Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>

Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Черный список (приборы, продавцы, сервис)
AF
VIP Member
Ранг: 364

08.02.2005 // 7:19:01     
Предлагаю открыть черный список для продацов, приборов сервисов (прошу сразу палками на бить, знаю есть ссылка в оборудовании, но она не обновлялась оЧень долго, поэтому и открываю тему в Дискуссии)

Кандидат(ы):
Как не странно но я занес иономеры серии Анион 4...
В целом работают но КАК, калибруются плохо, калибровки слетают, меню неадекватное. Значения туда - сюда прыгают, время отклика большое. Иономер И-130 показал себя более надежным.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Арно
Пользователь
Ранг: 87

08.02.2005 // 12:53:27     

AF пишет:
Предлогаю открыть черный список для продацов, приборов сервисов (прошу сразу палками на бить, знаю есть ссылка в оборудовании но она не обновлялась оЧень долго, поэтому и открываю тему в Дискуссии)

Кандидат(ы):
Как не странно но я занес иономеры серии Анион 4...
В целом работают но КАК, калибруются плохо, калибровки слетают, меню неадекватное. Значения туда - сюда прыгают, время отклика большое. Иономер И-130 показал себя более надежным.

И не только иономеры, практически вся их продукция. Да и врут безбожно, реклама рекламой, но совесть все же должна быть!
AF
VIP Member

11.02.2005 // 6:52:49     
Кондуктомет серии Анион работает стабильно.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3457

11.02.2005 // 17:01:35     
Редактировано 2 раз(а)

AF пишет:
Кондуктомет серии Анион работает стабильно.
А насколько правильно не проверяли? Особенно рекомендую посмотреть на солесодержание.

...знаю есть ссылка в оборудовании но она не обновлялась оЧень долго, поэтому и открываю тему в Дискуссии
А что там обновлять - ничего ведь не изменилось . Товарищи из "Инфраспак-Аналита" даже ответ написать не удосужились. Впрочем, пока еще только второй год идет.

Как автор упомянутых статей о приборах Анион - с удовольствием поучаствую в дискуссии. Готов ответить на любые вопросы.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

11.02.2005 // 23:17:59     
Думаю, что не лучшая тема для обсуждения. Учитывая анонимность участников форума (отностительную, конечно, Барама бы многие узнали, будь он даже под ником "Мистер Х" ), в таком обсуждении могут принимать участие и недобросовестные конкуренты (очерняющие) и рекламщики с диллерами (восхваляющие).
AF
VIP Member

12.02.2005 // 8:30:31     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:
А насколько правильно не проверяли? Особенно рекомендую посмотреть на солесодержание.

У нас есть стандартные образцы на УЭП и по ним провеляли все прекрасно сходилостя (входит в приводимое значение погрешноти и причем хорошо), в отличие например от германского прибора LF-??? (не помню точно название)

Как автор упомянутых статей о приборах Анион - с удовольствием поучаствую в дискуссии. Готов ответить на любые вопросы.

К своему сожалению я как говорится смотрел но невидел. Рекламацию на Анионы как раз и не видел только сегодня прочитал.

Теперь персонально для г-на Степанищева М.Б.
Вам как представителю конкурирующего продукта "выгодно" очернение конкурента (есть такая правда жизни). Правда мы тут решились приобрести один из иономеров ИПЛ-101 на пробу. Вот сравним и посмотрим как будет работать.
Кстати на сайте СЕМИКО идет информация об электродах. Эти электроды СЕМИКО выпускает или продает.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
AF
VIP Member

12.02.2005 // 9:06:42     

Andrew пишет:
Думаю, что не лучшая тема для обсуждения. Учитывая анонимность участников форума (отностительную, конечно, Барама бы многие узнали, будь он даже под ником "Мистер Х" ), в таком обсуждении могут принимать участие и недобросовестные конкуренты (очерняющие) и рекламщики с диллерами (восхваляющие).

Специально для Andrew
Ну во первых многие на форуме знают кто есть кто.
И черного и белого пиаршика всегда можно раскусить.
А во вторых всегда более ценно высказывание человека который реально работал на приборе. Чем человека который его продает.
Также ценно мнение человека который его производит.
Теперь про злочасные Анионы.
Ну слетают у них калибровки. Причем в самый неподходящий момент. Реально нужно калибровать каждый день. Да если бы эта функция была доступной. А то нужно пробежаться по менюшкам. И люди впервые получившие этот прибор часто теряются и не могут его откалибровать. Согласен надо читать инструкцию. Но во первых много, да и прибор должен быть "дружественнен" сделан для человека а не наюборот. Потом автоматическая компенсация работает только с родным термодатчиком, у нас приборов достаточно много и некоторые датчики перепутались (МЫ ВИДИЛИТИ ВИНОВАТЫ). А я отвечу что за прибор такой который который не может работать с разными термодатчиками и позволять из калибровать? А искали отключение автоматического режима несколько ЧАСОВ. Но это еще не все у некоторых экземпляров нет стабильности показаний.
Например есть И-120 и И-130 так на них калибровка месяцами! держится. Особенно раздражает что при всем этом у них высокая стоимость.

Насчет черного пиара.
Работаю я в университете, майл мой на форуме есть.

Но не только Анионы отличились.

Есть такие весы электронные SHUMADZU AW200, проработали год а потом не проходят поверку (стоит денег) отремонтировали (стоит денег) (гарантия год)опять поверку не проходят (стоит денег). Ремонтники заявляют мне их нужно каждый год ремонтировать ЭТО НОРМАЛЬНО.

Есть такой прибор КФК-3 работает 2-5 лет с постоянными поломками, особенно в коротковолновой области не держит длину волны ЭТО НОРМАЛЬНО. Да и стоит не копейки (60 т.р.) три года назад из ПЯТИ еле выбрали два более-менее работающих.

Есть такой прибор CHROM-5 - трактор Класс! за 15 лет только ось под потшибниками стерлась.

Есть такой прибор С115 до сих пор нормально работают.
Да много таких приборов о которых можно и хочется сказать теплые слова (Кристалл 2000М, И-130, ТА-1,2)
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3457

12.02.2005 // 14:10:12     
Редактировано 3 раз(а)

Andrew пишет:
Думаю, что не лучшая тема для обсуждения ...в таком обсуждении могут принимать участие и недобросовестные конкуренты (очерняющие) и рекламщики с диллерами (восхваляющие).

Мне кажется, это и можно назвать дискуссией. Да и тема неплохая - о качестве приборов и сервиса. Или Вы считаете, что производители оборудования и продавцы в них участвовать не должны? А рекламные или антирекламные сообщения (полностью согласен с Андреем Владимировичем) обычно сразу видно.

Уважаемые господа, я и не скрываю, что конкурент. Хотя мог бы зарегистрироваться анонимно, если следовать Вашей логике. Но в данном форуме я представляю не свою организацию, а себя самого.

AF пишет:
Теперь персонально для г-на Степанищева М.Б.
Вам как представителю конкурирующего продукта "выгодно" очернение конкурента (есть такая правда жизни).

Вы сами подняли тему: "Как не странно но я занес иономеры серии Анион 4...". Странным вероятно показалось соответствие написанного мной с Вашим личным опытом? Поверьте, дело не в конкуренции - достали.

Что касается выгоды... Подобные приборы производят многие. О других я ведь не говорю. Обвинить же в недобросовестности - это не сложно. Давайте лучше вместе работать, чтобы российские приборы были как минимум не хуже импортных.

Не скрою, я давно жду подобной дискуссии, потому что она назрела. Не для того, чтобы проехаться по конкурентам. Про них, надеюсь, уже ясно высказался.

AF пишет:
[У нас есть стандартные образцы на УЭП и по ним провеляли все прекрасно сходилостя (входит в приводимое значение погрешноти и причем хорошо), в отличие например от германского прибора LF-???
(не помню точно название).
Ну и замечательно. В следующий раз буду выражаться более корректно. Спасибо за комментарий.

Позвольте заметить, что Вы, вероятно, проверяете прибор в точках настройки. Разумеется, погрешность в этом случае минимальна. Это все равно, что подогнать решение под ответ.

Я все равно считаю, что конструкция упомянутого прибора далека от совершенства, например по следующим причинам:
1. Ток, протекающий через ячейку не синусоидальный - скорее меандр.
2. Четырехэлектродная ячейка у которой напряжение снимается практически перпендикулярно току, с электродами из стали и т.д. - не лучшая из известных мне конструкций.
3. Заявленная погрешность слишком велика для данного класса приборов.
4. Алгоритм пересчета УЭП в солесодержание нигде не приводится. Раньше был кусочно-линейный - функция состояла из трех отрезков с разрывами в точках перехода с одной зависимости на другую.

Вот это я имел в виду под ответами на вопросы. Давайте обсуждать факты.

AF пишет:
Правда мы тут решились приобрести один из иономеров ИПЛ-101 на пробу. Вот сравним и посмотрим как будет работать.
Кстати на сайте СЕМИКО идет информация об электродах. Эти электроды СЕМИКО выпускает или продает.
Независимая оценка оборудования теми, кто реально на нем работает, важна для всех. И для производителей, и для покупателей. Надеюсь, результаты сравнения опубликуете.

Теперь об электродах. НПП СЕМИКО электроды не выпускает, а продает. Обычно в комплекте с производимыми нами pH-метрами и иономерами. Большая часть электродов производства НПО "Измерительная техника".

KETTLE
Пользователь
Ранг: 3

15.02.2005 // 17:46:59     

Andrew пишет:

УМНИЦА, ANDREW,
Эти дискуссии можно вести только в открытую, глядя в лицо коллегам и только с фактами в руках.
При этом цель - не комиссионные заработать, а самому разобраться и коллегам помочь.
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

15.02.2005 // 19:09:36     

AF пишет:
Предлогаю открыть черный список для продацов, приборов сервисов (прошу сразу палками на бить, знаю есть ссылка в оборудовании но она не обновлялась оЧень долго, поэтому и открываю тему в Дискуссии)

Хорошее дело. Может тогда стоит и для белого списка тему создать... Чтобы не засорять здесь хорошими эмоциями
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

15.02.2005 // 19:16:02     
Редактировано 1 раз(а)

Я полагал бы, что тема обсуждения наиболее широко представленных в практике работающих лабораторий средств измерений - наиболее широко используемых всеми коллегами - действительно, имеет право быть.
К простым примерам могу привести переносной кондуктометр КП производства ЦЛЭМ Тулэнерго (1980-90-е годы). Довольно-таки увесистый увалень, преобразователь в железном корпусе кг так под 6 + блок датчиков ( 3 шт. на разные диапазоны, с буфером и термометром), тоже кг эдак на 3-4. Ручная термокомпенсация, ужасная необходимость при переходе с диапазона на диапазон переключать ПТК (а заодно и шланги гидравлического подключения датчиков), но при этом абсолютная надёжность и в поле, и в лаборатории, и абсолютная (+-0,5%!) сходимость с эталонным СИ даже после падения в лужу. Устарело? Да конечно! А покажите лучше?
Есть тема, есть. Не нужно от неё отмахиваться, давайте лучше вместе подумаем, чем и как вооружены сегодня наши аналитики в поле, и как эту тему культурнее и эффективнее обсудить. С уважением, С.Костиков (электроэнергетика, e-mail:
kostikov(собак)orgres-f.ru

Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты