Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Кто такой химик-аналитик >>>
|
лошарик Пользователь Ранг: 305 |
23.04.2013 // 9:17:55
Не очень то Вы "не в теме"... Как-то напрягает Ваша напористость, чувствуется заинтересованность, но не на благо общества... Как-то бы с таким же рвением да за экологию бы бороться... Это Вы если только себя захотите пообманывать, то можно думать о том, что предприятия чисты пред Богом и людьми и НИЧЕГО лишнего в стоки не спускают. Журналы Вы действительно можете взять только по разрешению суда, т.е. для привлечения информации в качестве свидетельствования. Как Вы сейчас (без журналов) можете утверждать что, например, "нет учета фоновых показателей"? Подобные рассуждения могут быть в адрес любой лаборатории. Например, фармпредприятие выпускает лекарственные препараты и контролирует их в своей лаборатории. Попробуйте зайти к ним в лабораторию и проверить как они ведут контроль точности анализов! Или молокозавод. Или пивзавод. Или ... Поверьте, каждую лабораторию проверяют так, как Вам и не снилось. Как-то сумбурно получается... Никак не могу понять, что меня раздражает в этой теме?.. Наверное всё-таки "кавалеристский напор". Вроде бы хорошее дело задумано (проверить достоверность результатов), но посыл изначально несёт претензию: "В водоканале всё неправильно, всё ложь и обман, все косорукие тупицы, все стяжатели и взяткодатели,...". Ищите, проверяйте, но с холодной головой. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
23.04.2013 // 9:22:53
Посмотрел тему по диагонали – может, что упустил. Но – химики-аналитики точно не при чем, как по форме, так и по содержанию. Если люди в лабе получают большую часть своих денег в виде премии – несомненно, будет текучка кадров, и останутся те, которые будут писать в протоколах, что прикажут. Квалификация (химик – не химик, толковый - нет) роли не играет. Другие критерии отбора. Относительно плана по штрафам – вполне может быть, неофициально, разумеется. А вот то, что штрафы начисляют по протоколам неаккредитованной лаборатории (если я не напутал) – это явное нарушение. Зачем тогда вообще аккредитоваться? Никто бы и париться не стал. Я бы это выяснил подетальнее с точки зрения закона (например, ФЗ 102). Другой вопрос – если есть заинтересованные персонажи – аккредитуются за пару месяцев и все пойдет, как шло раньше Добрый совет – постройте и приведите на форуме новую линию на основе того, что Вам разъяснили. Может, еще чего удастся подсказать. |
||
23.04.2013 // 9:23:00
Редактировано 1 раз(а) дубль |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
23.04.2013 // 9:25:25
2 Лошарик: Уже говорилось, что с такими не обоснованными хотелками, юрист Водоканала,максимум, поинтересуется здоровьем СТ. |
||
23.04.2013 // 9:35:22
Кстати, согласен с Лошариком. Все бы у нас так боролись за правое дело... На данный момент в деле есть 2 стороны, юрист одной из сторон обратился за консультацией. Из этого совсем не следует, что права именно его сторона |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
23.04.2013 // 10:28:39
Редактировано 1 раз(а) Доктор, уважаемый, давайте ВСЕМ МИРОМ выведем понятие "Правое Дело", для конкретно взятого случая. Не выйдет. Ни кого не хочу задеть, большая часть, присутствующих здесь - профи в своей области. Но ситуация очень щекотливая. Может я очень предвзят. Повторюсь, Водоканал - монополист. |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
23.04.2013 // 10:34:53
Для ТС Если я прав и Вы находитесь в Краснодарском крае, то взимаются не штрафы, а дополнительная плата за превышение нормативов ПДК. А раз это дополнительная плата, то вносящая ее организация вправе поинтересоваться на что она идет. И вот тут могут выплыть очень интересные вещи... |
||
Scif Пользователь Ранг: 7 |
23.04.2013 // 10:43:07
