленную, так она была полностью латунная и вроде пока ничего... Но при 2 бар в ней уже аварийный сбросной клапан срабатывал |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
21.03.2013 // 17:29:42
Редактировано 1 раз(а) Вы ведь не зря указали давление? Это роли не играет? Скорость реакции не зависит от давления? И анализ системы на химию делали?? |
|||||
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
21.03.2013 // 18:38:36
Для изготовления деталей, контактирующих с ацетиленом, нельзя использовать чистую медь, медные сплавы с содержанием меди больше 70 %. Нельзя использовать серебро и серебряные сплавы, за исключением тех, которые используются в качестве припоя. Серебряный сплав, используемый в качестве припоя, должен содержать менее 43% серебра и менее 21 % меди. Ширина слоя сплава, находящегося в контакте с ацетиленом, не должна превышать 0,3 мм. Ацетиленовые редукторы именно из латуни и сделаны. |
|||||
vuhqhol Пользователь Ранг: 120 |
21.03.2013 // 23:50:43
Я именно так и поступил-бы на Вашем месте. Дренажный клапан перекрывается поворотом и намертво держит (если исправный). Хотя для этих целей больше подошел-бы регулятор давления пропана (с манометром на 1 атм). Если хотите, чтобы все было кошерно - попробуйте обратиться в Кортэк, блоки подготовки и очистки ацетилена производятся серийно. Только четко сформулируйте задачу: входное давление-выходное давление-диаметр подключаемых шлангов, нужен-ли картридж для очистки и.т.д. И будет Вам щасьте |
|||||
451735 Пользователь Ранг: 55 |
22.03.2013 // 10:54:46
Редактировано 2 раз(а) Если все делать кошерно, то Вам сюда Объясняете какие у Вас диаметры трубы, какие давления "До" и "После" и Вам все сделают, но стоить это будет не дешево. Другой вариант-приобрести регулятор давления "GO" вот тут |
|
||
Ответов в этой теме: 29
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |