Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Хроматэк >>>
|
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
22.06.2014 // 14:10:54
Редактировано 1 раз(а) В свете выхода новой редакции ГОСТа на сжиженные газы, заинтересовался способами ввода пробы СУГ в хроматограф. Среди прочего, был обнаружен так называемый «инжектор бесшприцевого ввода» от Хроматэка. Мягко говоря, это меня расстроило. Во-первых, на сайте производителя, по прежнему, для ввода сжиженного газа предлагается вот это устройство - которое без малого десяток лет назад критиковалось Романом в теме про ШФЛУ – И хотя с тех пор Хроматэк изрядно доработал этот способ ввода, основные претензии к аппаратному воплощению – установка кран-дозатора в испаритель, остались. За последние годы несколько раз довелось работать на Кристаллах закупленных под анализ СУГ – везде те же краны, отсутствие фильтра и условно «прозрачная» соединительная трубка, вместо стекла. Особенно неудобно было работать с вентилем тонкой регулировки (кажется от Camozzi), который несмотря на все свои выдающиеся качества, будучи закреплен на легоньком основании и соединенный теми же полиэтиленовыми трубками перемещался по поверхности стола (или крышке хроматографа) куда попало. Чисто конструктивно это выглядело достаточно беспомощно. Но вернемся к «инжектору бесшприцевого ввода». Обнаружил я его совершенно случайно, в описании Кристалла 5000. Там же подробно описывается его назначение – Применение: анализ нестабильного газового конденсата без разгазирования, анализ сжиженных газов и легколетучих углеводородных жидкостей. Поиск же по сайту выдавал пустую страницу, гордо именуемую «Инжектор бесшприцевого ввода» на которой даже предлагалось эту пустоту распечатать. При наборе в окне поиска «сжиженный» находилась куча полезных вещей, но вместо бесшприцевого инжектора фигурировал все тот же старый знакомец, втыкаемый в испаритель. Можно, конечно, посетовать, что поддержка сайта не успевает за новыми разработками, но ВНИИГАЗ, похоже, использует их для анализа СУГ уже давненько. Основной же причиной расстройства послужило то, что когда обсуждалась конфигурация 5000-го для анализа СУГ, нам пришлось вбить в заказ требование дозирования пробы 0,6 мкл краном VICI. Который и был нам поставлен с установкой на внешнем кронштейне. Крепящийся в испаритель ручной кран тоже приложили. И ведь никто не предложил готовую разработку Хроматэка, которую, как выяснилось, самостоятельно подобрать на сайте мне бы не удалось. Звиняюсь за негативные высказывания о фирме, к работникам и продукции которой отношусь с уважением, но… «Эх, историки, хвостом вас по голове…» (с) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Перепелкин К Пользователь Ранг: 840 |
23.06.2014 // 8:52:26
Редактировано 1 раз(а) Прошу прощения, а с кем вы это обсуждали? Я поднял архивы - в мае прошлого года мы сделали напрямую стандартное предложение на прибор под сжиженный газ . Потом в июле от нашего дилера пришли экселевские файлы, где в ранее предложенную нами комплектацию добавили Valco'-ский кран и запасные роторы к нему. Обсуждалась ли правильность присланной комплектации сказать не могу, отметок никаких нет. предполагаю, что дилер сказал, что комплектация уже утверждена и т.п. А что вы имеете ввиду про непредложенное готовое решение? Про инжектор бесшприцевого ввода? Его конечно можно предлагать, но это как профессиональную духовку из столовой притащить и поставить дома - значительно дороже и избыточно. ИБВ рассчитан на смеси, где содержится много тяжелых углеводородов (вплоть до С44), т.е. для случаев, когда проба должна целиком попасть в гарантированно обогреваемую до высокой температуры зону. Подобный комплекс дороже и сложнее в работе, требует пробоотборников пистонного типа для правильной работы. |
||
23.06.2014 // 9:30:24
Редактировано 3 раз(а) Собственно, здесь, в Дискуссиях, этот пост появился из-за того, что информацию о подобном устройстве ввода я не мог получить на Вашем сайте. Обнаружил только постфактум и случайно, о чем и написал в здесь. Не могли бы Вы свою информацию внести, к примеру, в эту тему Глядишь, кому и пригодится впоследствии, мы уже опоздали. |
||
23.06.2014 // 12:16:54
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Елена143 Пользователь Ранг: 67 |
20.04.2020 // 5:30:31
Здравствуйте, ищу действующего представителя Хроматэка, отзовитесь, пожалуйста. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
20.04.2020 // 8:53:21
Редактировано 1 раз(а) Регионального дилера или работника компании? https://chromatec.ru/contacts/index/ |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
20.04.2020 // 12:15:25
+Xenofil - я около 10-15 лет предлагаю использование автомобильных форсунок, хоть для бензина, хоть для дизеля, наши пока не созрели, ждут мнения пользователей. запчасти на каждом углу - ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС? количество срабатываний - много, сотни тысяч вроде дозирование - по времени - надо испытать и там нормализация обычно, в допуск объёма укладываемся я - дурак, т. к. это должна была быть идея начальства, им подсовывал идею 15 лет - не берут стоОт форсунки - копейки, заменять можно легко если от Вас инициатива пойдёт - дело можно сдвинуть, мы аппаратик сделаем от Вас письмецо или звонок - зашевелится муравейник, у нас только потребителей слушают ещ раз спасибо за фотки ректификационных колонн |
||
20.04.2020 // 12:19:47
Серёга, тебе тоже огромный привет! пиши, вроде, знаешь, куда, а не будешь попадать по кнопкам от вируса - звони или так, в форточку кричи. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
20.04.2020 // 15:56:55
Редактировано 1 раз(а) Кристалл 5000, Х-А 2,6, ПМ3. ДТП/ПИД , ввод пробы общий, канал старта, соответственно, тоже. До последнего времени нужды в ПИД не было. Сейчас поставлена задача задействовать второй детектор. Собственно вопрос: как правильно прикрутить ПМ3 к ПИД? Интуитивно понимаю , что нужно создать еще один метод в данном проекте. Но не могу понять , на каком этапе я делаю ошибку. |
||
21.04.2020 // 5:18:48
в настройках сеанса галочки поставить около детекторов, проверить прохождение водорода и воздуха до РРГ, конфигурацию на поджиг |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |