Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
препаративная ВЭЖХ белков >>>
|
epanchintsev Пользователь Ранг: 14 |
07.04.2013 // 10:30:47
>> не приобрести ли маленький насосик специально для введения пробы. Скажем, К120 от Кнауэра, или что-то подобное - А какие выгоды нам сулит подключение еще одного внешнего насоса? - Или мне все-таки следует опасаться, что введение пробы напрямую через системный насос может самым неблагоприятным образом скажется на его работоспособности? - Можно ли будет такую вновь получившуюся систему дополнить ручным трехходовым клапаном (который бы выдерживал давление на 400 бар), чтобы можно было выбирать с какого насоса нам подавать элюент на колонну (системного либо внешнего), или придется без конца перекручивать фитинги на колонне? - Мне это кажется, или на самом деле, при использовании внешнего насоса сбор данных о разделении будет неполным, скажем, мы не сможем толком (в том числе для последующего анализа) задукоментировать этап нанесения. >> И вообще, если Вы в Москве, свяжитесь со мной, может подъедете, вместе подумаем над вариантами Спасибо, но к огромному моему сожалению - пока нет такой возможности - работаю в Томске. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
07.04.2013 // 10:32:47
спасибо большое принимаю к сведению |
|||||
07.04.2013 // 10:36:00
Редактировано 1 раз(а) Спасибо за Ваше мнение На предварительных этапах очистки, в том числе и c помощью FPLC , будет получена довольно гомогенная фракция белка (скажем более 90% чистоты по SDS-PAGE), далее с помощью RP-HPLC (которая по идее должна должна выдать нам более высокую разрешающую способность) будет стоять задача разделить, скажем так ,«изомеры» белка, имеющие одну и ту же аминокислотную последовательность (или отличающиеся всего на одну АК), но имеющие между собой различие в пространственной укладке, за счет различных комбинаций замыкания дисульфидных связей. С сорбентами и хроматографами генерала электрика имею десятилетний опыт практической работы, их SOURCE 15 мкм тоже будет апробирован для этих задач. (( я и с сам не в восторге от упавшей на меня препаративной ВЭЖХ. но поделать ничего не могу |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
07.04.2013 // 11:07:50
Очень мило. Насколько мне известно, в Томске такое оборудование имеет только ФГУП НПО ВИрион, там и работаете? Но еще интереснее- это что ж за проблема такая возникла, с белком? И почему без ВЭЖХ- никак? Там ведь без спец колонок растеряется вся активность? Или не? |
|||||
07.04.2013 // 11:21:55
Редактировано 1 раз(а) ну не только... скажем в политехе есть АКТА пайлот и на химфаке ТГУ explorer вроде был тем не менее, такая проницательность делает Вам честь )) с Вашего позволения - не стану вдаваться в более тонкие подробности - а то боюсь меня обвинят в разглашении коммерческой тайны и выгонят с завода на улицу |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
08.04.2013 // 2:56:51
Редактировано 1 раз(а) - Все-таки следует. Загадите насос пробой, потом можете долго отмывать. Впрочем, для Кнауэровского это также справедливо, но его гидравлическая схема существенно проще, внутренний объем меньше, поэтому на очистку уйдет меньше растворителя. В принципе можно и родным насосом подавать образец, поставив на входе трех- (или более) –ходовой кран с подходящей пропускной способностью, но – см.начало абзаца. - А зачем Вам вообще это усложнение. С этой задачей прекрасно справятся выходные клапана насосов, не давая потоку пойти куда-либо, кроме колонки. Так что перекручивать ничего не придется. Просто тройник между насосами и колонкой. - А вот на этот вопрос я Вам ответить не смогу, поскольку с управляющей программой не знаком. Единственное, что могу заметить, это то, что у К120 есть управление по RS232 и кроме того контакты Start/Stop. |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
08.04.2013 // 6:06:25
Вы пытаетесь совместить несовместимое или достичь какой-то нереальной эффективности, непонятно зачем. Когда твердят о препаративной ВЭЖХ- о какой эффективности может идти речь? И ни по какой "идее" более высокую эффективность вы не полУчите от ВЭЖХ. Пытаясь переключиться с FPLC на ВЭЖХ вы ввергаете компанию в траты, а результат будет, скорее всего, ничтожным. (Если вообще не отрицательным). Все то же самое можно проделать на AKTA Explorer/Purifier. Разделить препаративно белок с различием в 1-2 АК в первичной структуре ВЭЖХ не сумеет лучше, чем FPLC. Какая проблема насоса может стоять при наличии АКТА? Надо было в первую очередь пробовать Source, а потом уж рассуждать о препаративной ВЭЖХ. Утерянную активность вы лопатой потом будете соскребать с сорбентов, шлангов и стенок колонки для ВЭЖХ? |
|||||
08.04.2013 // 10:41:34
Редактировано 1 раз(а) to Волгин спасибо - все понятно |
|||||
08.04.2013 // 10:46:36
Редактировано 3 раз(а) >> И ни по какой "идее" более высокую эффективность вы не полУчите от ВЭЖХ. Идея очень простая Чем меньше зернение сорбента – тем лучше разделение при одном методе. На 90 мкм сорбентах – под что заточены системы промышленной очистки FPLC отт GE (типа АКТА process и др / операционное давление системы и колонн 6 бар, сорбента 2 бара) разделение будет явно хуже, чем на 7-10 мкм зерне препаративных промышленных HPLC систем. Согласен у GE есть промышленные системы для, так скажем полуHPLC (до 80 бар (на самом деле ориентироваться нужно на 40-60) – под сорбенты 15-30 мкм), но стоят они ну очень недешево (думаю, смело можно расcчитывать на суммы от 30 000 000 рублей). Спрашивается - нафига мне усеченный вариант, когда за те же деньги я могу рассчитывать на нормальную систему 200 – 300 бар. |
|||||
08.04.2013 // 11:03:22
впрочем, я понял Вашу позицию, что что FPLC для моих задач подходит гораздо лучше чем ВЭЖХ, а имеющийся у меня в наличие метод очистки - просто никуда не годится. более того - я полностью ее разделяю. Теперь, если у Вас есть какие-либо мысли по сабжу - прошу их высказать. если таких мыслей нет - то давайте завершим нашу дискуссию. |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |