Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Золото и в грязи блестит >>>
|
Ayn Пользователь Ранг: 10 |
14.05.2013 // 20:47:14
История конечно же поразительная. Прокоментирую так " Золотой век человечества закончился, когда оно открыло цену золота" Кстати, а где этот завод находиться? Касательно темы... Дело в том, что недавно я начала работать в лаборатории завода, которая производит Золото и Серебро, а затем продают (Проводим различного типа анализы, в основном работаем на ААС инструменте). Вот и интересно стало, что думают люди о драгоценных металлах, и зачем они их покупают... Собственно всё. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
14.05.2013 // 21:16:56
В Москве. Вам и адресок его дать? Брать будете? Не, наводчикам тоже срок дают. Не хочу, не скажу.. ЗЫ. Избыточное цитирование - моветон. |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
14.05.2013 // 21:59:37
Потрясающе, Александр! А я искренне считал, что я один такой! Разбирал на ладони амальгаму цинка и нечаянно попал на кольцо – оно тут же стало белым. Побежал к полярографистам – они сказали, что надо прокипятить кольцо в растворе хлорного железа. Прокипятил. Кольцо стало желтым-желтым. Думаю, что я вытравил медь и получил на поверхности червонное золото. Но с тех пор, уже лет 30 кольца не ношу, и не сильно страдаю от этого. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.05.2013 // 22:22:44
Покупать? Только кольца перед сватьбой. Как и Шуша, носил с полгода, пока не заляпал ртутью - заправлял диффузионный насос. Тут же отчистил нагревом в вакууме. И больше не носил А жена, микробиолог, тоже кольца не носит. У меня еще есть золотая игла для галстука, но она только украшение, а прежде всего изделие Кроме этого - полдюжины ручек с золотыми перьями. Часть покупал, часть сам собирал. Чаще всего покупал золотую фольгу. Страсть как хороша для прокладок полированных фланцев из нержавейки. |
|||||
14.05.2013 // 22:40:52
А несколько дней назад в очередной раз чинил вот эти часы: Подробности: |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
14.05.2013 // 23:44:52
Редактировано 1 раз(а) Опять таки – ностальжи… В силу благоприобретенной близорукости без всяких линз спокойно разбирал часы любой размерности. Благо было с чем поэкспериментировать. Собирать, правда, получалось не всегда Но, большей частью, результат был удовлетворительным. Потом пришло время кварцевых часов и классика была позабыта. Может и жаль, но часы в первую очередь прибор, а уж затем украшение и показатель статуса владельца. А касаемо бранзулеток, то рыжевье не любил никогда и предпочитаю естественный цвет нержавейки или титана практически во всем – часы, оправы, зубы Может потому что в Средней Азии вырос, а здесь обвешаться золотом всегда считалось показателем достатка и необъятные дамочки с пальцами унизанными кольцами вызвали, как минимум, активное неприятие, если не сказать – брезгливость. |
|||||
15.05.2013 // 1:59:23
Я часы не ношу, но в данный момент завел отцовские Омега Женева, целиком в твоем вкусе. Корпус и браслет - нержавейка, а циферблат и стрелки такими у него сделал КИПовец. Когда запускали первые блоки АЭС Козлодуй, отца забрали на 5 лет начальником турборемонтного цеха. И часы у него фонили на проходной. КИПовец предложил снять фосфОр со стрелок и с циферблата и помыть их с контролем активности. С тех пор у них такой вид. Я нашел случайно половинку браслета на замену погнутой и теперь ищу новое стекло и переводной вал с заводной головкой. Как найду, разберу часы, отполирую корпус и стрелки, но циферблат оставлю таким же - для нас автентичный вид именно такой. Они всего 10 лет были с белым циферблатом, а остальные 35 - с серебрянным. А завел их, потому что настраивал ход золотой Славы. Вибрографа нет, градусник очень чувствителен и то сильно спешили, то сильно отставали. Частота балансов у них одинакова, и я за два часа подстроил ход жениных под отцовских. Теперь они спешат по полминуты за сутки на тумвочке. Если носить часов по 15 в сутки, будут спешить меньше А у омеги заводной вал сломан, но я дождался, когда у них показания выровняются с кварцевыми и завел проволокой пружину. Поношу с недельку, чтобы посмотреть, как они на ходу. Сегодня.вечером спросил отца, он говорит что подводил на минуту-другую раз в месяц. Жаль, что во всем Казанлыке нет ни одного часовщика с вибрографом, чтобы сделать репассаж. Сам не буду - с балансом не работал с конца 80-ых, а убивать несколько механизма и одну неделю на тренировки жалко |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.05.2013 // 10:45:09
В своё время обошёлся "демо-версией" с йодом |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
15.05.2013 // 13:10:58
Редактировано 1 раз(а)
Вообще то, источником радиоактивности в приборах со светящимися стрелками и циферблатами, вероятно, был изотоп инициирующий фосфоресценцию краски. Учитывая те времена («теперь почти былинные»), когда все это так легко входило в производство и быт, это мог быть не относительно безопасный тритий, а скажем, радий-226. Приходилось читать про реальные страшилки на эту тему. Когда работницы приборостроительных заводов, наносящие краску на стрелки и циферблаты, подравнивали тоненькие кисточки губами. С соответствующими последствиями, конечно. Разумеется, им читали инструктажи, но, видимо, предшественниками нынешней радиофобии был всеобщий радиопофигизм во всех сферах. А вот у пользователей таких приборов на рабочем месте создавался немалый фон, о чем, кстати, военные медики были вполне осведомлены. Вот и рабочие места. Тут, правда, затесалось фото чешского изделия, но зато достаточно внятное. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
15.05.2013 // 16:10:37
Это другая тема, но всё это "фонило"?! И сейчас "фонит"?! |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |