Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Подготовка к аккредитации >>>
|
biolight Пользователь Ранг: 500 |
03.07.2015 // 2:43:44
Подскажите, пожалуйста, а биохимические лаборатории, делающие медицинские исследования образцов по договорам для населения, должны ли быть аккредитованы в РА или у них какая-то своя система осталась? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
03.07.2015 // 5:55:00
как я понимаю законодательство, для клинических испытаний должен быть регламент (закон РФ), где и прописывается степень официоза лаборатории. Нет регламента - побрейтесь, даже при наличии всяких регламентирующих ГОСТов, МИ, РИ итп. Хотя конечно есть еще руководство всех уровней со своими тараканами на каждом. Тут ничего не подскажу. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
30.07.2015 // 10:33:01
Редактировано 1 раз(а) Регламент можно взять здесь Прошу прощения, но я про другой регламент. Даже не посмотрел на предыдущее сообщение. |
|||||
SkyChem Пользователь Ранг: 2 |
29.01.2016 // 23:23:56
Здравствуйте, дорогие форумчане! Планируется создание ИЛ аккредитованной в области химии. Планируется исследование химического состава горных пород, минеральных удобрений, почв, воды физико-химическими методами и методами "мокрой"химии. У меня имеется диплом по специальности инженер-эколог. часов по химии, более чем 250 (общая и неорганич.-200 часов, аналитическая х.-140 ч, органич.х.и ВМС-140 ч, физ.кол.х-217ч, экологич.х-163 ч.) также у меня сданы кандидатские экзамены по аналитической химии специальность 02.00.02(но диссер еще не защищена) аналит.химия-144 часа, химия (общенаучная дисциплина)-144 часа. Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к образованию Руководителя ИЛ? если руководствоваться ФЗ № 326, п.19 (для работников ИЛ), то у меня должна быть специальность -Химия , для того чтобы руководить испытат. лабораторией в области химии или достаточно часов по химии? или надо пройти курсы повышения квалификации??? или меня Росаккредитация забракует. Люди добрые, подскажите, пожалуйста...Поделитесь опытом |
|||||
30.01.2016 // 5:55:54
К руководителю - РА требований не предъявляет, если не будет проводить анализы. Исполнителей со стажем и образованием ищите. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
SkyChem Пользователь Ранг: 2 |
30.01.2016 // 10:44:43
Редактировано 1 раз(а) Большое спасибо за ответ! |
|||||
30.01.2016 // 11:54:28
Вы уже получили ответ - нет, а остальное эксперт объяснит. |
|