Редактировано 5 раз(а) Я считаюсь хорошим юристом. И то что у меня защита прав потребителей – это не значит, что она меня и кормит. Моя специальность большие дела на большие суммы в арбитраже. А наводить порядок в городе и помогать людям и организациям – это хобби, которое из-за большего круга разнообразных вопросов не позволяет атрофироваться мозгу. А я и не говорю, что моя работа за экологию. Я за наведение порядка. Если бы там работали грамотные специалисты и независимые спецы не находили бы нарушений, то я бы и не дергался бы и рекомендовал бы ставить предочистные устройства. Но – бы как раз мешает – вскрылись факты, которые просто не позволяют мне остаться спокойно в стороне и принуждают вмешиваться. Терпеть не могу жуликов. Ну например на том основании, что например в протоколе указано железо 6,94 мг/дм3, и точно такой же результат указан в акте результата. Норматив 1,5. При этом стоит фраза в акте – В результате исследования сточных вод…с учетом фоновых показателей, протокол №__ от__ получены следующие результаты. Насколько нам пока известно – эту лабораторию никто не проверяет… Проблема в том, что действительно нарушения выявлены. И не однократные. Корень зла в премиях, которые Водоканал выдает работникам за выявленные ими нарушения. И следствием этого завышение анализов или случайные срывы пломб на приборах учета. К сожалению, как только несколько лет назад в Водоканале сменилось руководство, ситуация постепенно поменялась и направлена исключительно на выбивание денег любым способом. Поэтому мы и пытаемся вмешаться. Проблема в том, что согласно местного постановления мэра города, анализы проводит лаборатория Водоканала. И если нет иных анализов - то результат принимается за основу расчета сброса сточных вод по повышенному тарифу. Это не штраф. Это просто другой расчет в рамках законодательства. Нет не Краснодар )) И все просто - у нас данный вид оплаты идет на модернизацию сетей. Дело то хорошее и правильное - кто бы спорил - но не таким наглым образом. Я не совсем альтруист. Если я разберусь в этом вопросе - то моим плюсом будет большее доверие со стороны юр. лиц. Тем самым добавяться дополнительные платные арбитражи. И содержание организации уже будет более лучшим. ))) - Глядишь и кресла наконец-то купим ))) Так что в моей помощи то же есть моя корысть )) |
||
23.04.2013 // 10:56:05
Я тащусь. Столько нагородили с аккредитацией - хватит на 3 нормальных государства. Почитайте в одном из постов список журналов, которые необходимо вести в лабе. И раз - одна подпись - все это на фиг никому не надо. При этом юрист в качестве зацепки пытается обосновать, кто такие аналитики. А то, что постановление мэра города противоречит ФЗ? Это не годится? |
||
лошарик Пользователь Ранг: 305 |
23.04.2013 // 11:33:30
Двадцать лет назад не было ни аккредитованных, ни даже аттестованных лабораторий. Но и тогда лаборатории Водоканалов проводили анализ сточных вод и выставляли штрафы за превышения нормативов на том простом основании, что стоки перерабатываются (очищаются перед сбросом в естественные водоёмы) на очистных сооружениях Водоканалов. Можно, конечно, при таком раскладе считать Водоканалы монополистами.
А что Вы называете "фоновыми показателями"?
А какие нарушения нашли в лаборатории Водоканала "независимые спецы" (интересно, а "спецы" - химики-аналитики [по диплому, по призванию, по штатному расписанию])? Сейчас читается, что все нарушения, - это различия в результатах. И Ваш аргумент (краеугольный, на котором Вы собираетесь выстраивать свою позицию)заключается в следующем: в лаборатории Водоканала не работают ХИМИКИ-АНАЛИТИКИ. Если это так, то перечитайте тему, не я одна пыталась Вам сказать, что этот аргумент не сработает. Подчеркну, хочется узнать выявленные конкретные нарушения лаборатории Водоканала. |
|
||
Ответов в этой теме: 47
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |