Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как отличить самогон от виски аналитически? >>>

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3127


22.06.2013 // 21:52:03     
Почему на коре? Кора и древесина (клёпки) имеет разный состав.
Слышал, по "современным технологиям" "настаивают" на дубовых опилках кажется даже в автоклаве.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214


22.06.2013 // 23:52:07     
Мне рассказывали что ради опыта облучали смесь спирта и дубовых опилок в кварцевой колбе Уф лампами ( ПРК-3, 3 кВт). Через несколько часов получили жижу янтарного цвета, похожую на коньяк 3*.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


23.06.2013 // 8:06:04     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:

Слышал, по "современным технологиям" "настаивают" на дубовых опилках кажется даже в автоклаве.


Еще вариант - трубчатый автоклав.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


23.06.2013 // 8:48:36     

varban пишет:

kump пишет:

Слышал, по "современным технологиям" "настаивают" на дубовых опилках кажется даже в автоклаве.

Еще вариант - трубчатый автоклав.


Интересно, а как там определяют выдержку 3*, 5* и тд?
Через коэффициент?
АМД
Пользователь
Ранг: 184


23.06.2013 // 16:33:58     
Я так понимаю, что все достаточно сложно и относительно. А по каким признакам тогда эксперты криминалисты дают заключения, что им на исследование предоставлен именно самогон? Участковые изымают в деревне у кого-то самогон, оно как бы понятно, что это самогон, но ведь для дачи заключения нужны какие-то исследования, на которых будет основываться заключение.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЭКСАН, НПО, ООО ЭКСАН, НПО, ООО
Научно-производственное объединение «ЭКСАН» было создано в 2002 г. группой сотрудников лаборатории газового анализа НИИМТ в г. Ижевске. Производит оборудования для экспрессного анализа содержания азота, водорода, кислорода, углерода и серы в металлах и сплавах.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


23.06.2013 // 16:43:04     

АМД пишет:
Я так понимаю, что все достаточно сложно и относительно. А по каким признакам тогда эксперты криминалисты дают заключения, что им на исследование предоставлен именно самогон? Участковые изымают в деревне у кого-то самогон, оно как бы понятно, что это самогон, но ведь для дачи заключения нужны какие-то исследования, на которых будет основываться заключение.
Не знаю как там официально, но когда из интиресу делал сам на ГХ когда-то, то там вышел помнится ба-а-альшой пик пропанола-2, ацетона (естественные побочные продукты гликолиза) и какого-то изобутилового спирта - то ли 1-метил-1-пропанол, то ли 2-метил-1-пропанол.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


23.06.2013 // 17:35:23     
Редактировано 1 раз(а)


АМД пишет:
А по каким признакам тогда эксперты криминалисты дают заключения, что им на исследование предоставлен именно самогон?
есть методика, если не забуду скину, хотя бы ссылку. насколько помню, там все основывается именно на большом количестве сивухи.
предвосхищая ваш вопрос "а как тогда его отличить от коньяка", скажу что в таких делах имеет значения обстоятельства изъятия. Если изъято в заводской упаковке и на упаковке написано что должно соответствовать ГОСТ. будет проверяться этот факт. если изъято у "бабы Зины", заткнуто газеткой и бутылка из-под колы, и стоит вопрос "является ли продуктом домашней выработки", то ГОСТу на коньяк оно соответствовать и не должно, и тут уже решается вопрос сама выгнала или просто разлила-разбавила то что купила у барыг...
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


25.06.2013 // 15:03:33     

Korvet пишет:
есть методика, если не забуду скину, хотя бы ссылку.

согласно методическим рекомендациям «Экспресс-диагностика спиртных напитков домашней выработки» А.Н. Савицкий, Т.Ф. Бельцова, А.Н. Астапов, Москва 1989. определяется "сивушное масло" с марганцовкой
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 739


25.06.2013 // 15:26:08     
а среди нас выпускников КХТИ нет что ли? там же есть пищевики пусть рассудят, их там этому учат, я студентом их книжки читал (к нам парень от туда перевелся) интересно было читать до жути, особенно про коньяк )))
varban
VIP Member
Ранг: 8699


25.06.2013 // 23:10:23     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:

varban пишет: Еще вариант - трубчатый автоклав.

Интересно, а как там определяют выдержку 3*, 5* и тд?
Через коэффициент?
Я не интересовался, как контролируют обработку коньячных спиртов трубчатым автоклавом Не удивлюсь, если органолептически, по аналогии с нормальной бочковой выдержкой.
При случае задам вопрос другу-технологу. Он делает плиски и преславы, но в бочках - 10...15...17 лет.
В отличии от французов, у нас звездочки идут по генеральной выдержки, а не по самому молодому спирту.

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты