Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Протоколы передачи данных через RS232 для анализаторов >>>
|
![]() |
petrovich1881 Пользователь Ранг: 17 |
![]() А разрешите задать общефилософский вопрос: зачем реверсить протокол при наличии живого работающего прибора и софта? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
krasdok Пользователь Ранг: 16 |
![]() Это понятно зафиксирую |
||
![]() Конечно я это зафиксирую. Да и программу могу прислать |
||
![]() Тема на работе (Государственная центральная научно-исследовательская лаборатория) такая: есть приборы лабораторные анализаторы, которые поставляются со штатным программным обеспечением. Также будет внедряться 1С:Медицина Клиническая лаборатория. Руководству интересно сократить время на обработку результатов полученных из приборов. Убрать двойную работу, а также обеспечить контроль над результатами и их качеством ну и т.д. Работаю над DLL для 1С, которая должна управлять и получать результаты анализов пациентов в 1С для каждого анализатора. Приборы есть как напрямую подключаются к COM-порту или эмуляция. От организаций, которые продали приборы не могу получить нужную информацию по приборам (протоколы приема передачи данных). Только начал и использовал программу portmon_nt, но из ее листинга ни чего не понял, а ведь данные передаются в штатную программу. Нужен совет как у производителя получить нужную информацию и как ее можно получить самому. Вот нужна помощь или совет по автоматизации. Ну очень нужно... |
||
![]() Если помыслы Ваши чисты, то можете спросить насчет протокола прямо у автора софта для АЛА-1/4, Павла Банковского ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Редактировано 2 раз(а) Как бальзам на душу, честное слово! Полностью согласен, что 1С - лучшая платформа для LIMS (в нашей стране, разумеется) ![]() Касательно протоколов: на Вашем месте вместо юридически сомнительного в данном случае реверсинга я бы запросил у производителя возможность предоставления протоколов под NDA. Большинство производителей после пары-тройки недель/месяцев согласований могут пойти на это - прибор-то уже куплен, деньги в семье ![]() Конечно, это совершенно другой уровень (и даже совсем в другую степь от изначально поставленной задачи!), но ведь эту задачу поставило Ваше руководство? И оно заинтересовано в скорейшем решении проблемы, ведь так? Предложите им провести переговоры по вопросу предоставления протоколов под NDA, и, уверяю Вас, это положительно скажется на результате, имидже лаборатории и - sic! - будет полезно для Вашей дальнейшей карьеры ![]() |
||
![]() А какая его почта? |
||
![]() Попробуйте написать Павлу прямо ВКонтакте, если Вы там зарегистрированы |
||
![]() Расшифруйте "LIMS". Я и хочу цивилизованно попросить протоколы ведь прибор куплен. Ну не хотим мы использовать их софт, а хотим интегрировать в свой. |
||
![]() LIMS означает Laboratory Information Management System. По-русски - это "Информационно-управляющая система лаборатории". |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |