Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Золото и в грязи блестит >>>

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Золото и в грязи блестит
Ayn
Пользователь
Ранг: 10

10.05.2013 // 10:14:28     
Интересны все комментарии о золоте.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Krishna
Пользователь
Ранг: 20

10.05.2013 // 11:09:19     
Редактировано 1 раз(а)

www.anchem.ru/FORUM/read.asp?id=1067
А так - презренный металл, хоть и паяется неплохо.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

10.05.2013 // 12:09:28     

Krishna пишет:
www.anchem.ru/FORUM/read.asp?id=1067
А так - презренный металл, хоть и паяется неплохо.

Неплохо – не то слово.
Коллега однажды вознамерился тяжелым (60 W) паяльником цепочку жене подпаять. Вмиг припой был «высосан» с жала паяльника благородным металлом, жаждущим общения с оловом.
Разумеется, «взад» ПОС не соберешь и владелец пострадавшей ювелирки решил вытравить олово с поверхности. Не учел он одну вещь, белое золото высокой пробы у нас не в чести, а «красное» золото содержит в своем составе медь. В результате он получил почти белого цвета золотую цепочку с пористой поверхностью – медь успешно вытравилась.
Krishna
Пользователь
Ранг: 20

10.05.2013 // 12:14:19     
Лазером можно чинить ювелирку.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2554

10.05.2013 // 17:16:06     

Ayn пишет:
Интересны все комментарии о золоте.

Чем больше - тем лучше. Полагаю, ЭТУ тему исчерпывает.
Пациент
Пользователь
Ранг: 78

10.05.2013 // 18:55:28     
Редактировано 1 раз(а)

Доктор пишет:
Чем больше - тем лучше.
Тем живут меньше его владельцы.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kump
Пользователь
Ранг: 3280

12.05.2013 // 19:30:48     
А что такое "белое золото"?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

13.05.2013 // 5:29:50     
Редактировано 3 раз(а)

kump пишет:
Модный ныне вид ювелирки.
Искалки кучу ссылок дают, например:
"Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском."

А по мне, так красивая авторская работа из мельхиора или нержи с полудрагоценными камнями (что, собственно, ювелиркой не считается) имеет большее право на существование, чем «стандартные» цепи и «гайки» в палец толщиной.
Назвать подобные изделия украшениями язык не поворачивается.
Ayn
Пользователь
Ранг: 10

14.05.2013 // 18:18:58     

+Xenofil пишет:

kump пишет:
Модный ныне вид ювелирки.
Искалки кучу ссылок дают, например:
"Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском."

А по мне, так красивая авторская работа из мельхиора или нержи с полудрагоценными камнями (что, собственно, ювелиркой не считается) имеет большее право на существование, чем «стандартные» цепи и «гайки» в палец толщиной.
Назвать подобные изделия украшениями язык не поворачивается.

Одно важно знать: самое главное , что "благородность металла определяется его пробой", но не оттенком. Чем выше проба, тем больше в украшении содержится чистого золота, вот и весь секрет. А значит, белое и желтое золото 585 пробы совершенно равноценны, ведь и в том, и в другом содержится 585 мг чистого золота на 1 г сплава.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

14.05.2013 // 19:41:04     
Совершенно не равноценны
Если не верите, спросите у ювелиров. И удивитесь, какие разные у них будут ответы. Одно дело литье, а совсем пятое - обработка пластической деформацией. А ковка вообще в сторону
Шуша
Пользователь
Ранг: 2799

14.05.2013 // 20:16:36     
Редактировано 1 раз(а)

Ayn пишет:
Одно важно знать: самое главное , что "благородность металла определяется его пробой"...
Не могли бы Вы уточнить КОМУ это важно знать? И зачем весь опрос затеян?
Мне, например, по барабану. Желтыми железками никогда не интересовался. С вопросом пробы на бранзулетках за всю жизнь сталкивался дважды: когда покупал обручальные кольца перед свадьбой, и когда эти кольца в скупку отнес после развода.
Никогда не носил на себе никаких украшений и с большим предубеждением отношусь к мужчинам, носящим всекие побрякушки. Особенно массивные цепи и перстни. Даже обручальное кольцо почти не носил. Так, наверное, с полгода. Жена очень настаивала. Но потом на работе я его случайно (удачно) ртутью подпортил и на законных основаниях больше никогда не надевал (более 20 лет).

А по поводу в грязи блестит... Расскажу историю.

Осенью прошлого года был в командировке на заводе "спецсплавов". Я, собственно, и не знал, что за "спецсплавы" они там делают. Только ведут нас по цеху, а там вдоль стен стеллажи стоят, на которых лежат цилиндры сантиметров 15 в диаметре и длиной пару метров. Характерного белого цвета. Много.
Я сопровожающего спрашиваю:"Серебро?".
Он:"Ага, оно".
Далее идем. На цементном полу лежит плита пару сантиметров толщиной и несколько десятков в других измерениях. Характерного желтого цвета.
Я опять спрашиваю:"Это то, что я думаю?"
Сопровождающий (равнодушно):"Да, золото. Заготовка 200 кг".
Вот оно где "золото в грязи".

ЗЫ. Да, забыл сказать. Больше всего поразило меня в этой истории то, что нас взвод автоматчиков при этом не сопровождал.

Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты