Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Золото и в грязи блестит >>>
|
Автор | Тема: Золото и в грязи блестит | |||||
Ayn Пользователь Ранг: 10 |
10.05.2013 // 10:14:28
Интересны все комментарии о золоте. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Krishna Пользователь Ранг: 20 |
10.05.2013 // 11:09:19
Редактировано 1 раз(а) А так - презренный металл, хоть и паяется неплохо. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
10.05.2013 // 12:09:28
Неплохо – не то слово. Коллега однажды вознамерился тяжелым (60 W) паяльником цепочку жене подпаять. Вмиг припой был «высосан» с жала паяльника благородным металлом, жаждущим общения с оловом. Разумеется, «взад» ПОС не соберешь и владелец пострадавшей ювелирки решил вытравить олово с поверхности. Не учел он одну вещь, белое золото высокой пробы у нас не в чести, а «красное» золото содержит в своем составе медь. В результате он получил почти белого цвета золотую цепочку с пористой поверхностью – медь успешно вытравилась. |
|||||
Krishna Пользователь Ранг: 20 |
10.05.2013 // 12:14:19
Лазером можно чинить ювелирку. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
10.05.2013 // 17:16:06
Чем больше - тем лучше. Полагаю, ЭТУ тему исчерпывает. |
|||||
Пациент Пользователь Ранг: 78 |
10.05.2013 // 18:55:28
Редактировано 1 раз(а) Тем живут меньше его владельцы. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.05.2013 // 19:30:48
А что такое "белое золото"? |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
13.05.2013 // 5:29:50
Редактировано 3 раз(а) Модный ныне вид ювелирки. Искалки кучу ссылок дают, например: "Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском." А по мне, так красивая авторская работа из мельхиора или нержи с полудрагоценными камнями (что, собственно, ювелиркой не считается) имеет большее право на существование, чем «стандартные» цепи и «гайки» в палец толщиной. Назвать подобные изделия украшениями язык не поворачивается. |
|||||
Ayn Пользователь Ранг: 10 |
14.05.2013 // 18:18:58
Одно важно знать: самое главное , что "благородность металла определяется его пробой", но не оттенком. Чем выше проба, тем больше в украшении содержится чистого золота, вот и весь секрет. А значит, белое и желтое золото 585 пробы совершенно равноценны, ведь и в том, и в другом содержится 585 мг чистого золота на 1 г сплава. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.05.2013 // 19:41:04
Совершенно не равноценны Если не верите, спросите у ювелиров. И удивитесь, какие разные у них будут ответы. Одно дело литье, а совсем пятое - обработка пластической деформацией. А ковка вообще в сторону |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
14.05.2013 // 20:16:36
Редактировано 1 раз(а) Не могли бы Вы уточнить КОМУ это важно знать? И зачем весь опрос затеян? Мне, например, по барабану. Желтыми железками никогда не интересовался. С вопросом пробы на бранзулетках за всю жизнь сталкивался дважды: когда покупал обручальные кольца перед свадьбой, и когда эти кольца в скупку отнес после развода. Никогда не носил на себе никаких украшений и с большим предубеждением отношусь к мужчинам, носящим всекие побрякушки. Особенно массивные цепи и перстни. Даже обручальное кольцо почти не носил. Так, наверное, с полгода. Жена очень настаивала. Но потом на работе я его случайно (удачно) ртутью подпортил и на законных основаниях больше никогда не надевал (более 20 лет). А по поводу в грязи блестит... Расскажу историю. Осенью прошлого года был в командировке на заводе "спецсплавов". Я, собственно, и не знал, что за "спецсплавы" они там делают. Только ведут нас по цеху, а там вдоль стен стеллажи стоят, на которых лежат цилиндры сантиметров 15 в диаметре и длиной пару метров. Характерного белого цвета. Много. Я сопровожающего спрашиваю:"Серебро?". Он:"Ага, оно". Далее идем. На цементном полу лежит плита пару сантиметров толщиной и несколько десятков в других измерениях. Характерного желтого цвета. Я опять спрашиваю:"Это то, что я думаю?" Сопровождающий (равнодушно):"Да, золото. Заготовка 200 кг". Вот оно где "золото в грязи". ЗЫ. Да, забыл сказать. Больше всего поразило меня в этой истории то, что нас взвод автоматчиков при этом не сопровождал. |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |