Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Как отличить самогон от виски аналитически? >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3232 |
![]()
А может и на ФЭКе ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() есть ещё экстрактор Сокслета |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Если у нас, то на Спеколе ![]() Потому что ФЭК - инструмент военный, а Спекол - гражданский ![]() |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 562 |
![]() Точнее, там определяется наличие легкоокисляющихся примесей - любых, т.е., степень чистоты спирта. И желательно это делать по сравнению с тем этанолом соответствующей концентрации, который..., ну, в общем, который мы обычно разбавляем и без опасения потребляем (тут же, недалеко от своих лабораторных столов...) |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3232 |
![]()
Чёрт! А ведь это мысль! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() ... не обязательно хорошая ![]() Весь пар уйдет в гудок ![]() Экстрактор Сокслета не герметичен и сообщается с атмосферой. А бочки оснащены затычками ![]() |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2047 |
![]() Ну как бы представляется что общее количество сивухи - вялый показатель. Кое какие "напитки" не существуют без немеренного количества сего ценного иградиента ответственного за неповторимый аромат ![]() Я как-то провел "сличительные испытания" комплекта вискаря привезенного с родины (этакий набор юнного алкоголика из 12 бутылочек в порядке выдержки и степени очистки). Так вот первые две бутылочки были вонючее и мерзопакостнее любого самогона который я когда-либо пил. Но ведь это был товарный продукт значит покупают и кому-то нравится ![]() |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3232 |
![]()
Ну да! Эфиром экстрагируем по обезжиренному остатку и доливаем его раз в полгода ![]() А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение. ![]() |
|||||
alex-chemist Пользователь Ранг: 52 |
![]() А в бочках помнится тоже есть какой-то норматив на испарение. ![]() .... ну да... Доля ангелов называется, т.е. считается, что это ангелы, которые "заботятся" о виноделах, немножко "употребили"... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Если заговорили о долю ангелов, надо упомянуть и грибки. Только на винокуренных и пороховых заводах ![]() Интересно, что они и эфир кушают ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |