Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Подготовка к аккредитации >>>
|
firstromashka Пользователь Ранг: 38 |
08.10.2013 // 11:55:02
Сергей Васильевич, последние два утверждения не стыкуются в моей голове. Да, мы действительно хотим сознательно пойти на переаккредитацию с потерей года, при этом мы не отказываемся проходить ИК, тем более никакого уведомления от РА, хоть мы и стоим в 4-ом квартале, не было. Мы просто "меняем" ИК по полной программе на аккредитацию. Не уже ли это будет расцениваться как отказ от ИК? До РА дозвониться невозможно, узнать там что-либо не представляется возможности. Как в таком случае поступить, писать оф письмо,по почте или на email,что лучше? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
08.10.2013 // 12:03:55
Редактировано 1 раз(а) Сергей Васильевич, последние два утверждения не стыкуются в моей голове. Да, мы действительно хотим сознательно пойти на переаккредитацию с потерей года, при этом мы не отказываемся проходить ИК, тем более никакого уведомления от РА, хоть мы и стоим в 4-ом квартале, не было. Мы просто "меняем" ИК по полной программе на аккредитацию. Не уже ли это будет расцениваться как отказ от ИК? До РА дозвониться невозможно, узнать там что-либо не представляется возможности. Как в таком случае поступить, писать оф письмо,по почте или на email,что лучше? Пишите письмо официальное, по почте и пробуйте дозвониться!!! Дозвониться до них сложно, но можно! А так же готовтесь по полной программе, сейчас требования более ужесточились, чем раньше, особенно по документам много чего надо менять |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
08.10.2013 // 12:23:40
Редактировано 1 раз(а) Лаборатори радиационного контроля в "сферах" РА. Есть ответ на эту тему на сайте РА. Шой-то я запутался в ваших годах, ну положим если, вы заново аккредитуетесь вместо ИК (что сомнительно), то во-первых вы наверняка получите разрыв в аккредитации и окончание ее срока минимум на год раньше. Где экономия то? |
|||||
08.10.2013 // 15:09:39
Лаборатори радиационного контроля в "сферах" РА. Есть ответ на эту тему на сайте РА. Шой-то я запутался в ваших годах, ну положим если, вы заново аккредитуетесь вместо ИК (что сомнительно), то во-первых вы наверняка получите разрыв в аккредитации и окончание ее срока минимум на год раньше. Где экономия то? По поводу САРК действительно, на сайте РА есть инфо по этому поводу, якобы о какой-то "Договоренности" с Ростандартом...И ВСЕ. Радиология это отдельная тема, которая не вяжется 682 Минэкономразвития. Прошу прощения не разъяснил причину столь скорейшей переаккредитации, первое это желание руководства, ну а второе расширение аккредитации в области АРМ, без аттестата аккредитации РА мы просто не сможем заниматься АРМ, не сможем получить лицензию в Минтруде на организацию... А почему сомнительно,что мы переаккредитуемся? Все говорят про разрыв, а как будет разрыв если РА придет на ИК на переаккредитацию? Или я действительно что-то не понимаю. |
|||||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
08.10.2013 // 15:41:15
По поводу САРК действительно, на сайте РА есть инфо по этому поводу, якобы о какой-то "Договоренности" с Ростандартом...И ВСЕ. Радиология это отдельная тема, которая не вяжется 682 Минэкономразвития. Прошу прощения не разъяснил причину столь скорейшей переаккредитации, первое это желание руководства, ну а второе расширение аккредитации в области АРМ, без аттестата аккредитации РА мы просто не сможем заниматься АРМ, не сможем получить лицензию в Минтруде на организацию... А почему сомнительно,что мы переаккредитуемся? Все говорят про разрыв, а как будет разрыв если РА придет на ИК на переаккредитацию? Или я действительно что-то не понимаю. напишите мне на serg1129(гав)mail.ru, попробую Вам на все вопросы более подробно ответить. А так варианта два...либо писать письмо с приостановлением деятельности аккредитации подготовиться к расширению и писать о проведении ИК на переаккредитацию с расширением области, либо сразу писать письмо с просьбой в рамках инспекции провести переаккредитацию с расширением области |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
08.10.2013 // 15:56:32
напишите мне на serg1129(гав)mail.ru, попробую Вам на все вопросы более подробно ответить. А так варианта два...либо писать письмо с приостановлением деятельности аккредитации подготовиться к расширению и писать о проведении ИК на переаккредитацию с расширением области, либо сразу писать письмо с просьбой в рамках инспекции провести переаккредитацию с расширением области Спасибо, буду признателен. |
|||||
Олег Пользователь Ранг: 529 |
12.10.2013 // 18:35:46
Если не трудно, вышлите пожалуйста на oleg4747 (gr )mail.ru Cпасибо! |
|||||
Assia Пользователь Ранг: 1 |
24.10.2013 // 20:06:57
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! В связи с новыми требованиями, необходимо разработать руководство по качеству промышленно-санитарной лаборатории. Если не сложно, будьте добры, пришлите пример руководства по качеству для ПСЛ на адрес: anasta.alexeewa{coбaчkа}mail.ru Заранее благодарна! |
|||||
riacem Пользователь Ранг: 14 |
28.10.2013 // 11:41:40
Есть ОА экоаналитической лаборатории нового образца (в основном вода), аккредитация была в этом году. Если нужно - пришлю. |
|||||
riacem Пользователь Ранг: 14 |
28.10.2013 // 11:58:26
Спасибо, буду признателен. Наверное, я уже запоздала с ответом, но на конференции Росаккредитации я задавала вопрос о возможности совмещения ИК с аккредитацией на новый срок. ответ отрицательный. Аккредитация - это госуслуга, а ИК - это проверка соответствия, у меня на следующий год выпадает и то, и другое. Шипов сказал, что это будет возможно после принятия нового ФЗ, т.е. не ранее второго полугодия 2014 года. |
|
||
Ответов в этой теме: 167
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |