DDT
Пользователь
Ранг: 68
|
05.09.2013 // 0:47:56
Редактировано 1 раз(а)
Пал Палыч пишет:
DDT пишет: Пал Палыч Большое Спасибо за ценный практичный совет. Мы сняли кожух и поигрались с микриком, дело было в нем... Однако тут обнаружилась еще одна проблема, которая в связи с отсутствием мануала по инжектору, носит дискуссионный характер- как же правильно установить автосамплер по отношению к инжектору. У нас получаются пики немного размытые. Мы считаем, что из-за того, что есть небольшое искривление шприца при вводе. Вы знаете, что правильность ввода имеет большое значение для конечного результата. Под каждую ножку мы прикрепили кольца, в некоторых местах несколько. Правильно ли это? Как у Вас?
Так а в чём же именно была проблема с микриком? Я знаю, что "что правильность ввода имеет большое значение для конечного результата", но смею Вас заверить, что если автоинжектор (давайте придерживаться терминологии фирмы производителя: у Шимадзу башня АОС-20i называется "автоинжектор", а карусель на 150 образцов AOC-20s - "автосамплер" ), установлен так, что он колет и не ломает (гнёт) иглу, то скорее всего, проблему с пиками следует искать в чём-то другом...
А вот на счёт этого: "Под каждую ножку мы прикрепили кольца, в некоторых местах несколько" можно по-подробнее рассказать, я не совсем понял, куда. Или даже проиллюстрировать. Боюсь, что Вы это сделали неправильно.
P.S. Дайте мыло, куда мануал на АОС-20 сбросить.
Проблема была в том, что при снятие кожуха мы обнаружили, что "железный язычек" ( не знаю как по терминологии) не соединяется с контактом и поэтому нет сигнала. .... Вы посмотрите изначальные фотографии, там сразу видно, что под каждой ножкой круглые кольца... Если вам не понятно, то я их обведу.. Мой е-mal : chromatographi{coбaчkа}yandex.ru .
|
Пал Палыч
Пользователь
Ранг: 184
|
05.09.2013 // 1:52:25
Инструкцию отправил.
Внизу, под каждой ножкой должна быть только одна пружинная шайба (гровер). Если хроматограф не падал со стола и ему не меняли SPL, после чего прикрутили его криво, то всё станет нормально. Устойчивое положение башни находят путём вращения верхней части регулировочной ножки - левой передней. Три других задают плоскость (всегда), а регулировочную выкручивают до касания и устойчивого положения башни (без люфтов). Потом очень важно, удерживая (ключом) верхнюю часть от проворота, законтрить её гайкой. После затяжки опять проверить устойчивость башни: по-неопытности часто при затяжке сбивают регулировку.
|