Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Хроматэк >>>
|
Автор | Тема: Хроматэк | ||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
07.10.2013 // 13:51:31
Думал-думал "где написать" и решил создать тему в дискуссиях. Всё-таки сейчас "Хроматэк" является, пожалуй, основным отечественным производителем ГХ. А на форуме нашёл подходящую тему только Но это пока еще незаслуженно получится, наверное. Хотя, сподвигли на печатное творчество отнюдь не приятные моменты. Давеча возникла необходимость срочно узнать цену на ГХ от них. Я ее и так сказать могу, но решил позвонить. Позвонил. Дурак, позвонил еще и с сотового. Было бы ради чего. Ради общения с бестолковым менеджером(ж.р., Коммерческий отдел). Задал простой вопрос "сколько стоит усредненный ГХ плюс-минус сто тысяч". Ну и началось переливание из пустого в порожнее. -нам нужна методика -не может у нас быть методики, а цена нужна сейчас и срочно -я не могу сказать цену, потому что она зависит от методики -скажите цену минимальной рабочей конфигурации -я не могу без методики -давайте я вам скажу примерный состав, а вы назовете стоимость И вот тут началось. Аналитический блок назвала почти сразу. С радостью сообщила, что один он работать не будет (как откровение). Ежу понятно, что не будет. Давай подбирать детекторы. Вместо того, чтобы сказать, что "ПИД тысяч сорок примерно", рылись в каталоге, да еще достаточно долго. Это про детекторы, а не про гайки с шайбами и с погрешностью (спрашиваемой) процентов 10. Пытались поговорить про РГР, ГВ, испаритель. Получилось долго и почти безуспешно. Про колонки аж до смеху. Говорю "25-30 метров, тонкая, ПМС"; отвечают "только каталожный номер". Нашла повод, чтобы о цене не говорить (тайна, видать) . Ощущение, что продают они не свои хроматографы и постоянно, а оочень сторонние и ооочень редко. Про то, что меня попросили расшифровать, что такое ДИП и ФИД даже уж и говорить не буду. Убедила-таки она перезвонить в другую службу (Служба маркетинга Технический отдел). Позвонил, ну думаю второй раз рисковать не буду, надо хоть с кем-то как-то знакомым поговорить. На их сайте посмотрел, что в том отделе работает некто, появляющийся достаточно адекватно на форуме, да как-то и по телефону с ним лет 7-12 назад общался (тоже без нареканий, вроде). Плучилось лучше, но всё-таки не ожидаемо. В целом, был очень удивлен квалификацией персонала компании и их отношением к продукции и потребителям. Видать, всё меняется. У меня каждый семестр до 100 студентов и я, в общем-то, примерно могу сказать об успеваемости каждого и без журнала. Особенно в конце семестра. Если контора в течение десятилетий продаёт один-несколько медленно меняющихся приборов.... Это только в продажных подразделениях Хроматэка или и к остальным с осторожностью относится надо? После моего общения с неторгашами (думаю, назвать можно, не обидятся: Токтаев, Малышев) остались только положительные впечатления. И хроматограф в чувство по электронке приводили и т.д. и т.п. В общем, всё замечательно. Может, кому-то меньше повезло... А вот последнее общение с "манагерами" расстроило... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
07.10.2013 // 14:45:26
Заглавие темы надо поменять. При чем здесь Хроматэк? Нам долго покупали хроматограф Agilent. Вроде, купили (пока на руки не получу - буду писать предположительно). Устанавливать будет Интерлаб. Позвонил - узнать требования к рабочему месту. Дело серьезное - место не готово - 24 тыс. штрафа за ложный выезд. Прислали что-то типовое. Типа 1 хроматограф - 1 стол. У нас есть доп. блоки. Звоню. Менеджер (ж.п.) четко озвучивает, что только передает информацию, сама не рубит. Опять же, четко - передает сервис-инженеру, который нам устанавливать не будет. Почему не передать кому надо - неясно. А тот тоже четко пишет, что он не в курсах, читайте литературу. Сейчас подбираю слова для дальнейших разговоров. Первый вариант пришлось отбросить Поколение ЕГЭ. По моим родителям - как ишачило старшее поколение, мы уже не можем. Наши детки, боюсь, не смогут ни ишачить, ни думать... Будут гонять бумажки по кругу... "Либо ишак сдохнет, либо эмир." Нас не станет - никто и не заметит, что что-то не так |
||
Олег Пользователь Ранг: 529 |
07.10.2013 // 15:15:49
Уже! Спрашиваю студентов: учебники принесли на занятия? Показывают - спрашиваю, прочтите, что написано: Практикум. А есть отличие одного от другого? Смотрят чистыми глазами... А учить - и понятия такого не имеют. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
07.10.2013 // 15:24:41
Ну, почему же, вот старая тема как раз подходит – «Хроматэку. Дружеский совет» Тут и мое не очень доброжелательное сообщение было. Спустя год, в разговоре с тем же Плотниковым я упомянул «за старое» и поинтересовался, не имело ли это резонанса? Как выяснилось – имело. Был получен «втык» от директора, по его словам, ощутимый. Так что не рекомендуется на АНХЕМе упоминать в негативе конкретные личности – за отзывами следят, могут и прищемить за чувствительное место. Кстати, там четырехлетней давности высказывание было - «Очень надеюсь, что и в дальнейшем мне придется эксплуатировать именно их технику, во всяком случае, в сейчас ее приходит все больше в наши палестины.» Имея возможность видеть лаборатории у многих окрестных компаний, замечаю отчетливый дрейф от забугорных хроматографов к продукции Хроматэка, причем заказывают достаточно «навороченные» комплектации. Думаю, Константин Владимирович не настолько уж конспирируется, вон даже ник у него без всяких маскировок. Не раз приходилось обсуждать с ним серьезные вопросы и для меня авторитетность его мнения сомнению не подлежит. Но вот с ценами, даже при личном с ним общении (мы с менеджером приезжали) не всегда получается определиться. Думаю, это, все таки, политика фирмы, а девочка, которая с Вами общалась слишком буквально эту политику воспринимает. Причем, не исключен вариант, что она накануне с кем то прокололась и теперь просто опасается провокации. Время такое…капиталистическое, блин. А знание отпускных цен на приборы очень серьезный товар. Придется привыкать к такому стилю общения.
Про положительные впечатления |
||
07.10.2013 // 16:08:12
Редактировано 1 раз(а) Доктор, как это "при чем Хроматэк"? Не к посреднику же обращался. Или Хроматэк не при чем, а при всём телефонная девочка из Хроматэка? Да, Xenofil, до той темы не докопался. Старенькая она. А начало очень похоже. За 6 лет всё на том же месте. Касаемо резонанса и имен. Резонанс - это хорошо. Надеюсь какой-то и будет. Перепёлкин К (коль уж Вы его назвали), как видите, здесь не показывался или не откликался. Но, так понимаю, это не его епархия, а в своей он же сам и отвечал (вполне нормально). Касаемо имен... Отрицательных персонажей, я не упоминал. Хотя бы в силу того, что винить телефонную девочку бессмысленно. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
07.10.2013 // 16:17:28
Не принимайте уж так близко к сердцу, я ведь смайлик там поставил. И еще… Не удержался В приведенной вначале предыдущего моего поста теме Вот это точно – за шесть лет не устарело. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Перепелкин К Пользователь Ранг: 840 |
07.10.2013 // 16:36:47
То +Xenofil : в первом посте как раз меня и упоминают... То Апраксин: что же, все мы люди, со своими слабостями и своим мировозрением... Мне часто вспоминается, как на 2-м курсе на философии нам приводили правильное, на мой взгляд, изречение какого-то философа "чем больше я знаю, тем большего я не знаю", приводя в пояснение круг, который чем больше, чем больше у него граница с неизведанным. Согласитесь, мы в своем болоте (ну хотя бы "в среднем по больнице", исключая уникумов) должны все же лучше ориентироваться. И мы в разговоре по телефону должны не только проконсультировать звонящего, но и оценить кто звонит, не пытаются ли влезть в конкурс, на который нами выдана авторизация дилеру, постараться предотвратить шапочный (поверхностный) подбор комплектации, дабы на поставленном оборудовании заказчик смог решать те задачи, которые перед ним стоят. А ведь зачастую у звонящего, как в анекдоте про учителя, ясное понимание появляется только к концу длительного процесса обсуждения комплектации и задач. Вообщем, как то так. Может быть сумбурно. P.S. И та же самая колонка с ПМС, если для нее изначально не озвучить длину, может отличаться по стоимости в 4-5 раз... |
||
07.10.2013 // 17:08:01
2 Апраксин Об том и спич - Хроматэк на той же планете, в той же стране... Почему там должно быть по-другому? "Везде одно и то же. А в Антарктиде еще и холодно". (с) Не устарело лет за 40 |
||
07.10.2013 // 20:22:57
Ну с колонкой-то неудачный пример, т.к. про длину было сказано. А вообще-то, обсуждать особенно нечего. |
||
Nikolays Пользователь Ранг: 202 |
08.10.2013 // 9:57:05
Ну господа, поимейте совесть, вы напоминаете учителей которые требуют знать предмет как они сами и при этом забывают, что есть еще 20 других учителей с другими предметами. Ну невозможно знать и уметь все. Что бы выполнить ваши запросы девочка должна днем менеджером работать, а ночью хроматографистом. Такого не будет и не бывает. Под ваши требования попадают лишь те редкие случаи, когда технический специалист переходит в менеджеры и то это ненадолго, без практики знания теряются, цены в прайс-листах меняются, позиций тысячи, и через пару лет он от этой же девочки будет мало чем отличатся. А вот для того что бы вам продавали то что надо и выставляйте запросы в письменном виде и подкрепляйте их звонком. Менеджер спросит кого надо, узнает, посмотрит цены, посчитает и даст максимально достоверный ответ. |
||
08.10.2013 // 10:50:29
Да не об этом разговор. Каждый должен справляться со своими задачами. Если берешься разговаривать о ценах - это твоя обязанность. Не твоя - перешли к тому, кто знает. Меня переслали к тому, кто должен знать. Он не знает. Похоже, что там никто не знает и установка прибора сводится к получению денег за оную. Про получение денег знают все |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |